渋谷金魚のレビューと感想

渋谷金魚

ホラーと言うよりパニックじゃない?金魚てのは面白かったけど、内容的にはグロさを楽しむ。ただ途中からあの娘が急にゲスったところは人間性出てきてよかったです。喰われないでもっと主人公を振り回してくれれば面白かったかも。金魚も一匹だけかと思ってたらかなり大量発生しててよくつぶやくんだけど、内容からしてなんかありそうだしでも無料中、主人公1人になっちまったし盛り上がりイマイチ、無料でお腹一杯になっちゃったよ

金魚、、、飼っているんですよねー
    ウチ、、、。笑

絵柄は丁寧だし、最近流行りの?食人系漫画ですので、お好きな人にはたまらないかと。

わたしは、、、ちょっとダメですわぁ。。。

ただ金魚を飼っている身としては、
    そうそう、そーなんだよ。と思う点も多いので、作者の方も金魚飼っているのかなーと少し親近感がもてました。

ただ内容は苦手ー。

はしご酒で…

広瀬アリスさんが本音でハシゴ酒でオススメされていたので早速全て読ませて頂きましたが奴◯区なみに駄作でした!非現実な事は理解しますが…内容が薄く金魚のみてくれ(柄、大きさ)を変えメイン以外は基本すぐ死ぬを繰り返す全くつまらない漫画ですね。内容にこだわらず死体を沢山見たい方オススメです。

ありえない

現実ではありえないストーリーwww
    まさかの金魚がこんな強敵になるなんて、ある意味金魚については勉強になりましたw
    意外と金魚のつぶやきが付箋になってたり
    クスッと笑えるひとことつぶやいてたりするので、最後まで読んで行みたいと思います。

ただ登場人物の、まさかの行動に読み手の感情が動かされますww

エグい

まだ、途中なんですがエグいです。
    ばっくばく金魚達が人間を食べます。キャラクターがわりとラノベ風のかわいぃガフウに対し、金魚の書き込みと種類の緻密な描き分けがリアルさをだして恐怖を倍増させていると感じます。
    ちゃんと金魚に生体で対処をできるところも見所dw、個人的には『テン』がある意味で一番この金魚のいる『渋谷』でマトモなのでは?とすらおもってます。
    とにかく面白い、先がまだまだ気になります。

よくあるパニック系でも、金魚が人を食べるという設定に興味を持って読みました。舞台が渋谷で私もよく行くので、もし自分が巻き込まれたらどこに逃げようかとリアルに想像しました笑
    バケモノ化している金魚の攻略方法が、本物の金魚の習性を利用しているところが希望が持てて良かったです。主人公はこれを映画にするのかな??

斬新

うーん。ホラーやグロに耐性があるからか、気持ち悪くもないしグロくもない。金魚を敵とみたてたのは斬新。この漫画家さんセンス有ると思う。私はただ面白い。続き配信早よ。渋谷のテンはウォーキングデッドで言うとこのダリルみたいな存在?

なかなか面白いお話です、金魚ってのが良いですね。あんな可愛い金魚が人間を食べるなんて怖いです。続き早く見たいと思います

ゾンビやエイリアンではなく金魚とゆうところが新鮮でした!
    なんで金魚?金魚鉢?と色々疑問も多いですが、想像以上にグロくハラハラします。
    今後の展開が楽しみです。

まー、金魚がリアルすぎてほんとにグロテスク。人物の絵は上手いとは言えないかな、、?金魚が人を食うという斬新すぎる発想はどこから生まれたんだろうと思います。それが気になって読んでるけど、まぁまぁ話がややこしい