みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

可愛さという毒

愛とは何か、なんてことは、難しすぎて私にはわからない。
    ただ言えることは、誰かが愛と呼ぶものを、我々がどう感じどう許容するかは、かなりの部分、いい加減な印象によって左右される、ということだ。
    可愛い皮を被ってはいるが、それを証明するような、実に意地の悪い漫画である。

要するに、この漫画の主人公が(ある部分で)無邪気で、(ある部分で)純粋な美少女ではなく、ある程度無邪気で、ある程度純粋な、気持ちの悪い少年だったらどうなのか、ということだ。
    犬木加奈子の「不気田くん」(知らない人は検索して下さい)みたいな主人公だったらどうなのか、ということだ。
    賭けてもいいが、この漫画の主人公に決定的な違和感を抱きつつも、何だかんだで温かい目で見つめていた読者の大半が、「てめえ、そんなの愛じゃねえんだよ」と不気田くんを叩き、「許せない」と糾弾するだろう。

いや、私はそうならない自信があるよ。
    なぜなら不気田くんが大好きだからである。

まあ、それはいい。

それはいいのだが、人の愛(ないし人が愛と呼ぶもの)の基準なんてひどく曖昧で、危ういものだ、ということが私は言いたい。
    であるから、誰かに対して愛だの愛じゃないだの、簡単に言っちゃいけないわけ。
    でも、さすがにこれは…となるでしょう、この漫画を読むと。
    そういう漫画。
    可愛さという単純だけれど強烈な毒でもって、愛の定義に揺さぶりをかける漫画。

彼女が愛と呼ぶものを、あなたも愛と呼びますか、と。

まあ、愛はときに凶暴で、人なんて簡単に殺_す。
    私は、そう思うけどね。

by roka

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

愛の形がよくわからない

サトちゃんがシオちゃんを好きなのは分かるけど。
    自分は高校に行くんだ。
    毎日の生活費もだけど、学費は?。
    お金無いなら、高校辞めて働くか、シオちゃんが寝ている間に深夜バイトして日中はシオちゃんと過ごしてあげて欲しい。
    シオちゃん、まだ幼いのにずーっと1人っきりで部屋に放置されてたら、寂しすぎておかしくなってしまうよ。まだ無料しか読んで無いけど、今後はシオちゃんの寂しさからの狂気とか出てくるなら、それはそれでアリかもしれないけど。
    愛のためならなんでもするサイコパスって設定は分かるけど。いろいろ気になってしまって、世界観に入り込めませんでした。

これが愛。なの…?

しおちゃんがとにかく天使過ぎて可愛いいいい!皆犯罪者になってまで囲いこみたくなるのワカルヨ! でもやっぱり自由を奪うのは愛って言わないと思うよー…でもフタリが幸せなら良いかなと思ってしまう。 でもお兄ーさんが可哀想…
    何故か気になってはまってしまう、中毒性あるまんが  必ず最後まで見届けます!

凄い!

タイトルに騙された・・・狂気とキラキラと甘々が混ざり合ったサイコラブでした。
    ヒロインのキュン顔と真顔の落差が恐怖心を煽ります。
    まだ無料分しか読んでないですが、これはオススメしたくなります。
    絵柄も可愛らしく丁寧で、話の作りも読みやすいです。
    今後もハッピーシュガーライフが続いていくのか、楽しみです。

男遊び好き人に最愛の人ができると…

美少女で男遊びが有名な松阪さとう。
    それゆえ他校の男子高校生から頼めばすぐにヤラセてくれると有名。
    だがある日からぱったりと男遊びをやめ、友達に最愛の人ができたと報告する。
    だがその相手は…
    百合とサイコがおりなる純愛マンガ。

by 生来

ダークな感じはあまり得意ではないのですが、読み進めると早く先が読みたくなるお話です。かわいいからこそ妬まれたり嫌がらせされたり、それでもさとうちゃんは自分の愛を守るために耐え続けます。しかし、それもまた世間のモラルからは反することで。。。どんどん読みたくなるお話です。

面白いです。

アニメをずっと見てたので、原作を読んでみたくなって無料分のみ読んでみました。作品タイトルに反して内容がなかなかのダークな印象を受けました。さとちゃんの狂ってしまった理由とか、しおちゃんに出会ってある意味純愛を貫いているんだなと思います。今後の展開が気になってます!

主人公が結構サイコパスでぶっ飛んでいます。でもパッと見は愛らしく可愛い女の子。
    近い雰囲気だと未来日記(我妻由乃)やひぐらしのなく頃に(竜宮レナ)みたいな感じ。
    愛のためなら他の犠牲は厭わない姿勢が好きですが、だんだん破滅に向かっているような…。
    結末が楽しみです。

タイトルからして恋愛ものかなぁ?と思って読んでみたら...怖いです...
    絵はとても甘々でさとうちゃんもしおちゃんも可愛いです。
    でも邪魔が入ろうものなら...
    目が怖〜い!と思いながら無料配信を読みきってしまいました。
    続きが気になるのでどうしようか考え中です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全114件