みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は苦手だけど…

私はグロいのが苦手なので、1話は見たけどその後は見れませんでした。しかもその日の夢に出てきて、人を食す金魚から自分が逃げ回っていました。いい意味でも悪い意味でもそれほど強烈に印象に残る作品です。なので、そういう作品が好きな方には良いのではないでしょうか。

サバイバル

ネタバレあり

タイトル通り、渋谷に金魚が現われます。
    金魚の数は多く、救助もままならず…
    渋谷がまさか…という展開!

ずっとハラハラしっぱなしの漫画です。
    スピード感と衝撃が好きな人は大好きな作品だと思います。

う〜ん

お勧めで出て来たので読み始めましたが…何で金魚?しかもかなりグロい内容。まだ読み始めてばかりで、よく分かりませんが…人間、自分の命が危なくなると本性が出るものですね。というのが上手く表現されているな〜と思いました。無料分が終わったら、読み進めるか考えます。

突然巨大金魚が現れ、人を食い散らかしていく話。自分がこの中にいたら初めの方に死にそうだけど、その方が幸せかも。ただ、物語はそんな地獄を生きていく話で、主人公たちがこれからどう生還するのか、最終回がでたら一気に読みたいです。

金魚

こえー
    でかいのも怖いが稚魚も怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    おばあちゃん家に飼ってた金魚は可愛かったのにこれ読んでからはその金魚も怖い
    人間よりでかかったら人間が捕食の対象になってしまうのかな

集合体がムリでした

金魚に喰われて金魚鉢から出られないってなんぞ?!無料だし読んでみようと思って見たら

集合体恐怖症には無理がある

でした!!グロさはそこまでリアルじゃないから苦手な人でも読めるかなと思ったけど、沸き出てくる稚魚の描写が無理でした。思い出しても寒気がするーーー

by henry

途中までしか読んでいませんが。
    めちゃくちゃグロテスクです。また金魚というのが身近なものなのだからこそ、ものすごく恐怖を感じます。若干トラウマになりそう。そして脱出へ向けた光が見えてきたと思ったら絶ちきられる・・・。早くどうにか無事に?助かってほしいです。

古本で読んでます。

古本でちょっとずつ読んでます。人間と金魚の関係が逆転したらこうなるんでしょうか。生き残り組が協力しながら状況を打開しようとしてるので応援してます。謎が解けて、金魚に勝って欲しいですね!

最初の頃は・・・

最初の頃は凄く面白いと思い、読ませて頂いてたのですが、だんだんダラダラと話が進まなくなってきてかなり残念です。

でも折角、ここまで読んできたので
    とりあえずは最後まで読みたいと思っています。

しかし本当に本当に残念・・・

私達はイトミミズ

カラーだし、たくさん無料で読めるし面白そう!と思って読んでみましたが、想像以上に内容が薄かったのが残念です。ただ金魚の生態を見てると補食される側にしたらこんな感じなんだろーなー、と、変なところで感心してしまったので星は2個つけさせて頂きました。