みんなのレビューと感想「口入屋兇次」(ネタバレ非表示)

岡田屋鉄蔵先生の作品にまた会えるなんて!

たった1冊偶然に見つけた「ひらひらと」を読んでからずっと忘れられずにいた岡田屋鉄蔵先生の作品にやっとまた出会えました。画力はもちろんの事内容もやはり素晴らしく貪る様に読んでしまう作品です。岡田屋鉄蔵先生にハズレ無しです。

時代物でも読んでみて!

最近は時代劇のドラマは本当に少なくなりましたね。民放では予算の関係上難しいかもしれませんね。でもこの作品はドラマで観てみたいですね。登場人物が皆、生き生きしていて魅力的だからなんですよね。勝手に頭の中で俳優さん達を配役してみるのも楽しいです。

読んで損なし❗って変だけど面白い。何気に登場人物の名前が漢数字?零じろう、二葉、三筋、四ろう、他にもあったかな?何度目かの読み返しします~(笑)

江戸時代いいな

作者買いです! 江戸時代楽しいです。着物がキレイです。ストーリーはシリーズ化して続いてほしいです! 口入屋って奥が深そうです。

もっと読みたい

口入屋の仲間のキャラがどれも好き。
    三筋とお貞の言葉使いが今ぽくて気になるけど、読み始めるとハマってしまい一気読みしました。

しぶすぎる。こうゆう作品、なかなかお目にかかる機会がないので貴重です。出会いに感謝です。藤沢周平作品を読んでいるよう。

仕事人のスペシャルを見ているような気持ちになります。絵は好みではありませんが、時代背景ともマッチしていていいと思います。

こんな人いて欲しい!!!
    私も仕事に困った人間で、こんな人と出会えていたら、と思うと思わずにはいられません!!

最初は切り絵風の絵かなと思って読んでましたが、主人公が現代風で(特に髪)、一話で続きを読む気が萎えてしまいましたね。

全三巻では少なすぎる

とても面白い。キャラクターがいい味だしているし、時代物としてもしっかりしている。もっと別のストーリーが読みたいと思った。続巻を出してほしい。