みんなのレビューと感想「兄弟失格それ上等」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり面白い!

この作者さんのものはほぼ読んでますが毎回最高です!
    掛け合いや駆け引きがほんとにセンスがあって読んでてワクワクします!
    何度も繰り返し読みたくなるほどキュンキュンするシーンも多くてニヤニヤしながら読んでます。
    あと何より絵が綺麗で可愛くてオシャレでセンスが光ってます!
    そして、エロもセクシーで凄くいい。。
    次から次へと読み進みてしまいます!
    間違いなく読んでそんのない作品だと思います!

16話まで一気に読んだ!!
    何がよかったって、全部よかった!!
    作者様買いでもありますが、相変わらずに全身のバランスがたまにちょっとなんですが、それを踏まえても星5文句無し!なのは、それ以上にストーリーが良いです!
    兄弟系なのに、不快感全く無し!
    よくある設定なのかもしれないけど、キュンキュンが違う。
    おまけの、タバコ→喘息→火を消す→換気する→雨なめる、、、もー言うこと無しによかった!
    勿論、続きは読みます!

アホかわいい

とってもアホで、でも潔さがあって男らしいところもあって、でもアホでかわいらしいところが魅力的な愛されキャラの風介と
    美形でかっこよくて、風介しか見えてない、狡猾さもある芹とのお話です。

芹に転がされてたまるか〜と抗うけれど、結局芹の思惑通りになっちゃうところとか
    キュンとする場面がたくさんあります。

個人的には風介の親友がいい味を出していて好きです。

コメディ要素もあって、絵も綺麗で、一気に読んでしまいました。

もぉぉぉっサイコー

もぉぉぉっ何なの?サイコー!
    風のキャラがかわいすぎだし、芹の口を尖らせた拗ねた顔が可愛すぎるし一気読みだよー
    2人のイメージがファッションとか下着とかスニーカーとかキャラ設定も素敵だし‼︎
    そしてテッペー‼︎大好きだよ‼︎
    途中で鬼太郎みたいになっちゃうコメディタッチのところなんかも面白くて、シリアスな純愛ものも大好きだけど、この作家さんの作品が気に入って。その中でもこれは本当に面白かった‼︎

執着愛からの…

義兄弟ものが数あるなかで、明るくてエロくて執着愛とちょっとおばか
    私の好きなものが揃ってて面白かったです
    風介のキャラが凄く良い!!
    すぐ流されちゃうし絆されちゃって、いつも芹のペースになっちゃう(笑)
    友達の哲平も良いキャラしてます
    色んな登場人物があって話は3つに別れてる感じです
    すべて風介の人柄の良さと芹の執着愛で乗り切ってる所がキュンです
    面白いから何回も読んでるお薦めの作品です

全体を見るととても面白かったのですが、芹くんが風介に執着する理由が弱い?と思いました。
    好きにそんな理屈や理由を求めるのも野暮ですが、芹くんが風介を好きというのが前提のお話です。

芹くんの嫉妬案件が多い。その独占欲はとても良き。
    風介が軽くておバカちゃんかと思いきや、そういう一面もありつつ常識人で言ってることはまともです。
    なので読んでいてもイラッとしない。

二人が両想いになって、その後まで描かれているので見守りきった感があります。

脇キャラ結構出てきます。
    哲平いいやつ!!
    奥村、危うい。
    先輩、ヤベー奴。奥村が好き?もはや執着?
    芹弟、うざい
    芹兄、濃いめ。よく分かんないけどいい人
    芹父、濃いめ。策士ぽいけどいい人

後半、芹兄出てきてからドタバタです。私は前半の二人のいちゃいちゃな感じが好き。

コミカルさもあり楽しく読めました。

兄ちゃんいいヤツじゃん

BLはあまり読まないが、なかなか色っぽくて良かった。
    ひょんな流れでお互いがバイに目覚めちゃったよ。
    チャラくて自由でいい加減そうな一人っ子男子。
    あんま自分の家の事情も深いとこは知らなくて、父の再婚相手のイケメン連れ子登場でいろいろわかったりするほど無頓着。
    けど気の優しいいいヤツなんだなこれが。
    続きがありそうな終わり方だったけど、これはこれで悪くないかも。
    エロもおススメ。

by rivai

憧れの女性が義理の母になり酒を浴びてる時に彼女によく似た女性をお持ち帰りするも彼女は男だった。
    しかもハイスペックなイケメン。彼にやられまくりで喘いでいかされたのに本当に何も覚えていなかった。
    翌日、再婚相手の息として紹介されたのは

というありきたりな設定ながらも、登場人物が魅力的なのと、なかなか再びエッチしない(小出しはある)からついつい見てしまいます。
    ためし読みでほぼ2話まで行くから3話から買うと損な感じはないです。
    でも細かいつながりを気にする、読みたい人は2話から買うと間違いないです。

読んでよかった♪

なんとなく気になって買ってみました。が、めっちゃ面白くって早く続き続きーっと順調に課金して読み進めました(笑)

色々バランスがよく盛り込まれていて、冷や冷やしてみたり、ほっこりしてみたり、吹き出したり、ニヤニヤしてみたり、読んでて表情が忙しい!

よつばーーーー!!って思ってましたが、なんだかすっかりかわいい感じに、読了後もスッキリで、読んでよかった♪おすすめです♪

BLあまり読まないんですが

レビュー評価が高かったので読んでみました。
    絵が丁寧だし、展開も王道ではありますが面白いです。表紙の絵はなんか好きじゃないけど。
    異性同士とか同性同士とか関係なく、親の再婚によって義兄弟になった2人が恋に落ちるという展開は幾度となく使われてきたかと思いますが、やっぱりいいですね。
    関係は秘密、でも毎日一緒にひとつ屋根の下にいる、このスリルがより2人の関係を燃え上がらせてしまうような気がします。