みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)

NOBELU-演-

弱肉強食な世界

こういう話は噂で聞いたりして眉唾ものだなと思っていましたが野島伸司氏が原作のようなのでリアリティがあります。

主人公の母が最低な母親です。自分が可愛くて離婚して働くのが嫌だからと息子に有名になって食わしていけと芸能界の道を強要。
    主人公は健気でかわいそうです。

今後、面白くなりそうな感じもしますが主人公の豹変したパターンの性格があまり好きではなく他の子役も好感が持てず、無料分でお腹いっぱいです。

自分の子を子役にしたい方には何かしら役に立つのかも…。

私は子供がやりたいたいと言うならまだしも
    プライバシーもないような世界にいて欲しいとは思わないので、共感できない作品でした。

最終的に何を伝えたかったのか?

序盤は主人公の可哀想な境遇や子役の世界がスピード感もあって描かれていてなかなか引き込まれた。登場人物のキャラもブレてなかった。
    船に乗った辺りからは特に何が何だか、、、構成をきちんと考えられてなくて勢いだけで話が進んでいて、読者置いてきぼり感。途中で脱落しそうになる笑。軸になっている精神疾患についても勉強不足。作者の勝手な理解で描かれ過ぎ。辛うじて何とか話を最終回に持って行った感じ。
    野島伸司の名前が無ければ最後までは読まなかった。

正直、微妙です…

無料話だったので読んでみました。
    原作は有名な方ですので、かなり期待して読みはじめたのですが…正直、微妙です。
    主人公ノベルくんの不遇な環境…バカな母親、稚拙な同級生など現実でもありそう。
    当然、そんな環境にいれば自分を守るために別人格が宿ることもありえるかもしれません。
    まだ5話までしか読んでいませんが、何を軸として伝えたいのか今ひとつ分かりません。
    僕には暗すぎてちょっと合いませんでした…

うーん生理的に受け付けない

無料分だけで終了。
    親が自分のことしか考えてなくて最低。自分は可愛いから子供もかわいく育ったし、それで子供を芸能界に入れるのかい。お金がないからって。
    親なんだから未成年者の保護者な訳でしょ。育児放棄しないでちゃんと育てようよ。そんなに自分の外見が大事なのかな。年を重ねればいくら頑張っても顔や体型は崩れるのにね。
    子供もやっぱりマトモには育たないよね。イジメにも合うし。自信なさげだし。
    そして急な変身。うーん展開がよく分からなかったかな。

by CacaoR

野島伸司さんが原作

と言うことで読み始めましたが、多重人格の内気な少年の話?毒親もさることながら学校の同級生が酷すぎ。時々不意に現れる擬音も意味深なんだけど真相はまだわかりません。読み進めていくうちに面白くなるのかな?今のところは期待はずれです

あれ?

最近は子役やキッズモデルやってる人はたくさんいるんだろうけど、改めて冷静になって振り返ってみると何かおかしい?!と、もやっとしました。毒親が後半ふわっとしたりする感じ‥‥キャラ変わってない?というくらい設定が弱くなってる気がしました。

こういうのは苦手…

野島伸司の原作ってところに興味を持ち読み始めましたが、良くも悪くも野島さんのストーリーですね。どこまでも暗く救いを見つけられないまま話が進行していく…。毎話つらいので、課金はなしで終わります。

絵に書いたような…

絵に書いたような毒親……!!そして絵が独特w最初顔がアップになると母親なのか子供なのかわからない。たぶん顔のパーツが下の方にある子供顔だから顔だけだと母親だか子供だか誰なんだか分からない。

私には合わなかった・・・・

独特な世界観の絵で可愛いのですが、ストーリーが最初から絶望的と言うか・・・・読んでいて不愉快にしかならない。無料分まで読みましたが、ポイント出して読むことは絶対無いなと思いました。

演じているのかそれとも他人格者なのか。おそらく他人格なのかな。不幸な家庭環境の主人公が自分を守る手段として他の人格を生み出したのか。子役として今後どんな風に生き残って行くのか気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件