みんなのレビューと感想「やさしいペテン師さま」(ネタバレ非表示)

タイトルにとらわれないで

Kindl◯のサブスク契約中に持っていた作品で、ポイントが少なくてすんだので、また読みたくなって買いました。ナギサさんとはテイストが違いますが、短編の良品です。1話だけで読み終わるのはもったいないです。4話だけなので、ホッコリ短編を楽しみたい人にオススメです。私としては、ラストの続きを読みたかったのですが、作者さんからしたら、キレイに収めておきたいから終わったのかしら?何気にヒロインの両親、私は結構ノリが楽しそうで好きです。

作者の他の作品が好きでこちらも試し読み。特殊な能力をもつ家系に生まれた主人公。けど能力を否定して安定した職に就こうとするけど、やっぱり家業を継ぐのかなぁ?というところなんでしょうか。運命の相手に魅力を感じなかったので、これ以上読み進める事はなさそうです。

良かったです

話数も少ないから読みやすく、心がほっこりするような温かいストーリーでした。笑いもあって、オススメだと思います。

優しさは改めて大事だと実感させられました。
    心に余裕がないと他人に優しくできないと人生の先輩が言っていたのをしみじみ思い出しました

優しいおっさんになろ。そんな作品です!

とにかく読んで下さい。
    おっさんの方は特にオススメです。やっぱり優しさが全てを救うのです。

結構面白い

なんとなく読んだマンガではありましたが、設定やストーリーが結構面白いと思いました!ただ歳の差はありますね。

予知や予言や占いについて、色々と考えさせられるマンガだなぁと思いました。個人的に、ヒロインのお母さんが冷静な気がしてツボ。

新しい?

新しいタイプを読みました。巫女さんが主人公でお堅いお仕事ですが、仕事を全うし運命も恋も全うし、美しいお話しです。

かわいい

この作家さんがとても絵が好きで、読み始めました。主人公の女の子が、かわいくて、キュンキュンとした感じがとても良いです。

作者さん買いです。
    いつも、即答でハッピーエンドだったとは言えないことが多いけど、この作品は素直にハッピーエンド。
    年の差なんてかわいいものです。