みんなのレビューと感想「1/3 さんぶんのいち」(ネタバレ非表示)

青春‼️
    作者さん買いですがやっぱりいいです。

ヒロインしゆかは彼氏がほしい女子高生。慎と遊が転校してきてからしゆかの青春が始まる。
    慎のことが大好きで一度は振られたんだけど、慎もしゆかが好きになって。でも、
    幼馴染みの元カノが現れたりで。
    そんななかしゆかの相談相手が遊。
    遊は読モでモテモテだけど、誰かを本気で好きになったことがなく、しゆかへの自分の気持ちも初めはきづかなかったけど、気付いてからは猛アタック。
    慎もいいけど、遊もいい。どちらなんて幸せな話だけど辛いよね。
    しゆかの気持ちはやっぱり慎で、やっと付き合い初めて。慎の以外に嫉妬深かったりがかわいくて。
    慎のアメリカ行きやら元カノのことやらで一回わかれたんだけど、二人の気持ちはなに一つ変わってなくて。
    もう一度付き合うことになって、数年後の結婚式。子供二人。
    ハッピーエンドはやっぱいいですね。

少女漫画王道!

BLUEの時から見てます!
    絵がとても好きです。

紫陽花の考えることも分かるな〜
    とってもいい子すぎて泣ける

しんとりかのこれからどうなるのか、、、
    そんなに、りかのこと好きだったのかぁ
    色々タイミングが悪いなぁと思いました

でもきっと多分、遊ががんばっても
    紫陽花としんは別れたとしても最後は
    ハッピーエンドそう、、、、
    BLUEとは真逆ですね笑

しんはもうちょっと紫陽花のこと
    考えてもいいのかなぁって思ったりもするけど
    幼なじみだからってねぇ、、、どうなの?

とりあえず、りかが独り立ちしないと
    しんはずっと構うわけだし
    紫陽花も可愛そうだなぁって。

あとりかが空港で倒れたあと、寝てるベッドって、しんのベット?笑

どうが紫陽花の恋が実りますように、、。
    (最新話までは付き合ってるけど、りかが独り立ちするまでは別れようとかになりそうな予感)
    いや、いい大人なんだから独り立ちしろって話なんだけどね、、、好きとは言えどしんに甘え過ぎ、、

良かった!

20話無料分読んだ時は、先が読めて、嫌なモヤモヤした気持ちになるんだほうなって思って、暫く放置してました。なんなら購入してまで読まないと思ってました。
    でも、1話だけちょっと先まで呼んでみるかと思ったらそこから止まらなくなって全話購入してました。
    最初あんなにクールだった槙くんが、どんどんしゆかちゃんに対して、感情むき出しになっていく所も良かったし、なんと言ってもしゆかちゃんが本当にいい子!
    逃げたくなる気持ちもよく分かります。
    でも、とても前向きで強い子だなと。
    本当にみんな幸せになってくれて良かったです!!

無料分20話まで読みました!
    タイトルだけ聞いたことがあって、暇つぶしに〜と軽い気持ちで読み始めましたが…ハマってしまいました!
    いやー青春ですね。
    結局三角関係になるんかい!
    両思いなのにくっつかない…
    このままだと従兄弟の遊に邪魔されそうなフラグがビンビンします。
    絵も好きだしどの登場人物も魅力的。
    ヒロインのシユカは可愛いし優しい子で、慎くんは闇がありそうだけど優しいしカッコいい。優しすぎて遊に譲らないといいけど…
    とにかく、課金決定です笑

王道の設定だけど、絵も可愛いし切なさとドキドキを味わいながらとても楽しく読みました。
    別れもあったけど、紫陽花の気持ちはずっとブレないところが読んでいて気持ちが良かったです。リカも性格が悪ければ、イライラもしたのだろうけど、とてもいい子だし、慎も優し過ぎるけど、自分の性格や自分の本当の気持ちもちゃんとわかっていて思い悩んでいるところが読んでいてもなんとなく安心感がありました。
    遊くんはカッコ良かったなー。個人的にはとても好きでした。こういうタイプが一番信用できるのになと思いますが。
    でもハッピーエンドで物語の長さも丁度良くとても面白かったです。

