みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ハマった、、

もう20年ほど前に少コミを卒業し、少女まんがから長らく離れていた大人です。
    (大変失礼ながら)暇潰し程度に読み始めましたが、胸がキュンキュンと久しぶりにときめいて全て読んでしまいました、、笑
    内容はザ・少女漫画。
    ありえないような展開で始まり、学校内での急接近や(お決まりの)合宿中の遭難‥20年経っても大人も子供もこのパターンにときめくのですね。。
    作者さんの画も可愛くて主人公が憎めない美少女、男の子も見た目は怖いのに子熊系甘えんぼ男子。
    そして二人の身長差がたまりません、、少コミらしい意味深な構図の絡みに悶々としてしまいます 笑
    これからどんな展開になるのか楽しみです♡

ヒロインが最高

この物語の中でヒロインが一番カッコいいです(見た目はゆるふわ美少女なのに)。間違いなく。
    キュンキュンするストーリーもたまりませんが、それよりもヒロインの格好良さが際立ってます。
    少女漫画のヒロインは正直イラッとすることが多々ありますが、この物語では全然イラっとしない。むしろ好感度が高い。
    よくあるフワフワした小動物のような可愛らしさ愛らしさでモテモテなんていう少女漫画らしい設定なのに、軸がぶれない。空気は読むけど、自分の正しい道を行くその姿に勇気をもらいました。
    自分が着たい服を着る。自分が今側に居たい人と居る。みんなから距離を置かれても自分が側にいたい人の隣にいるならそれでいいとはっきり言える。当たり前のことなのに、そんな少女漫画の主人公はなかなかいなくてただひたすら蜜ちゃんかっこいいなーって思ってました。

かわいい!

ふと絵が目に留まって読み始めましたが、とても良い!!
    主人公の密ちゃん、ふわふわ可愛いだけだと感情移入できないけど、自分を護るために護身術習ったりして見た目に反して心も体も強い!好きなことに一直線になってしまうところも可愛いです。そしてお相手の熊谷くん、ギャップがとても可愛いすぎて、密ちゃんと一緒にきゅ〜んとなってしまいます。見た目が怖いだけで、性格良くて優しい。この優しさに周りの人が今まで気付かなかったのが不思議な位(笑)続きを読むのが楽しみです。

by kyo0

大きくて可愛い熊✨

やぁ…熊谷くんかっこええ💓

人は見た目じゃわからない‼
    見た目で判断しちゃいけないとはよく言うけど、第一印象ってやっぱり外見で…
    蜜ちゃんも初めは熊谷くんの事が怖いと思っていたけれど、たまたま偶然が重なって、誰よりも先にホントの熊谷くんに気付いただけで…

気付いたのが蜜ちゃんじゃなかったら…??
    なんて意地悪なことも考えちゃうくらいよくできた展開です(^ω^)

でも純粋で可愛い熊谷くんが好きなので☆5つけました✨

ヒロイン蜜の大好きな熊谷くんは、「狂悪グリズリー」なんて言われますが、
    そんな要素、容姿にも性格にもありません。背が高いだけです。
    それどころか、熊谷くんはピュアです。
    ピュアで奥手なようだけど、自分の気持ちに従順だから、自然にスキンシップをしてきちゃいます。
    とにかく、こんな男の子いない!!というような男の子ですが、害はありませんので、
    ひたすら、その独特な世界に浸りましょう。
    ストーリーが長いですね、長すぎるくらい、熊谷くんがどう成長するかは楽しみですね。

まさにタイトルどおり!

主人公の名前が蜜とか、熊谷くんのハンドメイド作家名がハニー×バディとか、至るところに甘々が入っていますが、一番の甘々はやはりこの二人!揺るぎない、そして、気持ち良いくらい甘々です。じれったいほどお互いのことを大切にしている素敵なお話なので、小学生が読んでも大丈夫な内容。むしろ、熊谷くんみたいな彼氏を見つけなさい!と背中を押したいくらいです。まさにタイトルどおり!はにかむ二人のハニーな物語、今更ながら絶対オススメです。

熊谷くんがめっちゃタイプです。
    イケメンなのはマンガにつきものだけど、見た目で判断されてって気持ちよく分かる。
    主人公の女の子もただのふわふわのキャワワな女の子でなく自分が好きなのも諦めたくないからそのために努力していて好感持てます。
    ティーンマンガでありがちのキラキラな女子より、やはり意思とか人間味があったほうが入り込めるし魅力を感じます。
    お互い見た目で判断されがちだけどきっかけでいろいろ知るようになって惹かれていく姿がとても見ていてきゅんとします。

可愛い

凶悪グリズリーと学校の中では恐れられてる熊谷くんは実は、可愛いものを作るハンドメイド作家で、その作品が大好きな可愛い女子の密ちゃん。
    蜜は顔は可愛いけど芯がしっかりして、空手もやってたりして、熊谷くんよりも内面は強い⁉️とこもよかったです。
    恋には疎いわりに、無意識な熊谷くんの行動にきゅんきゅんでした。凶悪っていうけど、全然最初からイケメンにしか見えなかったけど、絵がずっと安定して可愛かったので余計な事考えず話しに入っていけました。

絵が可愛くて!密ちゃん小さくて可愛い❣️

外見だけで凶暴グリズリーだなんて酷いよね!目付きが悪いから周りはそう思っていた。でも可愛いい密ちゃんと付き合う様になって、顔付きが変わった。彼は小物の手作り名人のギャップがまた良いです‼︎優しいクマさんになる所も可愛すぎて笑ってしまいます。身長差もすごいし、純情な熊谷くん。お互いに顔を赤らめながら二人のドキドキ感が伝わります。こんなラブは応援したくなる❣️続きたのしみ!

by runtan

まあ、ありきたりな感じ。

無料分で読みました。ふるふわかわいい女の子が実はものすごく強いとか、強面男子が実は人気ファンシーグッズ作家で笑うとかわいいとか、、、めっちゃありきたりです。笑 少女コミックの王道が好きで、きゅんきゅんが足りない人にはオススメかなあ。最近、王道きゅんに飽きた人(わたし含め笑)は、あーはいはい。ってなっちゃうかもです。笑 とりあえず、食わず嫌いとかはよくないので、無料分があるうちは読み漁ってから続きを購入するか考えたほうがいいかもしれませんね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,772件