みんなのレビューと感想「公務員に恋したら」(ネタバレ非表示)

キュンキュンしました。

この作者さんの他作品を読んで、絵が綺麗で、キュンキュンしたので、こちらの作品もタイトルが気になって読んでみましたが、期待を裏切らない、とても素敵なストーリーでした。
    最初の市役所職員さんとのストーリーは、市民の味方、ヒロインの味方で、カッコいい素敵なヒーローで、ラブシーンも濃くて、鳥肌立ちそうなくらい読みごたえありました。
    図書館司書のおじさまも素敵で、ヒロイン紬さんも凄く可愛い。
    通じあった2人が寄り添って本を読んでるシーンも素敵。
    ヒロインの瞳がキラキラしているタッチが本当に綺麗で素敵。

どの作品もヒロインが可愛くて、一生懸命仕事&恋をして輝いてるんです。素敵ですよね~✨
    男性の方は設定が色々で、ダンディーなおじ様が実は若い子に恋心を抱いたり、仕事は真面目だが無口で無愛想な警察官だったり、イケメン社長で仕事はできるんだけど朝イチに鯛焼きを食べないとシャキッとならなかったり…個性豊かな人ばかりで、楽しく読めました。
    勿論エロいシーンもあって、どの作品も男性に攻められて可愛い表情で感じてて💖💖幸せそうですよ~👍
    男性達もそんな彼女達にメロメロ✨😍✨で、激しく求めるので濃厚なHシーンが好きな人にオススメですよ😉☝

どのお話も溺愛で

絵がとても綺麗で読みやすいです。全然崩れないので、お上手な先生ですね。4作品の短編ですが、どれも展開が速く、飽きないです。もちろんえっちなシーンも。体の関係になるのは終盤ですが、それまでのやりとりも溺愛でニヤニヤとしてしまいます。
    司書さんが図書館でしてしまうのは、ちょっと抵抗がありますが。ヒロインもちょっと訳ありですが応援したくなる子でした!

絵が綺麗で公務員との恋愛も面白い

作者さん買いですが今回は公務員との恋愛話。ちゃんとお仕事の内容も描かれていて、
    エロくて、絵が綺麗でどのお話もきゅんきゅんする場面があり、楽しめました。

色々なお仕事があるなぁと思いながら読めて飽きない設定です。エロさも可愛さもある作品でよかった。

表紙買いです❤

尊さんの微笑みの表紙に、完全にやられてしまいましたぁ。
    でも、実際はこんな市役所職員はいないですょ~。ヒロインが言っている通り、盥回しが多いです。自治体トップの皆さんに、是非見習って欲しいです。
    ヒロインが、笑顔の練習をしているところが、思わず笑ってしまいましたぁ。私もヒロインを見習って、窓口業務なので練習します。

イイですね!

どの話も良かったです。私的に良かったのは、警察官の話が1番良かった。仕事の時は喋るがプライベートは基本無口。ヒロインはそれで不安になったりしちゃうけど最後は濃厚エロで良かった。2番目は図書館の話さしも良かった。おじ様イイですね。

4つの作品の短編です。

3話目の「制服の下~」が一番よかったです。
    仕事中は表情豊かな彼が、プライベートでは、無表情で無口だったら、自分と一緒にいてもつまらないのかな。って勘違いしちゃいますね。
    言葉にして伝えるって大事です。

おもしろかった

職業がみんな公務員の方々の短編集でした。
    TLで短編だけど、絵もきれいでかわいくてカッコよくていちゃいちゃラブラブばかりではなく、お話の内容もしっかりとあり、それぞれ満足感あるものばかりでした。

短編で簡潔

ダラダラ長い物語もいいけど、簡潔な物語も大好き。
    だけど必ず最後までシャワーを浴びずにするなんていつも引いてしまうけど、世間もそうなのかなあと思ってしまう今日この頃。
    ステキな恋愛してみたいなぁ

絵が可愛くて、どの作品もおもしろい!!
    短編集なので、サクサク読めました。

オジサン系の話は、あまり好きじゃないけど
    この作品のおじさま司書はよかった。

個人的には、警察官の話が1番好きです!

by rrmy