途中までですが、男子2人がかっこよくて良いです。ただただ優しい慎くんとちょっとひねくれた感じの遊くん。慎くんの優しさにキュンとしますが、なぜこんなにも思わせぶりなのにヒロインの告白を断ったのか。理由が気になります。遊くんとも言い合いというか掛け合いがこの先恋愛に発展するのではという感じで、どちらとくっつくのか気になります。王道ですが、イケメンに挟まれたヒロインが羨ましい。ドキドキしてとても楽しいです。

慎くんと紫陽花、早いうちから両想いで告白しようって時に、元カノ莉夏が酒浸りなのが気がかりでタイミング逃しちゃうし、やっと付き合って、これからって時も莉夏がお父さんに裏切られて慎くんと遊の家に同居になって、慎くんが莉夏とやり直したいのでは?と不安になり別れちゃうし。莉夏のせいでイライラ。優柔な慎くんにもイライラ。その間、最初はイヤな感じの遊が紫陽花を支えて好感度上げていましたね。
    映画の勉強でNYに行ってしまう慎くん。間もなく帰国という時に紫陽花が交通事故に。不安を胸に帰国する慎くん。5歳の時に亡くなったお母さんの事を思い出し、人生は一度きり、大切な人と過ごせる時間は限りがあると気付く。病院に駆けつけて紫陽花とやり直したいとお互いの気持ちを素直に伝えるシーンはジーンとしました。それからは、ラブラブで最後は結婚して子どもがいるシーンとハッピーエンドで気持ちよく読み終えました。

泣ける!!

なんな~ん!!
    遊がなんかかわいそうすぎやわ...
    しゆかもしんくんに、ふりまわされた感あるけど...遊が切ない!!!
    読むたびに泣いてしまう~!!

しんくんの元カノ、ちょっと性格悪いわ!
    それで何回しゆかが泣いたと思ってんや!
    正直、ここで遊選んでも誰も文句なんか言わへんでっ!て思いながら読んでました笑
    最後は皆幸せになってくれたので本当に良かったよ~~~~!!

青春!

江ノ島の近くに住む紫陽花は恋がしたい高校生。
    そこへ皇慎、遊が転校してきました。
    優しい慎と、ぶっきらぼうな読モの遊。
    慎と紫陽花は付き合いますが、遊も紫陽花の事が好きになり。
    優しい慎は元カノを放っておけず、紫陽花と別れる事に。
    慎は紫陽花の気持ちを尊重して別れます。
    ああ切ない!
    そして遊は攻めます。
    遊の真剣な気持ちも切ない!青春です!
    しかし紫陽花も成長し、慎も柵から自分を放ち再び二人は結ばれます!
    ラストは二人は結婚し、遊も幸せになれそうな予感。
    ハッピーな終わり方でよかったです!

寄せては返す海のような・・・

無料分20話まで読みました。
    湘南を舞台とした、サラサラ、キラキラと寄せては返す、サラッとした青春モノですね。
    悪くはないのですが、何か、心を鷲掴みにされるものが足りなくて、ここで読むのを終わります。

画は、可もなく不可もなく…と言った印象です。
    外連味が無いのですが、イケメン二人も、グッとくるものがちょっと足りなかったです。

ストーリーは、慎に思いを寄せる紫陽花、紫陽花に思いを寄せ始める遊(まだ自覚薄い)・・・と
    定番の関係なのですが、あまりドロドロせず、さわやかな感じが良かったです。
    話の展開速度は、普通かな?

慎が紫陽花の頬にチュッとしたところで、キリが良いので、読むのを終わりにしました。