みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ヤンキーショタ君がかわいい…!

別に何に引かれたでもなくなぜか読み始めた作品なのですが、おもしろいです!おもしろいというか、かわいい?キュンキュンする?ヤンキーショタ君がかわいくって、気付いたら全部読んでました…。

自分もショタ好きなのか!?と疑ってしまうほどヤンキーショタ君がかわいいです。とにかくかわいい。こんなに上手くストーリーを描けるなんて、作家さん自身きっとショタ好きですね。とてもよくできた作品なので、ショタがどーのとか関係なく、ヤンキーショタ君には皆さんキュンキュンすると思います!読んでみて!

早く続きが読みた~い!

深夜に読むと腹痛くなる

読んでて嫌な気分になるキャラが一人もいない、誰も傷付くことのない優しい世界。人間全般に対する洞察がやたら鋭く、ヤンキーのファミリー生態を把握しており、同時にオタクへの造詣も深い。
    また私のようなパンピーにも適応されるレベルの爆笑ネタが要所要所に盛り込まれており、ネタとオチの運び方がとにかく秀逸。
    特に姫野リンコ登場初回からしばらくのターンは、深夜に読んでしまった事を悔いるほど、ベッドの中で笑いに耐えた。
    またショタ龍桜は5年生(11歳)なので、カズコとのリアルな歳の差を考えるとさすがに将来までは想像できないが、どうかこのまま二人が幸せ(?)になることを願いたい。
    あと、パンパンマンみたいな人がいたらわりとガチで結婚したい。

年下男子ものは好きでキープには入れつつも子どもはちょっと…と思って購入にはいたっていなかったのですが、20話無料だったので読み進めたらどハマりしました!!
    CDまで購入してしまいました。
    ニヤニヤしちゃうし、声出して笑ってしまう!!
    龍桜くんの照れ屋さんだったり、子どもゆえにまだまだ無知だったり、苦手なものがあったりするところが可愛いけど、一生懸命好きな人にアピールしているのがいじらしかったり、かっこよかったりで、きゅんきゅんします。
    絵も安定してうまいです。
    もっと早く読めば良かったと後悔しております。
    ショタも腐も興味ありませんが(←ヒロインの趣味)、主人公達はもちろん、モブの方達も魅力的で面白いので、同じように興味ないなと思っている方にもおすすめです!
    ただ作者さんが今は商業誌で書かれておらず、続きが読めなさそうなのが残念で仕方ありません。
    同人誌では活動されておられるのかもわかりませんがそれも知るすべがなく、ご存知の方がいらしたら教えて欲しいくらいです。
    作者さんが心身ともに元気でいらっしゃれば良いのになぁと願うばかりです。

おねショタとラブコメの相性の良さよ…。
    めっちゃ可愛いです。
    おねえさんがよくある素敵な大人のおねえさんではなく地味なオタクなのがいいです。
    とはいえ、このおねえさん(かづ子さん)、好きなことに直向きで地味ながらすごく魅力的でショタの龍桜君が惹かれる描写もめっちゃ頷けるんですよね。
    あと龍桜君のクラスメートたちの勘違いなんかもめちゃくちゃ面白くて可愛いです。
    癒されるし笑えるし絵も好きだし読みやすいし。おすすめの作品です。

小学生男子。

レビュー評価が高いのでお試し読んで、ふむ…面白そうだな、と購入。
    色々ぶっとんでますが、ところどころリアルな描写もあって、予想を遥かに超え、最高に面白かったです。あ~あのゴリラには久々に涙流して笑った…しかも家族の前で…。
    龍桜くんのかわいさたるや…破壊力がすごい。我が家にも、龍桜くんと同じくらいの小学生男子を含む男兄弟がおりますが、あのオモチャ箱のカオスっぷりはまったく一緒で、ある意味絶望しました…そういう生き物だとあきらめるしかないのか。
    小学生男子龍桜くんとカヅコさんの今後の関係にドキドキしつつ、周りのキャラとの絡みも楽しみに、続きを読みたいと思います。
    元気になれる作品です!

ショタ×喪女(*´∀`)

もぉホンットに面白いです✨

ショタ好きの喪女がリアルショタ(ヤンキー)に振り回されてる日常の話ですけど、リアルショタの龍桜くんが本気で喪女のかづ子に惚れているのが可愛い(笑)

といっても、小学生と成人女性なので何がどうなることも無いんですが、面白すぎて、夜中に読んでたら(家族みんな寝てるなか)吹き出して笑ってしまって、あぁこれは静かな環境や、人が居るところで読んではダメだ‼️と覚りました(爆)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

疲れた毎日に非日常な世界を

想像?妄想?させてくれる癒しのマンガです。
    会社。仕事。社会。コロナ禍で毎日同じ繰り返しのような生活をしている自分にひとときの癒しをくれました。

話は繋がってますが短く纏まっていて読みやすいです。何も考えずにクスッと笑え、あるある〜と思う事もしばしば。
    疲れて何もしたくない。考えたくない。と言う時にもサラッと読めてクスッと出来る、ほっこりした話です。

そう言えば小学生も考えは意外と大人だったりするな〜。とか、やっぱり子供だよね〜。とか、こんなオタクなお姉さんいそうだよなぁ〜。と共感してしまう所も多々あり単純に読み進めてしまい気付いたら無理分が終わってた感じです。

キャラも増えてきて今後の展開が楽しみです♪

久し振りに夜中に爆笑してしまいました。

そして久し振りにレビューを書こうと思った程に面白い作品でした。

オネショタに若干の苦手意識があるのですが、所謂ショタショタしい感じの子ではないので逆に読みやすくて良かったかなーと思います。
    好きなのに全く斜め上に伝わる感じが面白いのともどかしいのと切ないのを含んでいて…とても応援したくなるようなショタでした。

途中途中出てくるりんこちゃんのキャラが濃くて濃くて…出て来るたびに吹き出してしまったので、これは公共の場で読んだら駄目な奴だな…と切に思いました。もし読むならマスクを。
    家で読む場合も誰かいるならニヤニヤしてしまうと思うので気をつけて下さい、というくらいツボにハマったのでオススメです。

おもしろい!

どんな話かな〜?となんとなく読み始めたのですが、ポイントがたまっては読み進め。あっという間に読破していました。文句無しでおもしろいです!
    吹き出して笑ってしまうほどに、2人のすれ違うやりとりがおもしろい。大人だからどっちの状況もわかる。(オタク用語?たまにわからないですが)
    そしてりゅうおう君のまっすぐな片想いと、まっさらな純粋さが可愛らしい。時折たくましくかっこよくも見えてきます。
    キャラの濃い!!周りの人たちが、2人の日常をかき回してくれますが、それも良い味が出てます。
    鈍いかづさんが気がつく日は来るのか?来ないで欲しい気持ちもしながら、2人の日常を見守る気持ちでガンガン読み進めていました。続きも楽しみにしています。

面白すぎて一気読みしました

タイトルがややいかがわしいのですが、絵に釣られて、どんな作品か分からないまま読み始めました。日常系でテンポの良い作品でついつい一気に最新話まで読んでしまいました。

オタ系の漫画によくある「とりあえずネットスラング使っておけばいいだろ」という感じがなく、会話がとても自然です。
    また、展開は急がず進行していくので不自然な急展開がないのが個人的には良いです!
    オタクといっても色々なタイプがいることも描かれており、その部分でとても共感が出来ました。細部のディティールが凝っているので小ネタでクスクス笑ってしまいます。
    あとは、なんと言っても龍桜くんがかわいいしかっこいい!
    かづ子も「実は美人」というわけではない所にリアリティがあって良いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全864件