【ネタバレあり】ROBOT×LASERBEAMのレビューと感想

ROBOT×LASERBEAM
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ゴルフ好きだからたまらん

ゴルフ大好きで、ジャンプの時からずっと読んでました。最初はゴルフに興味なかった主人公が、少しずつ競技ゴルフにハマっていく展開です。
    主人公は小さい頃からビジネスゾーンの練習を無意識にしており、オンプレーンのスイングとストレートボールでライバルと切磋琢磨します。見ていて気持ちの良いゴルフなので、練習の意欲も湧いてきますね

努力がすごい。

ゴルフの面白さを知っていく姿や、足りないところを補おうとする努力が素敵な漫画。
    ロボットの努力をこれからも見ていきたいし、クスリと笑わされる場面がたくさんあって
    私は大好きになりました。

ゴルフマンガ

融通がきかない変わり者のロボがゴルフで才能を開花する物語。ゴルフ詳しくないんですけど、おもしろかったです。ただ、後半のプロになってからはだらだらな展開でちょっと残念でした。

ジャンプでの、ゴルフマンガ。機械的な考え?行動?しかしない高校生がゴルフに夢中になるお話しでした。が、なんか急な終わりな感じがして残念です。

by MMYM

ゴルフマンガ

初めてゴルフする人があんなに上手くてよいのかって思いました。長く続いてほしいと思ってもなかなか続かないですよね。

黒子のバスケを描いた方の次作ではあったが、いまいちだった記憶。
    黒子のバスケが良すぎた?のかな。次回に、期待。

まるでロボットのように正確で融通が効かない性格の主人公が、ある日ゴルフと出会いライバルが出来て青春する話

私は好きでした

作品自体はストーリー構想のだいぶ序盤で足早に終わってしまったような気がしますが、私は好きな作品でした。主人公の所属するゴルフ部を舞台にライバルたちとの戦いを描いている作品でした。ひとつ言うとしたら、キャラの個性がそんなに突出していなかったところでしょうか。

黒バス初期と比べると、断然絵が綺麗です。後半はプロ編ですが、学校生活編をもう少し見たかったです。最後は打ち切り気味で残念。

いいと思う!

勝ち負けに興味がなく、精密機械のような主人公が、ゴルフにアツくなり、チームで勝とうとする姿がカッコいい、