みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

女性なら分かる部分もあるのでは…

何も持ってないような男とヤるのはリスクが高過ぎるとか、やっぱりブサイクよりかはイケメンの方がいいに決まってるとか、H中のイクイク詐欺とか…w

芸能人がスクープされた時によく言う『知人の紹介~』『共通の友人を介しての食事会~』ってのはまぁこんなとこなんだろうねw
    女優が結婚する“一般人の男性”も大概大手企業の社長や超絶エリートだったりするし

需要と供給が成り立ってるのなら有りな世界だと思うけどね

ただやっぱり少女趣味はキモいわ

なんてタイムリーな話

最近起きた某大人数アイドルグループのゴタゴタや某大手男子アイドルグループ事務所のゴタゴタを思いだしながら読みました。
    もちろんフィクション部分も多いのでしょうがそれでもリアルだなあ、と。
    少し切なくなったのが母子家庭のアイドルの女の子の大半は母親が働かず男を連れ込み、それをなぜか10代の少女が自分が家族を養わなければとその責任を背負っているという話。
    大人がしっかりしないといけないです。

主人公が飄々としていて感情がうすく感じる。だからこそ、彼女の身に起こり、彼女を取りまく情欲の世界が面白く読めます。
    登場する芸能人や大人たちは圧倒的に的に人としての何か、倫理観がかけているんだけど、主人公も相当歪んでいて、そこが読んでいて面白いです。いっそ潔い。
    悲劇の主人公みたいにメソメソ悩む人を本当に冷ややかな目で見ていて、そこも楽しい。

●KBみたいなアイドルの裏で面白い

●KBみたいなアイドルの裏がわかって面白い!
    同じグループの子が突然消えたり、男性アイドルと付き合っていたり、本当にある話だと思う。
    主人公は業界人のヤリサーに出入りして、業界人とやってアシスタントの仕事をもらったりリアル過ぎる!
    他にもセレブと結婚する為の女子サークル?みたいなのに入って活動したり、主人公の賢く芸能界で生きようとしてる姿が楽める。

芸能界って

やっぱり普通の神経の持ち主には務まらない!どんなに美しく生まれても、私には絶対に無理な世界だなと思える話です。
    でも外側から見ると面白いですね!
    長く生き残っている方は、精神的に凄い人達なんだなぁと思いながら楽しく読めました。
    アッサリした絵柄なので、変なイヤラシさが無くて読みやすいですよ。

プロ彼女の生き様

主人公は普通の女の子に対するマウンティングが原動力。
    自己肯定感の薄さから、自己肯定を求める旅のように見える。
    女子高生が体を売ることがとりざさたれたことがあるが、その子たちの延長にあるように思う。
    ここまで男に媚びる努力ができるなら、芸の1つでも磨いて自分で稼げたり脚光を浴びれる努力をしたらいいのにと思うけれど、これはこれでこういう生き方なのだろうか。
    ある意味自分の体を利用するような行為をなんとも思わない精神がいるし、これも才能と呼ぶべきか。
    傷つきながらこういうことをする人もいるだろうから一概には言えないけれど、この主人公は性的な行為を通じて男を支配していくことに面白さを感じているように思える。
    それが、本人にとっていいことなのが悪いことなのかはわからない。
    とにかく、登場人物たちのびっくり言動、びっくり芸能裏が面白くどんどん読みすすめてしまった。
    こういった、プロ彼女活動の末に、幸せになれたのだろうか。
    自己肯定感は満たされるほどに高まったのだろうか。
    続きがきになります。

芸能界に憧れたら読んでおきたい本

マンガとして読みやすいです。ストーリーも丁寧だと思います。

私も夢を持って芸能界に入ったことがありましたが、やはりこのような事があるので早々にやめました。歌が好きでも仕事をもらえる環境に行かなければいけないし、稼げる環境にいないと歌の練習に使う時間を作れません。それに、事務所が小さければ事務所には有名にさせたり稼がせる力がありません。分かっていたら親も子供も搾取されずに済むので、歴史を繰り返さないためにもこちらを読んで欲しいです。

面白〜い!

週刊誌やワイドショーで騒がれる芸能人のアレやコレなんてネタ以外にも、案外表に出てこない政治家や有名企業社長や業界人など、いわるゆ有名人の裏事情がコミカルかつライトに、それでいて克明に描かれていて社会の裏側を覗き見てる気持ちになれる。
    もういい年した大人なので、いい加減この世の中が純粋な愛やら恋やら夢やらで動いてるわけではないのは頭では分かっていても、中々心が付いていけない時がある。その点この「メイちゃん」は10代半ばの時点で既に自分の欲しい物や売り方を客観視して、その道の先輩について学びつつ?色々割り切って人付き合いしてるんだなぁと感心した。
    まあそのくらい芸能界って、ドライで割り切り上手で煩悩まみれな人間向きの世界なんだろうなぁと思った。そんな作品。

芸能人が付き合う一般人は

フィクションという位置づけだが、本当にそんな世界があるのかも…というリアルさにドキドキする。

どんなに難しい条件を提示されても、主人公の素直な「はい、やります!」というチャンスを逃さないところに、人生の成功を見いだせる。

自分たちの魅力がよく分かっていて、そのニーズをビジネスにできるのだから、旬はあるだろうが、賢い生き方だと言える。

ゴシップ記事によくある、芸能人が付き合う「一般女性A子さん」は、一般じゃないのが腑に落ちた業界のおはなし。

容姿が優れているのは、男女共に生きやすくしてくれるのは、まぎれもない事実。

これは…リアルで面白い!

私は以前、マスコミで働いていました。
    テレビ局員や広告代理店勤務の人との付き合いがありました。
    だからかな?
    すごーくリアル。
    女の子たちが業界の男に食い物にされて、精神が壊れたり、感覚が麻痺していく様子がたんたんと描かれています。
    でも、そのたんたんとした感じがまたリアルというか…。
    最初は無料だからと暇潰しに読んでいたけど、全話購入してしまいそう。