みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)

本物への道

ときには文字がなくても画で読ませる不思議な漫画。主人公Dの強くてまっすぐで素直な性格。東京出たら外国では無名のサックスプレイヤー。世界一のプレイヤーになると心から信じている、そのために何をするべきか、足元から地道な一つ一つの毎日の積み重ね。ときには単調な回もあるけれど、本物への道はこんな単調さを繰り返して繰り返して、そしていつかチャンスが来る、その時に力を発揮する、そのための日々のトレーニングなんだと、そんなことを教えてくれる。毎日の自分のつまらなさを感じたら、この漫画を読むべき。

かっこいい

生き様が私にはかっこよく思う。

若かったらこんな人生もありだなっと想像しました。
    やりたいことと、やれること
    叶えられるものと、叶えられないものの天秤で大人になってしまったことを考えさせられます(^_^;)

ジャズサックスの成長物語

無名のジャズサックスが、バンドメンバーを集め、成長(?)していく感じ!
    マンガなんで、音は聞こえないのに音が聞こえてきそうな位、熱量を感じる物語です!

ブルージャイアント

知人に勧められて読み始めました。すっかりブルージャイアントにどハマりしたのですが、supremeはなんかあまり夢中になれず…。

by ako☆

少し古臭さもありつつ、それでも十分に楽しめる厚みのある作品に感じました。この作家さんの漫画はどれも人物に温かみを感じるので、とても好きです。

前作が面白かったので読みました。
    主役の人のとして多きさと彼を取り巻く人達の暖かさに引き込まれます。まだ途中ですが最後まで読もうと思います。

期待しすぎた

普通。
    期待しすぎて見たので、そこまで面白いと思わなかったけど、男性の夢を追う姿に自分を重ねる方もいるのだろうと思います。

サックスということで読み始めました。海外でのJAZZってよく分からないけど、見ず知らずの土地で必死に居場所を探す姿は感動です。

これアニメ化してたら見たいと思えるような作品でした。
    漫画の世界だからだけど
    こんな簡単に何事も上達してみたいものですね

音楽漫画はなかなか見る機会少ないから新鮮。この世界観は難しいからでもハマると深い落とし穴笑笑  二度見します。