みんなのレビューと感想「アラクニド」(ネタバレ非表示)

アラクニド
  • ネタバレ無し

コミック全巻既読済みです。

めちゃコミックで無料試し読みした後、全巻大人買いしました。
    アラクニド(=クモ)とも蜘蛛とも呼ばれる孤高の殺し屋は死に場所を求めていた。
    ある日、主人公のアリスに自身と同じ才能を見出だし自らの技を教え込む。
    そんな日々が続くなか2人には確かな信頼関係が、しかし…
    蜘蛛と同様に虫の名前と技を冠する命を狙われることに
    蜘蛛の技を継いだ元イジメられっ子の女子高生の命がけの日々
    一度読み出したら止まりません。

by 生来

これはマジでおもしろい‼️

まず、絵が好きです。

戦闘シーンは迫力があるし、少しエロいシーンもきれいにかけてます。

ストーリーも構成がしっかりしてて、とくに昆虫やその他の虫?とかには作者さんよく調べて勉強してるなぁと、いつも思ってます。

しかも、その知識を各キャラにいかしてるのがすごい。作者さん頭いいよね🎵

戦慄のインセクト活劇

大概の場合は糸使いのキャラは天才が多いのだが、この話の主人公藤井アリスを超えているのはちょっといないだろう。敢えて挙げて見るとしたら、必殺の中条清だけ。他にも濃ゆい奴ら盛り沢山です、オススメは最強を名乗り主人公を食う気のカブトムシと曲者で別の意味でアリスを食っちゃう気の油虫。

こっち系の漫画はあまり読まないんですが広告で気になって購入してみました。最初はすっごく面白くてポイント追加しまくって読んでたけど途中から集中力が切れる……。なんかこう、ぐだぐだな展開になってくるというか深さがなくなるというか。結局途中で読むのは諦めてしまいました。

いやーよく作られてます

面白くてどんどん読み進めていってしまう。後半はもう誰が味方で何を信じればいいのか分からなくなりました。まさかまさかの展開がとても多く、よく考えて作られてるなと思ったのと、虫について勉強になりました。

by tanty

最初は掴みが上手く、設定も凝っていてとても面白く、続きが気になって123話まで購入し続けてきましたが、だんだん話がわからなくなってきました…
    虫の描写などが苦手な人にはオススメできません。
    先も読み続けるつもりです。

無料で数話読んだのだが面白くスカッとしそうな内容❗️冒頭はなかなかエグい内容でヒロインが可愛そうな境遇であったはずが殺し屋との出会いで変わる様が爽快だった。これからが楽しみ。

止まらない

1度読み出したら止まらず
    一気読みしました。
    本当にこういう世界があるんじゃないか
    と思うほどでした。
    虫と例えるのもすごいし
    作者さんの発想?想像?力が素晴らしい。

先が気になる

無料で読める所までしか読んでいませんが
    弱かった女子高生が生きるためにたくましく強くなって行く様は凄く面白いです。
    機会があれば続きを読みたいと思ってます。

まだ初めの方だけですが

まだ無料で読み始めたばかり。
    メガネさん実は弱いのか?笑女の子急激に強くなりすぎ?、、、どんくさいんじゃなくて才能の塊だったのですかね(*´ω`*)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全42件