みんなのレビューと感想「幼なじみはファイアーマン~鍛えたからだは細マッチョ~」(ネタバレ非表示)

消防士ものが最近好きなので…

作者と設定に惹かれて購入。
    消防士も細マッチョも好きだし、Hシーンも多めだと思います。ヒロインは少し強引なところもあり、何でも口に出すところはちょっと子どもっぽいかな?って思う部分もあるけど、その気持ちはすっごくわかる!!って感じです。

ただ良くも悪くも終始ラブラブでライバルも恋の障害となるものもないので、盛り上りに欠ける作品ではあるかなって物足りなさを感じて☆を減らしました。

幼馴染の年上彼氏

ずっと好きだった、幼馴染の年上消防士と無事カレカノになり、初エッチ。
    女子高生の主人公が、社会人彼氏の負担になってないか、悩みつつも幸せな日々を送ります。
    エロいシーンもちゃんとありますよ。

歳の差幼なじみカップルなので、どうしてもヒロイン側の幼さが出てしまい、あまり好きではなかったのですが、それでも、彼の負担にならないよう、健気に耐えて頑張っていたので、最後には応援したくなりました。

体がいい

がっちり型の体が好きなので、いいなぁと思いながら読ませて頂きました。
    高橋克典とかみたいな体の人大好き!
    そんな出会いしたみたい。

かわいい女子高生と社会人の彼氏とは現実離れしていますが、心情が絵にも細かく描かれていて読みやすいです。

ストーリーは良い

ストーリーは良いけど、絵がなぁ〜
    昭和50年代の漫画見てるみたい。懐かしい感じは悪くないけど、ストーリーと絵が合ってないと思う。

内容も好きです

紫賀先生の作品ゎ絵も綺麗ですし、内容も好きです!!
    紫賀先生の作品を見つけると、つい購入したくなります!!

筋肉!

彼の腹筋の割れてる感じがステキです。おいしいご飯を作って食べてもらいたいです。とてもかっこいい消防士さんに助けられたいです。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    絵がシンプルなのか、雑なのか、古臭いのかな?笑
    特にヒロインの身なり、髪型が気になって仕方ない。消防士の彼氏の顔つきも雑に感じたし、細マッチョ感がしませんでした。
    ストーリーも素人っぽくてギブアップしました。

作者さんが好きで購入しました。
    幼馴染との恋とか憧れます。
    羨ましいです。
    疑似体験してしまいます。
    ファイヤーマンかっこいい。