みんなのレビューと感想「はぴきす」(ネタバレ非表示)

はぴきす

よかったです♡

この作者さんのはどれも大好きです!今回も、ヒロインの麦ちゃんはいわゆるドジっ子&人が困ってると助けてあげたくなるタイプ。ヒーローの太陽くんは真逆のタイプ!でも、そんな麦ちゃんと一緒にいて太陽くんの気持ちも変わりお互いが両思いになり最後はハッピーエンド♡読んでよかった♡

月のお気に召すからの作者さん買いです。
    この作者さんのコントのようなお話しが大好きです。
    ここまで運がないとゆうか、お人好しな麦ちゃん。
    太陽もほっとけないですよね。
    もうちょっと二人のラブラブが見たかったです。

かわいい

主人公のリアクションが可愛いです。2話で目玉がこぼれ落ちるとこ大好きです。
    ストーリーも良い意味で軽くてテンポ良くて読みやすいので、気分転換したい時にちょうど良い長さのお話です。

by snark

絵が大丈夫なら

ひなたくんは良い人だけど、大人気の男子には・・・あまり見えない。
    まだちょっと絵が幼いなー体の線が真っ直ぐだなあー
    等、気になる点はありつつも、作者さんの描きたい世界観は伝わって来ました。

ふつう

アンラッキー女子の麦がいつも人に利用されるのがかわいそうすぎました(T_T)
    ひなたと出会って少しずつ変われて良かった!
    一番残念なのは名前は忘れたけど、生徒会長。マジ最低な男でした!

キュンキュンさせる中にもほどよくギャグが散りばめられていて、この作者さんらしさがよく出ている。
    他人を優先するあまりついてないヒロインと真逆な男子。
    結末が気になる。

ほんわか

この作者さんは、人のために動ける。真っ直ぐな女の子を描く作品が多いのかなと思います。
    どれもこれも期待を裏切らず、ほんわか幸せな気持ちになれます。

別冊マーガレットで連載中の時に読んでました。この作者の絵が好きで読んでましたが、内容は特に目立ったものはありませんでした。でも、この方の主人公はいつも愛嬌があってとても好感が持てます。

アンラッキーと強運でちょうどいいのかもね!
    にしても、好きな人の恋を手助けするなんて、そんな事はないよね!ツライ。。
    ストーリーは面白かったです。

きゅんきゅんセリフが盛りだくさんですっっごく楽しかったです!
    麦ちゃんのピュアな感じとか太陽くんの優しさが出ていてよかった!