みんなのレビューと感想「兄弟失格それ上等」(ネタバレ非表示)

無料分のみ

無料分だけ読みました。
    イラストの好みは分かれるようですが、私は嫌いじゃないです(笑)

女性好きな男性が、酔った勢いで男性を女性と勘違いしてお持ち帰りする(される?)ことから始まるようですが、いくら酔っていても男と女は触り心地からして違うんじゃないでしょうか(笑)

きっかけはともあれ、兄弟で仲良くなれてよかったネ!て感じです。
    無料分だけだと良くも悪くもなく、続きは特に気になりませんでした。。。

by 咲汐

芹カッコいい!!

親の再婚により義兄弟になった2人の恋物語。ちょっと絵はコメディタッチなとこもありで。芹がカッコいいなぁって思ったけど風介は何かもう少しカッコ良く、可愛く描いてくれるとベストですねー。
    お話も悪くないんだけど、昔出会ってたシーンとか良かったのに、その時の人形の真相に風介が気付けなかったのとか残念。
    最後の方で急ぎ場やにお見合いシーンとか入ったけど何だかバタバタ感が……結婚したのは良かったけどもう少しラブラブシーンとか見たかったなぁ。その点で☆3に収まりました~。

おもしろかったけど。

途中少し飽きちゃって、全話買ったけど読むの中断しようかなーってとこで四葉君出て来て少し挽回。
    風介チャラいけど憎めないし、隣の哲平が普通だし。芹がどうして固執したかの流れが弱かったなーと。つまらなくないのに夢中にもなれなかったです。そこが残念。
    そしてまりかさんが社長の妻なのか娘なのか知らんが秘書?母にしては若すぎるし。そこのところ、かいつまんで知りたかった!

とにかくエロいです

何故に芹ちゃんがここまで風介に執着するかは分かりかねますが、とにかくすきでたまらない感が半端ない。言わなくてもわかるでしょ?でも、言葉にしないと伝わらない。もどかしくも可愛いです。風介が女の子に見える?まではないですが、もちょっと男の子っぽいほうが好みでした。エロのために読む的作品。

義兄弟ってもえますね

絵はそこまで好みじゃないんだけど
    素直じゃないくせになんだかんだほだされちゃう風介と
    ちょっといじわるな芹
    2人が可愛い感じで◎
    続きが気になります

嫌いじゃないです

風介がおバカでかわいい、BLというよりはギャグ漫画の認識で笑って読んでました。

風介くんと芹くんの二人だけに焦点を当てていたかったのですが途中別の登場人物が現れたことで何だか予想もしない流れになりそうだな…と感じ購入を保留にしています。

お猿がとてもかわいいです。

ドラトラブが好きでこちらも読んでみました。
    酔った勢い?で致してしまった相手が、親の再婚相手の連れ子同士だった、お話し。最初が最初だし、ノンケ同士だし、義兄弟だし。Hシーンもありだしノリの良いお話でした。

なんとなくモヤモヤ

芹くんがずっと風介を好きだったのだろう事はわかったけど、だからって、なし崩し的に好きとも言わずヤるのはダメじゃないかな?みんな風介が好きみたいだけど、チャラいからって雑に扱って良いことでは無いと思う。そういう意味で感情移入しにくかった。

イケメン同士

最初は絵がキレイで読みはじめました。究極のイケメンなのに、強引なだけでなく、筋肉ムキムキで、とことん優しい、完璧な攻めに対し、受けも、モテまくりで、美少年で、振る舞いがいちいち萌えて、カワイイ。とにかくお似合い。

けっこうすんなり

どっちもノンケの割にくっつくまでが結構スムーズでイチャイチャ期間が長い。
    それはそれで面白かった。
    ただ、2巻で出てきたサブキャラが急に放置というか…
    え、その後何も触れないの!?って思った。

by 鈴言