みんなのレビューと感想「官能先生」(ネタバレ非表示)

絵のタッチが良い!

この漫画の内容と絵のタッチが凄くイイです。時代背景とマッチしていて雰囲気も良くて好きです。

主人公の鳴海先生の人柄、雪乃さんを一途に想う気持ちが伝わってきます。読み進める度に私もドキドキします^ - ^

久しぶりに課金して読みたい作品です。次の更新が、楽しみです。

やはり、この作家さん!

前作の、夏の前日を友人に勧められて読んで、とても良かったです。

今回、同じ作家さんと知らずに購入。
    同じ作家さんと知って、やっぱりな!と。
    とても面白かったです。

エロというよりエロス!の世界観で魅了されました。

昭和ぽいのかな、女性の描き方が艶やかで、そそられる。

登場人物も、ひとりひとりキャラが魅力的。同僚編集者や官能小説出版社の編集者。。

もちろん、主役の先生も素敵。
    ダメ男?なんだけど、気持ちはまっすぐで、中学生より純粋。そして中学生並のエロ(笑)

はやく続きが読みたいです!

ノスタルジック

良い時代、多くの人が誠実に生きて
    いた(ように思う)素敵な時代を背景に ゆったりと優しい時間が流れていく感じが心地よい。主人公は けっこうなオジさんだけれども 温かい包容力のある人柄がにじみ出ていて 歳の離れたヒロインが心惹かれてしまうのにも納得がいく。お互いに とても純粋で 読んでいるこちらの心までも 美しく澄んでくるような気がしてしまう。大人のような ちょっと大人の入口のような純愛ドラマ。

この作者の話がすきです❗
    ちょっと古風な感じだけど、世界観に引き込まれてしまいます
    読んでいきたいけどポイントが足りない~

2巻まだ読んで

鳴海せんせ!

雪乃...

いやー
    冷やかしのつもりが
    いろいろと気になって、、、ついつい読んでしまいました。

私の1000ポイントかえせーー

なんとも言えない感じで

ちょっと期待しつつ

でも

ねぇ

なんか、こう

気になる

から、次も読んじゃう!

そう、やみつき系でした官能先生!

恋路がどうなるのか、まだまだ見えて来ず、じりじりしますが、、、雪乃

気になります。

この方の作品は

ノスタルジックで、官能的なんですが
    純粋な恋愛で
    読んでるこっちがドキドキするばっかりです。
    これもその類いです。

ますます期待を込めて。。!

六朗はポルノ小説を書き出そうとする自分の人生の転機の時にあって、同時に雪乃という恋い焦がれる女性と知り合うという転機も重なり。。
    雪乃の六朗が妻子もちと誤解はまだ溶けていませんが、二人は確実にひかれあっていて、今にも二人の間を留めているものが弾けて、強烈に引き合いそうな雰囲気にドキドキです♪今後の熱い展開を期待します!

六郎さんが、初めて恋した中学生みたいで可愛い。
    しかし、妄想する内容は大人(苦笑)
    男性の場合、創作の源ってエロが多いのか?とちよっと引いてみたり。
    その一方で、小説、絵画、映像なんでもいいから、何かの創作者の美の女神などになってみたいと思ってみたり。絶対ないけど(^_^;)

古今東西、美の女神とは、創作者を振り回すもので、本作のヒロイン雪乃もそんな感じですね。

今後、二人がどうなるのか楽しみです。

独特な世界観

モーニングやイブニングにありがちな独特な世界観で描く恋愛もの…

懐古的雰囲気と淡々と進む物語。
    不可思議な運命的出会い
    細かい心情の描き方
    秀逸な作品であることは間違いないのですが、わたし個人的にはそんなに続きが気になりませんでした。

こういう漫画はタイプが別れると思います。

好きなひとはすごく好きだろうし、興味もたない人もいるでしょう。

とにかく好みだと思うので、まずは無料分を読んでみたら良いと思います。

良い感じの塩

適度な塩対応は男心を刺激し、結ばれた時の高揚感は素敵なものですね。女としても学ぶところが多い作品です。