みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさにタイトルどおり!

主人公の名前が蜜とか、熊谷くんのハンドメイド作家名がハニー×バディとか、至るところに甘々が入っていますが、一番の甘々はやはりこの二人!揺るぎない、そして、気持ち良いくらい甘々です。じれったいほどお互いのことを大切にしている素敵なお話なので、小学生が読んでも大丈夫な内容。むしろ、熊谷くんみたいな彼氏を見つけなさい!と背中を押したいくらいです。まさにタイトルどおり!はにかむ二人のハニーな物語、今更ながら絶対オススメです。

熊谷くんがめっちゃタイプです。
    イケメンなのはマンガにつきものだけど、見た目で判断されてって気持ちよく分かる。
    主人公の女の子もただのふわふわのキャワワな女の子でなく自分が好きなのも諦めたくないからそのために努力していて好感持てます。
    ティーンマンガでありがちのキラキラな女子より、やはり意思とか人間味があったほうが入り込めるし魅力を感じます。
    お互い見た目で判断されがちだけどきっかけでいろいろ知るようになって惹かれていく姿がとても見ていてきゅんとします。

背が高く、顔つきが怖い事からクラスの人達から凶悪グリズリーと怖がられた熊谷君と転校生として転校してきた蜜との、とても甘いラブストーリーです。
    皆に怖がられている熊谷君。実は、蜜も大好きで大人気の『ハニィ✕バディ』のハンドメイド作家だったのだ‼️それを知った蜜と、それがきっかけで親しくなる事に‼️
    蜜の気持ちが、なかなか熊谷君に伝わらず、熊谷君もなかなか自分の気持ちに気付くまでに少々時間を費やしたが、ようやく両思いに。
    これで、ハッピーエンドかと思いきや、蜜も可愛いが故に傷をおった過去やライバル⁉️や蜜を溺愛しているお父さんが登場したりと、まだまだ問題もありますが、2人で乗り越えて行き、熊谷君も段々と大胆になって行き、これ以上の展開があるのかと思いきや、完結してしまいました。
    もっと今後の展開を読んでみたかったので、残念です‼️
    でも、内容や絵が良く、熊谷君に愛されていると感じて、本当に羨ましかったです‼️

兎にも角にも 可愛い!

小さくてふわふわ可愛い花咲さんと、グリズリーのように大きくて凶暴なイメージのため皆に避けられていた熊谷君。
    花咲さんはとても強く、熊谷くんは人気の羊毛フェルト作家でとても優しいという見た目とのギャップが激しい2人。
    このふたりが出会い、お互いに惹かれていくストーリー。
    2人の表情がとても可愛く、読んでいてホッコリします。
    きっとハッピーエンドになるんだろうと、勝手に安心して読み進めています。

ポイント追加しちゃいました

どなたかのレビューにもありました。
    少女漫画にありがちな、心底腹の立つ『悪役』『悪者』が出てきません。
    でもそれはヒロイン蜜ちゃんと、その相方熊谷くんの素直で誠実な人柄と対応で悪人を作り出さないからなんですね!!
    絵もキレイでかわいいし、2人のピュアな展開や周りの登場人物のキャラ、全て含めてよかったです。
    ドロドロ系が苦手な人には特におすすめの作品です。
    30過ぎのおばさんが読んでも心がキュンキュン、ほっこりします。

ピュアラブストーリーです。

美少女の蜜ちゃんと外見はコワモテの熊谷くんのお話。密ちゃんはちっちゃいし可愛いしふわふわなのにとっても強くしっかりした女の子。熊谷くんは外見と裏腹でとっても優しくとってもあったかい男の子。いつも蜜を優しく包んでいつも守ってくれる…。そんなの好きにならずにはいられないですよね?熊谷くんのギャップもとってもいいです。2人が少しずつ成長していくお話ですがもう少し先まで見たかった。

by yuyu☆

可愛い

凶悪グリズリーと学校の中では恐れられてる熊谷くんは実は、可愛いものを作るハンドメイド作家で、その作品が大好きな可愛い女子の密ちゃん。
    蜜は顔は可愛いけど芯がしっかりして、空手もやってたりして、熊谷くんよりも内面は強い⁉️とこもよかったです。
    恋には疎いわりに、無意識な熊谷くんの行動にきゅんきゅんでした。凶悪っていうけど、全然最初からイケメンにしか見えなかったけど、絵がずっと安定して可愛かったので余計な事考えず話しに入っていけました。

幸せな気持ちになれる

初めは密ちゃんが凶悪グリズリーこと熊谷くんと仲良くなって好きになっていくところがキュンキュンします。自分だけに笑顔を向けてくれる、優しい人だって皆に知って欲しいけど、自分だけのものにしておきたい気持ちとか。熊谷くんが自分の気持ちに気づいてからは、二人の距離が近づくけれど。密ちゃんが親元から離れて暮らす訳を知った後に変わっていく熊谷くんもカッコよくて。最後までほんわかハッピーエンドで安定感のある作品です!

見た目小さくてフワフワでめっちゃ可愛い蜜ちゃんは、護身術身に付けててほんとはすごく強いです!
    身体が大~きくて寡黙で笑わない同級生の熊谷くんは、皆に恐れられ孤独な日々を過ごしてるけど、実はハンドメイド作家でめっちゃ可愛い物作りしてます(笑)
    2人がだんだん仲良くなっていく様子にほっこりします♪
    両想いで付き合うけど、イチャイチャベタベタしないところが2人らしいのかなと思いますが、もう少しイチャイチャ見てみたいかな😆

絵が可愛くて!密ちゃん小さくて可愛い❣️

外見だけで凶暴グリズリーだなんて酷いよね!目付きが悪いから周りはそう思っていた。でも可愛いい密ちゃんと付き合う様になって、顔付きが変わった。彼は小物の手作り名人のギャップがまた良いです‼︎優しいクマさんになる所も可愛すぎて笑ってしまいます。身長差もすごいし、純情な熊谷くん。お互いに顔を赤らめながら二人のドキドキ感が伝わります。こんなラブは応援したくなる❣️続きたのしみ!

by runtan
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,963件