みんなのレビューと感想「アラクニド」(ネタバレ非表示)

アラクニド

打ち切りエンド

単行本で購入していて、全て売り払いました。最初の主人公が覚醒して敵に飛び掛かるシーンが好きで読み続けていましたが、段々と敵への勝ち方がワンパターンになってきて飽きました。
    敵さんも様々な虫の特性を持っていますが、あくまでも
    その虫のみの特技であり、対して主人公、アリスの蜘蛛の特性は蜘蛛という種類全てのいいとこ取りで、どんな敵が来ようと対応できてしまい、結果、アリス無双が始まる。
    後半のバイオハザードな展開もしかり、収拾がつかなくなって困り果てた末の打ち切りと言われても仕方ないラストでした。
    後書きで作者の言い訳めいたコラムがありますが、だったら続編早く作れと言いたい。
    古本屋行けば立ち読みなり、安く買うなり出きるので、ポイント使うのは勿体ないですよ(´・ω・`; )

by

決め手は集中力

主人公(♀)の位置付けはタイトル通り「蜘蛛」です
    戦闘シーンについては、スパ○ダーマンのように自在に糸を発射したり、テ○フォのように変身したりしません
    生身にしては強すぎるけど集中してたからなんとかなったよ!!って感じです

前半から後半にかけてどんどん画力とエロさが上がっていき3/4を過ぎた辺りから作者が吹っ切れます

読んでいて特に心に残るものはありませんが強いて言うなら窮鼠猫を噛むって事です
    自らの命を絶ったり、諦めて死を待つくらいならその覚悟で何かが出来るんじゃないか?そんな感じ
    いやこれに尽きるかもしれない

まあまあかな

絵で選んだけどまあまあかな?他にもこうゆう擬人化?みたいなのはあるけどなんかこっちはちょっとずるい感じがする。それにエロが…wまあ、嫌いじゃないけどなんかぐちゃぐちゃで後半の読みスピードが遅れたのはしょうがないと思う。正直途中でやめてしまったんですけどめちゃくちゃ入れ替わりが激しいので頑張ってください?w

一緒懸命に頑張ってる女の子

って感じかな。
    懸命に生きてくのと
    いろいろな昆虫とかが詳しいなる感じですかね。

思った、エンドはないですね。
    私の嫌いな終わり方でした。

すごく理不尽で、怒涛に主人公は巻き込まれていきます。最後どんでん返しもあり、さくさく読めました。内容はバイオレンスで、苦手な人もいると思います。

学園ものかと思えばマッチョなお兄さん出てきたー
    結構癖の強い絵柄で若干気持ち悪いけど過激な展開で面白い。

主人公の覚醒した後がまじでカッコイイ!師匠?が死んじゃうのは切なかったけど成長していく姿がいいですね!

はじめは次にどんな展開になるのだろうとワクワクした気持ちで楽しんでましたが、後半から完結にかけては正直がっかり

あれ?

最後まで読みました!
    が…
    ん?!
    これで終わり??
    というような終わり方で残念です

いまいちでした

個人の好みですが、イラストはいまいちでした。いわゆる乳袋のあるイラストが苦手なので、表紙で察するべきでしたが。。。
    内容自体はこれから面白くなると思います。