みんなのレビューと感想「純情セフレな二人 第2部」(ネタバレ非表示)

第一弾を読んでました。
    理不尽な展開だなーと思ってたけど、第二弾に繋がっていくとは!
    勝手な元カノの言う事を聞いてるのも納得できないけど、早くこの2人が幸せになれる展開を期待します!

無料の6話まで読みました。

何か…前作で終わってた方がよかった気がします。優の元カノの言う約束、そんなの守ってたらいつまで経ってもカレカノの関係にならないし。優も自分が悪かったとはいえ、元カノの言うこと聞きすぎな気がします。
    そして長田先輩の彼女、6話の時点で結と長田先輩が話してるのを影から覗いて、優のバイト先も同じでちょっと危ない人っぽい。彼女は7話以降引っ掻き回すのかな?

一部の続き

一部の続きだから
    面白いのかなと読んだら、
    スッキリしない。
    作者の他の作品読んで面白いから
    読んでみたけど
    3話くらいで完結して欲しい、
    両想いなら付き合えば良いし
    元彼と友達は良いけど元彼の今彼女さんの登場もなんだか複雑だけど
    もっと複雑が曖昧な関係、元カノ言いなりって意味わからない。
    はっきりしない男も良くないよね。
    スッキリしない。

変化があまりなく…

前作から飛んできました。
    第二部、とタイトルを分ける必要があるのか?というくらいそのままの続きで、2人の悩みも同じようなもので、そこに元彼元カノが絡んでくるだけでした。第二部は優くん視点になる(もしくは長田くん視点とか…)とか、見せ方にも大きな変化があるかと期待していただけに残念です。お話自体は面白くて楽しく読んでいます。優くんよりは長田くんを推したいです。

無料連載でハマッてしまって、結局第2部の方も最新話まで購入してしまいました!笑
    結果は大満足です!
    やっと素直になってくれたというか、分かり合えて本当によかった!
    この先も購入し続けるつもりですが、あまりドロドロは嫌だし今のまま幸せでいて欲しいです。最新話のところで終わってもいいかも。笑

続きが気になる

評価低いけど絵が好きなので期待せずに読んでみたら続きが気になってハマりました。初めてのHが気持ち良すぎてハマってしまう思春期男子に萌えました。初めは興味本位でしただけでセフレになっちゃうけど実は相手の大切さに気付く…さっさと付き合えばいいのになかなか付き合わずかなりもどかしいけどまあ可愛いなという感じです。

第一部からの流れ

結と優やっとお互いの気持ちが確認できて
    本当よかった。
    でも律儀に元カノルミの、彼女は作らないって
    馬鹿げた約束守る優、なんだかなぁ
    でもこんなやった正直に気持ちが通じ合ったのに結の両親が離婚だなんて、
    これからどうなるもしかして離れちゃうのか
    見逃せない!

どうして・・

どうして結ちゃんは優に本当の事を言わないんだろう?
    これじゃ、こじれるばっかりだよね。
    長田くんの彼女が恐い・・
    長田くんもまだ結ちゃんに未練ありそうだし。
    優の元カノとの約束を守って、カレカノになれないし、この先もいろいろ起こりそうで気になります。

by 4182929

ドキドキ止まらない

ドキドキが止まらないです!あんな風にあいされたいなーとか、抱かれたいなと思いながら読んでしまいました。エッチなシーンはあるけど、そんなエッチじゃないから軽くやめます。女の子目線なので、女の子におすすめです。

まだ

前のシリーズを読んでこちらへ。まだ元カノに2人が付き合うことを許してもらえてなかったんだね。元カノも許してこの呪縛から逃れた方が幸せになれると思うのだけど。まだまだ問題おきそうね。素直に話してれば回りも巻き込むことなく問題にならずに済むこともある