【ネタバレあり】ハッピーシュガーライフのレビューと感想

サイコだわー

純愛であると己を疑わない主人公は、その純愛を守る為に手段を選びません。人も騙します、脅します、殺します。かなり話数は行きましたが、開けちゃいけない部屋の秘密は明かされてません。それを読み解くのもサイコ系の醍醐味ですね。

by 成鹿

ぶるぶるぶる

ひたすらに怖い。無料の所だけ読んでます。主人公は常人とは違う感性のようで、家には行方不明者になっている子供が…!その子に異常なほどの愛を注いでいます。
    サイコホラーっていうんですかね、こういうの。
    愛は甘く感じ、彼女が真実の愛と思わない感情は苦く感じるさとう。
    人殺しもいとわない女子高生にただただ恐怖です…

怖くて可愛い

初めて読んだ時は、独特の雰囲気になじめなかったけど、しおちゃんの可愛いさに目覚めてしまってからはついつい続きが気になり読んでしまう。キラキラでフワフワな世界観かと思って、安心して読んでいると急に闇が迫ってくる、なんとも不思議なお話です。

エグい!

とっても可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみたら、なんじゃこりゃー!
    と言わずには言えないエグさ。サイコパスですか?と聞きたくないます。愛情はね、一方的に押し付けてもうまくいかない。
    自分だけ満たされる愛はない。
    なんだかとってもヒロインをぶん殴って説教したくなります。おねーさんより。

アニメ版を先に見てから、漫画版の無料で久々作品に触れました。
    そうだったそうだった、可愛くて完璧なさとうちゃんはヤベー少女でした。しおちゃんへの偏愛が過去に正しく愛されたことのない反動で起きた事なら、ハッピーな結末が待っていると思えませんね。。。
    ちなみに登場人物はほとんどヤベー。

アニメで見たので読んでみました。

さとうとしおの関係は、本人達からしてみれば純愛なんでしょう。

でも、『愛の為なら』は、何をしても許されることじゃない。

簡単に人を殺したり、騙したり脅したりするさとうは、怖い通り越して不気味でした。

無料

10話まで読みました。
    登場人物全員がクセ者、ネジが外れてるかサイコパスみたいな感じです。
    私は全く理解も共感も感じなかったのでノーマルなんだろうな〜と安心しました。
    何かコイツらヤバイと思ったせいか、絵も可愛く感じず。

絵は可愛いのに、優しいようでとてもダークなお話です…
    こういう系が初めてだったので、驚きましたが、地味にハマっています…
    愛情が屈折してしまった人達
    最後はどうなってしまうんだろう…
    そして、しおちゃんも最後は屈折しちゃうのかなぁ…

よくわからないけど、面白そうなのでみてみようとおもってます。
    これからのふたりが楽しみです。
    今んとこの関係もよくわかってないので。゚(゚^∀^゚)゚。
    しつかり読んでいく予定です。
    百合なのかなぁ???

さとうちゃんとしおちゃんの歪んでいる愛情だけど、本人達は至って真剣。さとうちゃんの生い立ちに一体何があったのかとか、気になりつつ、先も気になるし。本当にこれが二人の幸せなのかなと疑問に思うこともあったり。