みんなのレビューと感想「砂漠の王と千一夜」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

だからあまりキュンと出来なかった。。。

ほんわか

2人とも不器用に優しくて言葉足らずで、それゆえの心のすれ違いが、扱っている題材が妊娠なために読んでいて切なくなります。

ただ、1番初めに王様がクリニックとか言っちゃうのは、あのエキゾチックな格好からは違和感で思わず笑ってしまいました。

by Anne

ハーレクインの作品を読むといつも感じるのですが、イマイチ心の変化がわかりにくいんですよね。
    ページの都合なのかもしれませんが・・・。
    「あぁ、私あなたを愛してしまったの・・・」的な場面になると必ず、え?そうなの?なんで急に?どの辺でそうなるわけ?と思わずにはいらない 笑
    嫌い、興味ない、からいきなり「愛」になるその性急さについていけず、なんかモヤモヤしながら最後までズルズル引きずられていく印象です。

作品としては絵は綺麗だからいいんですけど。
    この兄弟のお話シリーズでは、弟の「砂漠に消えた・・・」の方がまだ気持ちついて行きやすいですかね。

安心して読める

実際にこんな事があったら、不安が強大だろうから、変に心が痛む嫉妬や謀略的なエピソードが含まれていないことが、良いです。

ただ、主人公が母国の家族と安否を確認するシーンがないのは違和感を感じました。

あと、王がアラブ系の顔立ちではないのも。

純粋にお話しのストーリーを楽しむ事にして、読みました。

感情がスピーディー

絵はとても綺麗で安定感もあり読むのが楽しみでした(*^^*)

ただ…
    本当に…
    私はですが2人の想いや月日の流れが結構、早くて思わず笑ってしまいました。

もっと女性の不安定な気持ちを安らぐようなものも徐々にというようにして頂ければ、

読んでいる私の方もすんなりと読みやすく、最後まで楽しく読めたのな…と思いました。

ほほえましい

最初は よくありがちなイケメンのわがままな王さまかと 思って読んでいたのですが、読んでいくうちに表情も豊かになっていき 可愛くいじらしく思えてきました。
    お似合いの二人だなって思います。
    もしかしたら二人とも、一目惚れだったのかなと思えてきました。
    続きが気になってつい課金して全部読んでしまいました。

絵がキレイだったのと、王道展開っぽいのを期待して読んだのですが、話の展開というか、心情の変化が急過ぎて、読み手の気持ちが追い付かない内にお話が終わってしまいました。だからあまりキュンと出来なかった。。。小説のコミカライズだから仕方ないとは思うけど、もう少し心境の変化していく過程を丁寧に描いてもらえたらよかったかなぁと思います。

騙された(笑)

お試しのつもりだったのに絵がキレイだし気になって結局全部読みました。姉の身代わりに姉として他国の王に会いに行く妹王女は次第に王に恋をします。でも王からハッキリと恋多き王女だからと対象外!はキツイかも。切ない。でも実は姉と王の企みだったとは。騙された(笑)ハッピーエンドで良かったです✨

終わり方がキレイ

始まりは急なことで、そんなことあるの?と思う形だけど、内容は読みやすくストーリの進み方や終わり方はとても良い感じ

突然始まるラブストーリーが好きな人は、読み始めたら一気読みしたくなる内容じゃないかなぁ~(*^-^*)

素敵なお話しでした。王様カッコ良いし、カワイイ。ヒロインもとても優しくて愛に溢れているし、とても好感が持てました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全300件