みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画っぽいお話

金魚の顔がめっちゃリアル、
    金魚飼ってると、金魚が話したりしそうに見えて来る。その金魚が進撃の巨人のように人を襲う。狂気溢れる金魚…魅力あります

主人公以外は良い

主人公以外のチートキャラやレズっ子カップルは良いです
    渋谷はあまり行かないですが109など知ってるところが出てくるのは面白い
    途中で同じことの繰り返しになる感じが中だるみするかな
    今後の展開に期待です

グロい金魚

渋谷がある日突然、金魚鉢に囲われてしまう。
    金魚鉢の中の人間は、金魚の餌となり、食べられてしまう。生きるための戦いの日々が描かれているが、なぜに金魚なのかわからないままグロい展開が続くので辛抱強くないと挫折してしまいそう。

とにかくグロい

絶対食事中見たらダメ吐く…怖すぎて
    金魚が怖い。もう…普通の気持ちで金魚を見れなくなると思ったのでやめたけれど…
    しかも救いがない。これどういう気持ちで見てたのかな…自分…でも金魚がいつ、誰が、どうやって沸いたのかが気になります

結構ハマる

描写がグロくて好き嫌いが分かれる作品。
    ストーリーのテンポも早くて続きが気になります。
    でも金魚を見ると「!」っと思ってしまうくらい頭に残ります。
    下手したら夢にまで出てくるかも(笑)

すごい

集合体恐怖症でほんとは見たくないシーンもあったけど、ハマっちゃったから見るしかなくて、設定もストーリーもぶっ飛んでるけど、なぜかすごいハマって、気づいたら全巻買ってた

なんとなく広告に惹かれて読み始めましたが、人喰い金魚の不気味さと凄惨さが際立っていて、パニックものとしてはかなり楽しめました。
    そろそろ終わりが近そうですが、どんなラストになるか楽しみです

怖いけどすげえ面白いです!

題名の通りの内容で現実ではありえない恐怖感がやばい!自分が実際によく渋谷に行く人間なので妙にリアル感もあってなんとも言えない面白さですね

先が気になる

無料で読める所までしか読んでませんが
    現実ではあり得ない話でスリリングで面白いです。むた機会があれば是非とも読みたいと思います。

主役は金魚? こわ〰️い金魚から逃げるお話。だましたり、ケンカしたり人間のドロドロした部分も見れます。誰が助かるか、誰も助からないのか、ラストが気になります。