みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

タイトルにひかれて読みました。

タイトルにひかれて読みました。
    コミックを2巻まで読みました。ラストはまだです。
    10歳の頃の主人公と幼なじみのやり取りが出てくるのですが、自身も周りに馴染めないことを周りのせいにして、バカにし見下して大人ぶった会話を同じように周りに馴染めない友人と交わしていました。
    それ以外にもこの主人公には自分とダブル部分が有りなかなか身につまされました。

by 生来

好みですね

ストーリーと言うより 寿命を買う。時間を買う。体を買う。と言う発想がとても面白いと思いました。
    ストーリーも悪くないんだと思いますが、過去に出会った人間が なんだか 主人公を好きでないと言う設定がなんとなく推理出来てしまう事が残念。
    ですが 面白みはあると思います

終わり方が儚く切なく、、面白かったです。

最初は救いようのない話で暗くなる感じかと思いましたが、途中からの広がりや、ラストの悲しくも美しい二人の関係に
    読んで良かったと思いました。
    グロさや過激さではなくエグってくる感じが
    私は好きな作品でした。

凄く興味のある設定も分野も気に入りました。寿命と時間の概念から考えてパラドックスに落ちますよ。人生、寿命、時間。。。同じなようで違うのかな?とか、考えない訳にはいかない作品です。展開も早いし端的な割に感情移入してしまう!

星新一先生のよう

星新一先生がかきそうなお話だなと思いました。
    主人公のキャラが感情移入しやすく、一気に読み終えました。
    様々なものの価値を改めて考えさせられるお話だと思います。
    是非多くの人に読んでいただきたい作品です。

最後の最後まで…

せつなさや果敢なさがあり引き込まれる
    作品でした
    最後の最後まで見たいと思う反面、この終わり方も良いかと思えました
    ありがとうございました

これはアリです。

これは良い考えですよね。実際に行われば良いと思います。犯罪者なんか罪を償うのにちょうど良いです。そして病気の人が哀しい思いをしなくて良いし。国をあげてやって欲しいです。

面白いです

出だしは「寿命売ります」と不思議な感じですが、色々考えさせられるものがあって面白いです。
    ただ、今の長寿の時代に残りの寿命が30とちょっとしかなかった主人公にビックリです

あらすじ読む限りなら

あらすじを読んで見た感じだと
    ちょっと面白そうかな…と思いました。
    内容としては恋愛系に含まれるのかな?
    それともダーク系?ホラー系?
    原作が小説みたいなので
    小説を読んでから買うかは考えます。

寿命どのくらいあるのか
    わからないから
    生きていて
    ハラハラドキドキ
    時には 落ち込んだり
    時には ちょっとしたことで
    笑えるんだなと つくづく思いました。
    ラストは ハッピーエンド❗️
    なところが いいよね😊