みんなのレビューと感想「ミコさんは腑に落ちない」(ネタバレ非表示)

温かい作品

読んでいてほっこりする温かい作品です。
    ミコさんとエンさんの関係も素敵だし、ミコさんと友人達、エンさんと店長の関係も温かい。
    ミコさんの無邪気でさっぱりした性格もとても好感が持てて、ストレスなく読めます。
    エンさんみたいなパートナーがほしい!!
    けど無職は困る;;
    最後、ほっとしました。
    続きが読みたいです。

by Saras

ダメンズのはずなのに?!

彼が仕事していた時はしっかりした料理人だったのに、交際しはじめて同棲したら、ある種のダメンズになった!
    ミコさん的に彼に仕事して欲しいけど、家事全般をしっかり無駄なくやってくれるので、腑に落ちない(笑)
    世間体的には主夫の彼とミコさんの話。

個人的に大好きな内容!

この続きとかもっと読みたいです!
    2人の何気ない生活の話ですが
    実際にこういう感じの人とか
    いそうだなと思いながら
    一気に読んでしまいました。
    リアルでもありそうな話ですしね(笑)
    完結してますけど
    これの外伝とか出て欲しいです!

ほっこりしてる

彼女に食べさせてもらってるヒモ男子のはずなのに、とても役に立っていて、我が家にも一人欲しいダメンズえんさん。
    ある日のえんさんとミコさんの話だけど、窮屈ではない。他の漫画で例えるのはダメだと思うけど、ちびまる子ちゃん的な漫画です。

まったり日常系

なにかの広告で少し読み、気になったので一話購入したら止まりませんでした。

エンさんのハイスペックぶりとミコさんの天然がすさまじく面白い。
    完結してしまっていますが続いてほしいなぁ。
    ドラマ化とかしてくれないかなぁ。

ほのぼの

2人の毎日のほのぼのした関係に癒されました!ちょいちょいアニメオタクしか分からないギャグとかツッコミとかあったりして、楽しめます。
    でも恋人同士なんだし、もうちょっとラブラブさがあってもいんじゃないかなと思いました。

雰囲気がいい

005話まで読みました。
    二人のふわっとした空気感が良いです。
    少女漫画にありがちな、関係が拗れたり、ライバルが出てきてドロドロしたりという嫌な展開がないから、気分良く読めます。
    基本的に一話完結なのも読みやすくて良いです。

好きなタイプ

最後は打ちきりポイのはあるけど、わりと面白いと思う。
    特に再就職後すれ違いの生活になっても、無職の時の方が良いと後ろ向きにナラない二人が最高。ただリコちゃんの良いところが出る前に終わった感があり可哀想

ほのぼの

2人の距離感がすごい好き
    完結しちゃうの勿体無い!!
    ラブラブな所がないのが勿体無いっていうレビューもあるけど、ほのぼのしてて私は好き
    スピンオフ的な作品でサヤとショーさん付き合ってくれないかなって思う

by 510kaz

かなりクセになりました。
    ミコさんのツッコミや男らしさが軽快で、娘にもおススメして二人で面白ポイントを言い合ったりしました。
    何度も読み返したくなる漫画です。