みんなのレビューと感想「悪い病院~告発!!医療崩壊編~」(ネタバレ非表示)

こわ。

最初の2話のみ読みましたが、確かに「命を粗末に扱う」所だなあ、と…(泣)
    特に最後のほうは、あまりに怖くて、足元ゾッとしました(汗)
    ただ、「中〇を軽く考えてる人達に、説得をしても無駄だ」と考える先生に対しても、「こんな病院にはもう居られない」と考える主人公に対しても、どちらも気持ちは分かるな、とも思います。
    そして、「世の中にはそういう病院もある」という、良い教訓にもなると思います。

自分に負けた

とても気になるタイトル。そして、あらすじ。
    好奇心に負けて読んでしまい、精神的にダメージを負ってしまい落ち込んでしまいました。
    オムニバスな漫画で一話ごとに作風も代わりましたが、どれも後味が悪いです。
    特に、医者や看護師がジャンキーの話は、痛み止めならまだしも、精神系の薬の乱用は極一部の病院の話か、昔の話であって欲しいです。
    命を預けている身としては、とても怖すぎます。
    手術の怖い音よりも、医者や看護師の声が聞こえる方が安心かも知れないと感じ、全身麻酔より局部麻酔のがいいような気がしました。

ひとつだけ為になったことは、防犯です。
    病室狙いの○盗には気を付けたいと思いました。

怖い

こうゆう闇医者、闇医院があるかと思うと怖い。少なからず医者を目指した時は誰かを自分の力で救いたい。とか、明るい希望を持って医者になったはずなのに、いつの間にか、そんな心が消え失せて闇に支配されてる医者の姿が恐ろしい。
    産婦人科の医者が闇に支配されてるような世の中だから少子化は改善されず、さらには命を一番わかってるはずの医者の姿ではない。

医療のヤバい裏側

病気を治したくて症状を和らげたくて病院に駆け付けたのにその病院に○されるなんて怖いです。何を信じれば良いか分からないです。
    最初の「世の中無駄な命がある」と言うタイトルから深い闇を感じます。親に内緒で未成年の子が中絶手術を受けれるって絶対に裏が有りそうで怖いし後々女の子の身体に後遺症が残りそうです。
    それと手術を受ける際に患者とご家族がサインする「手術同意書」に内容、「手術で障害が有っても異議を唱えない事に同意します」と言うような事が書かれてるから怖いです、

驚き

これは実話なのだろうか( •᷄ὤ•᷅)衝撃的な内容でした。たしかにありえる話ではあるな…と思ったり。未解決だが、昨年K県のOにある病院で起きた事件も内部犯かと言われつつセキュリティの甘さも原因だったのかなと考えてしまった。

わかる

闇医者と聞いて、は!?と思うのが当たり前かもしれないが実際いてくれないと困る存在なんですよね。皆色々な事情を抱えていて、国は何もしてくれないのが現状ですもんね。

本当に

まだ、試し読みしかよんでないけど…本当にこんな産婦人科があったら怖いです。
    でも……ありそう  何処で判断したら良いのか?話しただけじゃ良い先生か悪い先生なのか?判断難しいからね!

by PHENIX

驚き

とても気になるタイトル。そして、あらすじ。

闇医者なんかいないと思っている人の多いこと…そっちのほうがよほど怖い。貧困ビジネスも、オスメスホルモン剤も、すべて堂々と看板出している医者があちこちにあって運営してるのに。この漫画でショック受けた皆さん、お幸せで何より。

命を救うはずの医療

しかし、悪用されたら怖い((( ;゚Д゚)))
    なかには恐ろしい病院もあるでしょう。
    そんな病院に当たることがないよう祈るばかりです。