みんなのレビューと感想「泪~泣きむしの殺し屋~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ネタバレ無し

残念

主人公の女性が気弱でオドオドしてて好きになれず、感情移入できませんでした。人が死んでるのに警察に届け出るわけでもなく、会社も無断欠勤って…。そんなんだから利用されるのでは?と冷ややかに思ってしまいました。
    絵は綺麗だけど不自然なほど巨乳でエロさも微妙です。
    話の内容自体は面白そうでしたが、ポイント使ってまで読む気にはなれませんでした。

無料分だけ読むつもりが。。。

読みすすめていくうちに、ポイント
    使って読み進めてしまいました。

過去のトラウマを引きずっている心理に
    興味が湧いたからです。

自分が経験した事のない事って
    理解できない未知な部分がありますよね。

その過去が少しずつ挟まれて
    明かされていく。。。

人間誰しもが、環境や関わる人達により
    犯罪に手を染める事は否めないんじゃ
    ないかと考えてしまう事があります。

犯罪に手を染める人は大概、
    幼少期に虐待を受けた
    可能性が大半だそうです。

多重人格もその1つであり。。。
    PTSDもその1つ。。。

三つ子の魂百までと言う諺は
    的を得てるかもしれませんね。

泪が少しずつ強くなっていくのが救いです

こんな理不尽な事(犯罪だもんね)、脅されて強要されたらどうしよう、やっぱり、日頃から後ろめたい事はしないように心掛けなきゃな…というのが、まず一番の感想でした。
    今の所、泪(るい)が手にかけるのは極悪人ばかりなので、自業自得ですっきりするし、私はそれなりに楽しく読んでいます。
    泪の胸やお尻が、不自然に性的に強調された変な体形なのが気になるけど、おどおどした泪が少しずつ強くなっていくのが救いです。
    スマホで殺害を強要してくる組織は平気で善人も抹殺して、怖いし、謎です。

by KUMA123

応援できない

ふとしたことから人を殺めてしまった気弱な主人公が、謎の組織(個人かもしれん。スマホにメッセージが来るだけで正体不明)に利用され、殺し屋をやらされる、という話。

もう、あらすじの段階から 「そんな阿呆な」という筋立てで、リアリティーも何もないのだが、まあ、そこは受け入れるとしよう。
    ただ、それを看過するにしても、あまりに主人公に魅力がなさすぎる。

気弱な泣き虫は別にいいのだが、その卑屈さ、自己決定力のなさには、正直イライラしてしまった。
    私のような性格の悪い人間は、「そんなことだから人に都合よく利用されんねん」としか思えず、イマイチ応援する気になれなかった。

「騙される方が悪い」という言い方に対して、「HUNTER×HUNTER」のクラピカは「騙す方が悪いに決まっている」と殊勝な台詞を吐いたが、私はそこまでの人格者にはなれず、「場合によってはどっちもどっちなんちゃうん?」と思う。

この手の、主人公が窮地に陥ってハラハラするわよね的な漫画において、主人公を全面的に応援できないというのは、ちょっと致命的かと思われる。

by roka

乳がおかしい

無料分まで読みましたが、とにかく主人公の乳が不自然で、そこが気になって話に入り込んでいきにくかったです。魅惑的なボディという設定のためなのでしょうが、無駄にデカ過ぎて、必要性を感じません。
    話の内容はそこそこ面白いと思いますが、課金するほどかと言われれば…う〜んという感じ。
    証拠隠滅するくだりはちょっとドキドキしましたが。
    好みの問題ですが、マンガは絵が命だと思うので、絵で引っかかりがあると読み進める気はなかなか起きないものです。

★1もつけたくない心境

無料で1話読み始めて早々、自殺志願者のサイト内で自殺方法の書き込みがありますが、そこで「ドアノブで首を吊ったロックシンガーがいた」とありますが、誰のことを指しているのでしょうか?
    私は、特定の故人が頭に浮かんで辛い記憶が蘇りました。
    いちいち気に留めても仕方がないのは分かっていても、受け入れられるものではありません。

私的な感情でマンガの評価をすべきではないのかも知れませんが、上記の文章や描写があることを分かっていたらこのマンガは読んでいなかった。

面白そうな

いきなり屋上から男が落とされ即死。それを実行した女性。其の女性は何者かに脅迫、誘導され殺し屋にさせられる。未だ3話しか読んでいないので謎が謎をよんで、謎が絡まっている状態。此の女性の名前が泪。という設定であるらしいが‥。
    興味はそそる。然しかなり長いストーリーになる気がする。読み続けるにはかなり労力と金が掛かってしまいそうた。

怒涛の展開。

銀行に勤める普通の女性が、上司を殺してしまったことを自殺に偽装することと引き換えに謎の組織から殺し屋の仕事をするように指示されます。最初からスピーディーな展開をしていて一気に読み進められました。
    主人公の過去も現在の人間関係や環境も救いがなさ過ぎて心が痛くなりました。内容的に難しそうではありますが、この先少しでもいいので何らかの救いがあって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

設定が良いなぁと思いました。
    心を捨てきれない泣き虫の殺し屋。
    実際見てみると普段は地味だが着飾ると誰より美しい泪。
    最初に出て来た極悪キャラが顔からヤバすぎて漫画なのに読んでて怖くなりました。
    実際にあの場にいたら自分なら胸の前で十字を切って舌を噛み切るところを泣き虫だなんだってガッツあるなと思います。
    ギャップのあるヒロインなので楽しく読めます。

男性向けの絵

男性向けの絵ですよね。ヒロインのルックスや性格が。もう少し女性にも共感や憧れを感じられるヒロインだったら良いのになと思います。気持ち悪い相手と性行為をするのは絶対イヤだけど、綺麗な女の子が汚されるのは男性受けか。裏社会を描いたストーリーだけど、悪がのさばるような、救いようのない漫画が嫌いなので、これは勧善懲悪モノだから自分的にはとても安心して読めます。

by 七八
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全543件