みんなのレビューと感想「断絶母娘~娘を捨てた母の懺悔~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

不幸物作品って、たまに読んでみますが、やはり気分がすっきりしませんね。ハッピーエンドでない分、読み手のストレスがたまります。

兄弟の話はまるでわたしの話かと思いドキッとさせられました。思わず無料で楽しもうと思っていましたが会員登録しちゃいましたw

うざい

ははおやうざすきでしょ都合良すぎてまじで腹立ちました!どうなってんだこの母親。捨てるくらいなら懺悔すんじゃねーよ

母の介護

実母の介護...特に認知症となるとつらいですよね。認知症になって、娘が誰か分からなくなっても、自分のケーキから苺をのせてくれるお母さんの姿に泣けました。

親に捨てられても、親を想い続けられる
    のってどうしてだろう。
    親は傷つけた事を悔やみ生きてたことと
    最後はハッピーエンドにホッとした。

1話を読みました。
    お母さんの事を決して悪く言わない主人公と夫が優しくていい人すぎます。
    素直じゃないけれど、子どもへの愛が感じられるお母さんの言葉には泣かされました。
    勤め先の奥様の服をちゃっかり借りて訪ねてくる終わり方がハッピーエンド?で良かった。

三話読みました。最初の話は、母に会うことを切望する娘の話。ハッピーエンドで良かった。
    次の話は認知症、アルツハイマー。記憶が消える実母を抱え込む娘の話。こういう人に常々言いたいのは「福祉に頼れ」です。レスパイトもあるのです。労働者も介護者も、休むことも立派な権利です。
    その次の話は、母親代わりに弟を育ててきた姉の話。所謂共依存です。しかし弟の借金のためにそこまでするかな~とも思いましたが、気付けて良かった。

無料分を読みましたが
    色んな家族がいるんだな・・・と
    考えさせられました。

色んな意味で考えさせられました

グッときます

悲しいことがあっても、良い思い出に勝るものはないのだなと思います

短編で読みやすかった
    1話目は泣いてしまいました。
    子供はどんなことされても母親の事が大好きなんだなと思いました。