みんなのレビューと感想「泪~泣きむしの殺し屋~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

残念

主人公の女性が気弱でオドオドしてて好きになれず、感情移入できませんでした。人が死んでるのに警察に届け出るわけでもなく、会社も無断欠勤って…。そんなんだから利用されるのでは?と冷ややかに思ってしまいました。
    絵は綺麗だけど不自然なほど巨乳でエロさも微妙です。
    話の内容自体は面白そうでしたが、ポイント使ってまで読む気にはなれませんでした。

応援できない

ふとしたことから人を殺めてしまった気弱な主人公が、謎の組織(個人かもしれん。スマホにメッセージが来るだけで正体不明)に利用され、殺し屋をやらされる、という話。

もう、あらすじの段階から 「そんな阿呆な」という筋立てで、リアリティーも何もないのだが、まあ、そこは受け入れるとしよう。
    ただ、それを看過するにしても、あまりに主人公に魅力がなさすぎる。

気弱な泣き虫は別にいいのだが、その卑屈さ、自己決定力のなさには、正直イライラしてしまった。
    私のような性格の悪い人間は、「そんなことだから人に都合よく利用されんねん」としか思えず、イマイチ応援する気になれなかった。

「騙される方が悪い」という言い方に対して、「HUNTER×HUNTER」のクラピカは「騙す方が悪いに決まっている」と殊勝な台詞を吐いたが、私はそこまでの人格者にはなれず、「場合によってはどっちもどっちなんちゃうん?」と思う。

この手の、主人公が窮地に陥ってハラハラするわよね的な漫画において、主人公を全面的に応援できないというのは、ちょっと致命的かと思われる。

by roka

イラストが大袈裟な気がします…
    内容はまーまー面白いけど、無料範囲内なら読もうかな…と、言う感じ…

ストーリーの設定はいいのですが、少し現実離れし過ぎていて読むのが疲れます。
    とろくさい主人公が知らず識らずのうちに殺し屋にされていく…というぶっ飛んだストーリーですが、もう少しひねりがあれば有料でも読みたいかな…

乳がおかしい

無料分まで読みましたが、とにかく主人公の乳が不自然で、そこが気になって話に入り込んでいきにくかったです。魅惑的なボディという設定のためなのでしょうが、無駄にデカ過ぎて、必要性を感じません。
    話の内容はそこそこ面白いと思いますが、課金するほどかと言われれば…う〜んという感じ。
    証拠隠滅するくだりはちょっとドキドキしましたが。
    好みの問題ですが、マンガは絵が命だと思うので、絵で引っかかりがあると読み進める気はなかなか起きないものです。

どうしてこのようなことが起こるのか

我慢するのはおかしいかも。パワハラで自分も嫌な思いしたから、辞めれば良かったと思うから、よけいにセクハラは声をあげないと自分を守るためにも。流されてことがすんでしまったら自暴自棄になる。気づいて助けてあげれた人はいなかったかとも思うし、会社辞めても自分を守っていかないといけない時がある。オロオロして弱いと思われ、愚かな卑劣なヤツに漬け込まれないようにしないと。悲しすぎるから。

男性向けの絵

男性向けの絵ですよね。ヒロインのルックスや性格が。もう少し女性にも共感や憧れを感じられるヒロインだったら良いのになと思います。気持ち悪い相手と性行為をするのは絶対イヤだけど、綺麗な女の子が汚されるのは男性受けか。裏社会を描いたストーリーだけど、悪がのさばるような、救いようのない漫画が嫌いなので、これは勧善懲悪モノだから自分的にはとても安心して読めます。

by 七八

こわい

サスペンス系。なんだか、出てくる登場人物やストーリーが、スマホからの指示で、なんかこわくて、次、読む気がしません。                                      絵は、エロぽい主人公。エロマンガか!恋愛マンガのほうが、よさそうな気が、します。ストーリーの方向性にもよりますが。

主人公がカワイイ

無料なので読んでみました。他の皆さんもレビューで書かれていたように、ちょっと非現実的でストーリーに入り込みにくいかも…。主人公の背景がもう少し描かれていると1話ずつが短くても繋がりが出てきて読み進めたくなるかな。主人公の泣き顔が個人的にもの凄ーくカワイくて好きです!!

by mamaka

怖すぎる

無料で読んだ分の感想ですが怖すぎて次を読む勇気が出ないです。女の子はきれいでエロい体ですがなんと言っても登場人物の悪人が怖すぎる。こっちがやらなきゃやられそうなのでもちろん反撃でしょうがあの男を相手にそんなことできるのか?って気になるけど読むのは無理ですね

続きが気になる

気にはなるが…
    ホテルに現れたら悪い男、こわすぎる!!
    人身売買だけじゃなく、性行為して五体満足では終われないってこわすぎ。
    ボカスカ蹴られたり頭つかまれたりこわすぎ。
    人って、ちょっとした弱みにつけこまれて、隠せてもまた弱みができる。
    こわい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全130件