みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

リアルな裏世界

どこまでがリアルなのか気になりますが、作者の実体験がもろに反映されてる裏世界の話という印象で面白かったです。
    この作品を読んで、五体不満足のお方を思い出しました。あいつも似たような性的なパーティに参加して愛人を作ってたんだろうなと。
    男の財力と女の性が交換される世界、昔も今もこういうのは無くならないんだろうなと思いました。

それなりに

タイトルのまま、リスクをおって描いてる感じがするので裏切らない内容です。
    自分はキャバ嬢でしたが身体をはるタイプの人は①なんにも考えてない②求められ依存③合理的に何かを得るための手段④エッチが好き
    みたいな感じで、主人公の方は③④が混ざってる感じがしました。潔癖だったりエッチ苦手な子だと、ここまで身体はれないですよ。気持ち悪くなっちゃうんで。選択肢がない時代の話じゃないし

面白かった!

サンプルが面白くて全話買って読みました。アイドルもの、芸能界もの好きだし、話もよく出来てると思います。ただ主人公が前向きすぎる感じがしました^^;ストーリー上そういう性格じゃなきゃ成り立たないのかも。あと主人公の髪型が昭和っぽいと思いました^^; 絵は表情とかがあまり表現できてない感じしました。なので☆4つですが、全体的にはスラスラ読める面白い作品です。

アイナちゃんの方が可愛い

漫画としては面白いです。ただ主人公のメイちゃんが何をしたいのか分からず共感はできない。性欲処理でいいように使われてるだけなのに自分は特別だと思っている性格も好きになれず...。あと女子高生?の設定でカレシはいないけど非処女で乱パに抵抗なしって、まともな恋愛経験ないのかこいつ。全部ヤリ捨てだったんだろうな。
    この漫画で唯一好きなのアイナちゃん。ソロデビューしたいという一貫とした目標があるので、流されるままヤラれ「金持ちと結婚する会(笑)」に入ってどや顔してるメイよりはずっと共感できます。とにかく主人公がバカすぎて腹立ちますが漫画としては面白いです。

興味津々

芸能界の裏側。まだ途中経過ですが裏話的なのが好きな私にとってストーリーは面白いです。絵は拙いですが、そのせいかドロドロした内容が中和されて読み易くなってる気がします。イケメン俳優が一般人女性と結婚したりするのは、こうした出逢いもあるのかな…と考えながら読み進めています。主人公は上に這い上がりたい願望が強く比較的あっけらかんとしていますが、悩む同僚もいたりして、芸能界にも色々な考え方をする人が居る事が伝わります。これを読んで同調するか拒否するか…読み手の人生観によりますね。

内容がスゴくてハマった

上を目指す売れないアイドルのメイが芸能界の泥沼に沈んでいく様が赤裸々に描かれていて「あなたの知らない世界」を堪能しました
    冒頭の業界人との乱/交パーティーといい、足代という名の体を売った対価のピンクの封筒といい「こんなシステムでこんな風に女の子を調達していくんだ」と闇の深さを覗かせてもらいました
    内容がスゴいので下手にリアルな絵柄よりこの作品のような抜けた感じの絵柄の方が合っている気がします

闇が深い

これがフィクションではなく、すべて事実ならとても怖いなと思います。売れないアイドルは、衣装もレッスン代もすべて自費。支払われる給料はほんの僅か。それでも主人公はアイドルをやめない。理由は「アイドル」という付加価値を武器に裏の世界で上はいくため。主人公は、きれいなブランドのバッグを持ったきれいな大人の女性に弟子入りし、金持ちと結婚する会に入り、セレブとの合コンを繰り返し、裏の世界?で生きていく術を身につけます。自分の知らない世界を覗いているようで楽しいです。

こういう世界も実在するのかな?

一般人なのでわかりませんが...

芸能人は普通の精神状態じゃやってられないと思います。
    主人公みたいに野心家でも地下アイドルのままの子もいるなんて大変な世界だと思います。
    地下アイドルってゴロゴロいますし、みんながみんなじゃないにしても
    こういう世界に通じちゃった子がいてもおかしくない気がします。

よくアイドルが俳優と付き合ってた、合コンしてた!中にはAV女優も参加してた!とかどう言うメンツよ?と思う週刊誌記事もありますが
    不思議な組み合わせのパーティなんかはこうやって斡旋されてくるのかなと思いました。

にしても業界人、俳優性欲旺盛すぎますね笑
    デキ婚した俳優さん、絶対今頃浮気してるんだろうなー

芸能界の裏側見たさ

知人の芸人の周りには、売れないかわいいと思われる自称歌手とか、声優とか、モデルの女の子がたくさんいます。整形して、もっと売れたいとSNSで言ってる人までいます。15歳で売れないアイドルやってる子たちもいました。親のお金でレッスン行って、ライブやってましたが、全員実家に帰ってました。その子たちが、道を間違えると、こうなるのかと、おじさんたちに抱かれて、お金をもらったり仕事をもらったり。お金持ちの男たちも顔が良ければいいのかって、頭悪くて腹が立ちます。
    私の生きてる世界とは違うので、こんな世界もあるかもなと、思いながら読みました。
    トレンディ俳優と言われた男たちが、マンションの入り口に下半身はだかで立っていて、フ◯ラしないと部屋に入れてくれない、なんて、週刊誌に書いてあったのも、あながち嘘じゃないんですね。
    芸能界の裏側見たさで、面白い!

なかなか一般人の私にはわからない世界が垣間見れたようで面白かったです。
    フィクションとノンフィクションを混ぜてるでしょうけど、あれってこの人??って思う描写もちらほら。。
    主人公の枕営業は、所詮は営業だからそれで仕事が貰えるかはわからないっていうのも、良かった。枕営業で100%出来上がってる訳じゃなくて本人の努力もあるってわかって良かったかな。
    その証拠に主人公は男を喰ってるけど、大した仕事には繋がってないしなー。本当に○ック○が好きで楽しんで遊んでる中で、チャンスがあれば仕事貰えるって感じなんだなーと。
    主人公は遊びとしてのセッ○○感覚は狂ってるけど、意外と常識人ってのが好印象でした。
    あと、プロ彼女と結婚してる芸能人の皆さんは乱○パーティとかしてるんだなってちょっとガッカリ。
    それを主人公は世に知らしめたかったのかな?

by gjmajt