みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)

台詞がないのに…

無料分を読んでいる最中ですが、台詞が全くないのに状況が分かる回があって、作者さんのその表現力がすごいなと感心しました。
    音のない漫画で、サックスプレーヤーの話を描くこと自体すごいですが…
    ジャズは分からないのが残念ですが、主人公がどういうプレーヤーなのかは想像出来る作品だと思います。

衝撃のラストから

東京で「ジャズをやりたい 」とメキメキ成長して行った大と仲間の、衝撃のラストからまたさらに成長を続ける・・・・ドキドキ感は少し無くなった気もしますが、ジャズにはこんな世界・楽しみがあるのかと思いながら見ています。単行本買おうかな・・

いい!

大がヨーロッパで活躍!するまでの地道な足取りが描かれています。途中出会うクリスに支えられるところは大きいですが、そんな新しい人間模様も楽しめます。ブレない大が素敵です。たまに大の出会った人が、インタビュー形式で当時の思い出を語る場面が好きです。

ハンナを探し仲間になるところが1番好き

ブルージャイアントから読み始め、エクスプローラーも読んでのレビューです。
    シュプリームはボーナストラック見たさに単行本(電子版だけど)買いました。ハンナ、ブルーノ、ラファのその後も気になります。

続きが気になります。

今回は世界が舞台ということで言語や文化の壁にあたり、さらにジャズの捉え方も国によって違うので戸惑いがありますがそれを乗り越えようとする大、それを支えようとする仲間に出会っていくストーリーにいつも引き込まれます。

by 8282

前作は初めの方しか読んでないけど、サックスプレーヤーとして日本で成功してからの続きのストーリーで、舞台はドイツから始まって、次はどこに行くのかなあ。続きが気になるけど無料で読めるところまで全部読んでしまった。

今回は。

日本からヨーロッパにやって来た、主人公のお話。なんだかんだ問題ありながら少しずつ変わり上がって行くみたいですね。こんなにとんとん拍子に上達するなんて、、、ある意味とても羨ましいが。

シリーズ2作目なのかな

前作は日本がメイン舞台だとすれば、今回はヨーロッパ編
    といった感じですかね。
    これからテクニック的にも、人脈的にもおもしろくなりそうな予感。
    無料分以降も楽しめそう。

どうなるのか??

前編があるのかもしれないですが、こちらを最初に読んだためか、全く先が想像できません。
    主人公の先が不安な様子とリンクして、主人公に一緒にドキドキを重ねながら読んでいます。

まだ読み始め

楽器をやっていたので音楽もの好きです
    サックスものは初めて読みます
    最初騙されてるんじゃないかと心配しましたが
    違って良かった!
    今後どう成功するのか気になるなあ〜