【ネタバレあり】渋谷金魚のレビューと感想

ホラーと言うよりパニックじゃない?金魚てのは面白かったけど、内容的にはグロさを楽しむ。ただ途中からあの娘が急にゲスったところは人間性出てきてよかったです。喰われないでもっと主人公を振り回してくれれば面白かったかも。金魚も一匹だけかと思ってたらかなり大量発生しててよくつぶやくんだけど、内容からしてなんかありそうだしでも無料中、主人公1人になっちまったし盛り上がりイマイチ、無料でお腹一杯になっちゃったよ

無料お試しで読みました

無料お試しで読みました、で、思い出したのですが、他のアプリでも読んでました(*≧∀≦*)
    いきなり巨大な金魚が人を襲う話です。
    なんで金魚が飛んでるの?とか、水中じゃないのに...とかそういう事もチラリと浮かびますが、そう言ったものを吹き飛ばす面白さと画力があると思います。

ただ、途中からダラダラと同じようなシーンが続くので、それ以上は読めませんでした。

よくあるパニック系でも、金魚が人を食べるという設定に興味を持って読みました。舞台が渋谷で私もよく行くので、もし自分が巻き込まれたらどこに逃げようかとリアルに想像しました笑
    バケモノ化している金魚の攻略方法が、本物の金魚の習性を利用しているところが希望が持てて良かったです。主人公はこれを映画にするのかな??

はしご酒で…

広瀬アリスさんが本音でハシゴ酒でオススメされていたので早速全て読ませて頂きましたが奴◯区なみに駄作でした!非現実な事は理解しますが…内容が薄く金魚のみてくれ(柄、大きさ)を変えメイン以外は基本すぐ死ぬを繰り返す全くつまらない漫画ですね。内容にこだわらず死体を沢山見たい方オススメです。

斬新

うーん。ホラーやグロに耐性があるからか、気持ち悪くもないしグロくもない。金魚を敵とみたてたのは斬新。この漫画家さんセンス有ると思う。私はただ面白い。続き配信早よ。渋谷のテンはウォーキングデッドで言うとこのダリルみたいな存在?

私は苦手だけど…

私はグロいのが苦手なので、1話は見たけどその後は見れませんでした。しかもその日の夢に出てきて、人を食す金魚から自分が逃げ回っていました。いい意味でも悪い意味でもそれほど強烈に印象に残る作品です。なので、そういう作品が好きな方には良いのではないでしょうか。

サバイバル

ネタバレあり

タイトル通り、渋谷に金魚が現われます。
    金魚の数は多く、救助もままならず…
    渋谷がまさか…という展開!

ずっとハラハラしっぱなしの漫画です。
    スピード感と衝撃が好きな人は大好きな作品だと思います。

う〜ん

お勧めで出て来たので読み始めましたが…何で金魚?しかもかなりグロい内容。まだ読み始めてばかりで、よく分かりませんが…人間、自分の命が危なくなると本性が出るものですね。というのが上手く表現されているな〜と思いました。無料分が終わったら、読み進めるか考えます。

突然巨大金魚が現れ、人を食い散らかしていく話。自分がこの中にいたら初めの方に死にそうだけど、その方が幸せかも。ただ、物語はそんな地獄を生きていく話で、主人公たちがこれからどう生還するのか、最終回がでたら一気に読みたいです。

金魚

こえー
    でかいのも怖いが稚魚も怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    おばあちゃん家に飼ってた金魚は可愛かったのにこれ読んでからはその金魚も怖い
    人間よりでかかったら人間が捕食の対象になってしまうのかな