みんなのレビューと感想「スウィート・マリアージュ おじさま騎士と甘い初夜」(ネタバレ非表示)

ほんとに年の差

赤ちゃんの頃から一緒にいて子供にもちろん恋愛感情なんて持ってないオジサン
    ちょっと好きになるのが遅すぎやしませんかね(笑)
    あんなに必死で片思いをしていた主人公がちょっと可哀想になりました
    よくあの年まで結婚しなかったな、とも思います
    やっぱり23歳差はちょっと無理があった用な気がしますね

レオンハルトとクラウディアの話にもつながってくるんですが、なんだかなあ。です。年の差ありすぎが苦手なのでだめなものはだめでした、、作者の永谷圓さくらさんは好きなんですけど、作画は苦手かも。

短編

短編過ぎる…もっと長めに読みたかったかな。
    お互いすれ違いの日々をさらーと終わらせ過ぎかと。
    ヒロインの一途な姿は可愛らしく、おじさんの髪型はちょっと残念。お話は好きなジャンルでした。

年の差婚

23歳差?年の差婚はよくあるけど確かに親子ほど離れ過ぎたらどちらも悩むかも。特に本気なら余計に。でも夫元気だし美男美女でお似合いだから良いかも。

イラストが、、

もう少しヒロイン素敵に描いてくれたら良かったです。ストーリーはいいのにモンチッチみたいな髪型が最後までそうなので残念ですが(>_<)

うーん…

小説の面白さがなくなってるような…
    登場人物の魅了も半減。

面白くなかったな~( ノД`)…

主人公がウジウジ考えすぎてて
    読んでる気持ちを維持するのが大変!
    23歳も年上なら包容力あるんだから
    悩んでないで早く!早く!早く聞いてって疲れちゃいました!

試し読みですが面白そうです。
    ストーリーもよさそうだし絵も綺麗ですがポイントが高くて購入は迷ってます。

原作よりは面白い

フェイク・マリアージュの続編でヒーローの妹が主人公です。
    小説の方を読んでいて、読むんじゃなかったと思ったくらいの出来だったので、こちらを購入するのを迷いましたが、怖いもの見たさが勝ちました。
    原作のどうしようもない部分は変更できないのでしょう。残念です。でもかなり再構築してありふつうに読む事ができました。
    お話やキャラの描写に関しては、原作のせいなので文句はこちらには言いません。
    絵は後半、ちょっと雑?

小説のほうを先に読んでコミックの方を後から読みましたがどちらも良かったです。主人公の一途さ、男の人にはたまらないんだろうなあって思いました。