みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

芸能界と言うより心の闇

こう言う人ってステータスに拘り過ぎるのかもしれないね。本物の人達はプライドを持って芸能界に居続けてるけど、この子達はブランド感覚でしかないんじゃないのかな。身の丈に合わないブランド品をローンで買うのと同じように、自分を安売りして皆が羨むオトコ(これもどういう感覚でそう思うのか分からないけど)をゲットするって、何だか空しく感じるんだけど、嫉妬乙wて言われちゃうのかな。私だったら枕やれって言われたら10億は貰わないと無理。お日様の下なんて歩けないから、死ぬまで生活出来るお金を貰う条件じゃないと。プロ彼女なんて言ってるけど、やってることは女性性を貶める行為。こんな事してでもお金持ちと結婚したい女性が居る→結局女って男に依存して楽したいだけ、のように男性が女性を格下に見るのを助長してるわけで、面白おかしく笑える話ではないように感じます。彼女達は結婚後に返品されたら精神を保てるんでしょうか。勿論法外な慰謝料を貰うんでしょうけど…

うーん…

主人公が好きになれないタイプのキャラクターです。
    基本的に金で女を性欲処理として使うクズ男と、性欲処理機にされているだけということに気がつかずモテていると勘違いをしながら金持ちの男と結婚してその従属物として生きることが目標の愚かな女ばかり出てきます。
    主人公は多少の疑問を持ち自分は違うとでもいうようなモノローグが出てきたりしますがやってることはその他大勢の愚かな女たちと同じで、自分は違うと思ってる辺り一番愚かなキャラクターだと思います。
    そもそも若さや外見的美しさだけが売りだから結婚に執着しているみたいなまとめも愚かです。
    若さや外見的美しさは年を取れば失うのだからそれにつられて結婚した男はそれを失った女のことは捨てるのに…なぜ幸せになれると思うのか…。
    とにかく共感できない不快な価値観の描写ばかりですし絵も上手くないですが読んでしまったのは事実なので一度は読みたくなる作品です。
    ただし、内容は薄いので読み返すことはないと思います。

結末が気になる

どこまで実話か分からないけど、続きがすごく気になる。絵も読みやすい。
    15歳からいろんな男性と寝てお金もらって、TV出て、それで結局何が得られたんだろう。
    今回更新分で本当は友だちが欲しかったって言ってるけど、親や家族は何も言わなかったのだろうか。
    主人公が子供の頃から売れることにこだわってたと言ってたけど、激しく消費されてるようにしか見えない。

by mehj

完全版よりマイルドなひょうげんになってるところがありましたねw
    友達に地下アイドルがいて、似た話というか…枕を持ちかけられる事はあるって聞いたことがあったので、ヤリ部屋みたいなことがあっても不思議ではないなと…
    それからは友人の紹介で~なんて、馴れ初めを聞くと、もしかして…?なんて思ってしまいます(>_<)
    週刊紙などで見かける熱愛報道も、目線をはずしたらもしかしてどっか同じ人が写ってることもあるんだろうかw
    週刊紙などで見かける

ほんとの世界?

広告を見て思わず購入しちゃいました。半信半疑だけど、芸能界ではほんとにこんな事がまかり通ってるのかな。表に出たら即逮捕ですよね。でも別のコミックで、某有名人があるプロダクション社長から接待で未成年(接待当日に18歳になる)を連れてきて薦められたって見たことあったので何となくこれも納得しちゃいました。華やかな表の裏にはこういう世界があるんですね。

興味深い話ではありますが。

実話かどうかは別にしても、似たようなことは当然あるでしょうね。

お金とか芸能人とやるとか、それで願わくば芸能界でそれなりに売れたいとか…

ほとんどの子は無理だろうけど、運良くある程度の所まで行ける子はいるかもしれない。
    でもそれはきっと一時的なもので本当の意味での幸せには絶対になれないと思う。

そもそもこんなことしてたらまともな男と出会えない。
    結局は自分を落としめてることに気づいてない。
    良い子は絶対に真似しちゃダメだよ。
    ろくな人生にならないからね。

うーん…

気になり最後まで購入して読みましたが…
    主人公の女性が軽すぎる。誰とでもすぐに寝てしまい、一体なにがしたいのでしょうか。芸能人として有名になりたい。…のでしょうが読んでいて、全く主人公に魅力を感じませんでした。
    プロ彼女ができるまで…という題名に惹かれましたが、こんな誰とでも寝る女性を彼女にしたい、と思う男性がいるのか謎です。

これが裏業界か

怖いもの見たさで無料話を読みました。
    サブタイトル見てこういう話になっていくのかと思いながら読み進めていきました。
    主人公のメイちゃんが経験体験した表上は華やかな芸能界、、、アイドルの枕とか噂話題に上がるから免疫はあって凄いんだろうなとは思ってましたが、パーティー部屋って本当にあるんだ!とか、そこで知り合って仕事に繋がっていくんだ!と、凄い世界だなと、、思わずこの話に出てくる男性や女性の名前からして誰を指すんだろうな、、なんて深堀も笑。
    表の顔と裏の顔、、、ダイレクトにヤバイ
    無料話読み終わってからサブタイトルで気になった話を思わず購入しちゃいました。
    話はどん➁ディープに、、、●で濁す感じに笑。
    絵師さんがポップソフトな感じに描いているので話内容はうわあぁスゲー、、ちょい引くわ、、ってなるけど読めちゃいます笑
    展開気になるし笑
    ソノ人にこんな性癖が!アイツか?なんて笑。憶測しながら楽しく読んじゃったり笑

はい!プロ彼女の意味が分かりました。
    元アイドルでしょう、、、
    絶対地上波で今も活躍されてる(てた)某アイドルグループアイドルさんの誰かなんだろうな。。。
    地下アイドルだったらもっと酷い話になりかねないと推測した、、、
    芸能界を目指してる女の子は1度この作品を読んでみてほしいかも、、、
    これぞ耐久心鍛えられるノンフィクションストーリー
    サブタイトルに釣られて興味本位でまず目にしてみては?チラッと覗いている感じに陥るから笑
    覚悟を持って飛びこめば怖くない?笑

興味深いが

大袈裟な部分はあるだろうが
    ウソではないんだろうなぁ。

芸能界に入る理由はそれぞれで、
    人を感動させたい
    有名になりたい
    チヤホヤされたい等など。

一見華やかだけど、
    闇を抱えていて、
    そこをどう渡るか、
    闇の部分に関わらないで進めるのか

素敵なあの俳優はどうなんだろう、
    あの天真爛漫なアイドルはどうかな
    と考えながら読みました。

こんなの読んじゃうと
    娘や息子が
    芸能界目指すなんて言い出しても
    必死で止めるしかなくなりますね。

by だヒ

話としては微妙。

何かしら有名になったり、金持ちになりたい主人公メイは体を使ってのしあがろうとしていますが別に賢くもないし強かでもない。

作者さんの体験談らしいですが、やはり売れない人間ってつまんないなあって思いました。
    話が微妙なのがもう、まさに売れないアイドルの人生って感じでリアルです。

これが創作だったり、売れてたり、お金持ちと結婚して成功している人ならもっと賢く強かに立ち振る舞って面白いドラマのような作品になっていたのでしょうね。

リアルだけどつまらない、しかも今時こんな世界一般人にもバレバレやんって感じで時代遅れで新鮮味もない。無料分だけで結構です。