みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)

時々

こういったパニック系というのかB級映画並にバタバタと殺戮が行われるストーリーを見たいと思ってしまうのはどういう心理でしょうね、ストレスか怖いもの見たさか。

グロかと言われればそこまででもないですが、モブキャラがサクサクと破壊されてくのはまあある種の爽快感?がある様な。

なぜ金魚が?というのはおいといて、突然のテロや天災に置き換えればこのようなパニックになるだろうと想像できます。

確かに非常事態には人間の本性も出るのだろうと。色々やるせない気持ちになりますね。

しかしたまにこんな荒唐無稽な作品で一時の刺激を求める程に日常てのは退屈なもんなんだなと再認識した思いです、少なくとも私のは。

無料お試しで読みました

無料お試しで読みました、で、思い出したのですが、他のアプリでも読んでました(*≧∀≦*)
    いきなり巨大な金魚が人を襲う話です。
    なんで金魚が飛んでるの?とか、水中じゃないのに...とかそういう事もチラリと浮かびますが、そう言ったものを吹き飛ばす面白さと画力があると思います。

ただ、途中からダラダラと同じようなシーンが続くので、それ以上は読めませんでした。

まあ可愛らしい

可愛い金魚ちゃん達ですね♪

いつ見ても金魚は癒されるな〜。

でも私が思い出したのは、泳げたい焼きくん!

毎日毎日僕らは鉄板の〜
    上で焼かれて、イヤになっちゃうよ〜♪

自分も金魚になって
    スイスイスイ〜と、お空を泳いでみたい。
    楽しいだろうなー( ^ω^ )

無料分しか読んでませんが、
    いろいろと絵本のようで、夢のあるロマンチックな作品ですね。

よくあるパニック系でも、金魚が人を食べるという設定に興味を持って読みました。舞台が渋谷で私もよく行くので、もし自分が巻き込まれたらどこに逃げようかとリアルに想像しました笑
    バケモノ化している金魚の攻略方法が、本物の金魚の習性を利用しているところが希望が持てて良かったです。主人公はこれを映画にするのかな??

なんか惜しい

流行りの食人系です。やたらリアルででかい金魚に人間が惜しげもなく食べられていきます。グロいの好きな人は合格ラインかと思います。ただ、人間が可愛いタッチでなんだかミスマッチ?気にならない人は気にならないかな。ストーリーはそんなに珍しい感じじゃないので、サクサクっとグロいのが読みたい人向けでしょう。

私は苦手だけど…

私はグロいのが苦手なので、1話は見たけどその後は見れませんでした。しかもその日の夢に出てきて、人を食す金魚から自分が逃げ回っていました。いい意味でも悪い意味でもそれほど強烈に印象に残る作品です。なので、そういう作品が好きな方には良いのではないでしょうか。

う〜ん

お勧めで出て来たので読み始めましたが…何で金魚?しかもかなりグロい内容。まだ読み始めてばかりで、よく分かりませんが…人間、自分の命が危なくなると本性が出るものですね。というのが上手く表現されているな〜と思いました。無料分が終わったら、読み進めるか考えます。

途中までしか読んでいませんが。
    めちゃくちゃグロテスクです。また金魚というのが身近なものなのだからこそ、ものすごく恐怖を感じます。若干トラウマになりそう。そして脱出へ向けた光が見えてきたと思ったら絶ちきられる・・・。早くどうにか無事に?助かってほしいです。

最初の頃は・・・

最初の頃は凄く面白いと思い、読ませて頂いてたのですが、だんだんダラダラと話が進まなくなってきてかなり残念です。

でも折角、ここまで読んできたので
    とりあえずは最後まで読みたいと思っています。

しかし本当に本当に残念・・・

グロい金魚

渋谷がある日突然、金魚鉢に囲われてしまう。
    金魚鉢の中の人間は、金魚の餌となり、食べられてしまう。生きるための戦いの日々が描かれているが、なぜに金魚なのかわからないままグロい展開が続くので辛抱強くないと挫折してしまいそう。