【ネタバレあり】好きな人が眠る隣で感じてる~シェアハウスは甘い檻~のレビューと感想

予想の上を行く展開に、ドキドキハラハラ。
    表紙が、しおりとたいがの二人だから、この二人がくっつくのかと思ったら、ちあき君と?
    しかも、ちあき君の性癖がドSかぁ・・・。Mタイプのしおりちゃんを見抜いていたのかな?

最初、ひまりちゃんがエロ過ぎてたいが君へのアプローチが凄すぎて引いていましたが、ちゃんとカップルになった辺りから、しおり・ちあきのカップルより健全で微笑ましく見えます。(H度高いけど)

ちあき君もちゃんとしおりちゃんの事が、大好きなのがわかるので、ひとまず良かった。

大河とひまりカプ推し

シェアハウス内での2組のカップルのお話がランダムになってる感じ

はっきり言って主人公カプはどうでもいい

私的にはヒロインはひまりちゃんだと思って大河とひまりちゃんのエピソードのとこだけ読んでます

最初のとこだけだとTLにありがちなぽややんとした天然ヒロイン(しおり)とヒロインが思いを寄せてる爽やかイケメン(千晃)とぶっきらぼうな幼馴染の男の子(大河)が天然ヒロインを奪い合い、そこにヒロインの友だちのフリして横槍入れてくるビッ・チな女友だちって感じのお話かな?て展開に見えたけど、じつは爽やかイケメンかと思われた千晃が微妙な変態?な曲者キャラで
    主人公のしおりはTLにありがちな天然キャラで若干イラッとする

大河はそのままの男気キャラで
    最初の登場シーンはビッ・チっぽいひまりちゃんは実はいい子
    大河に対して一途な可愛い子です

しおりが好きな大河に対して一生懸命頑張るひまりちゃんにキュンキュンくるし、そんなひまりちゃんに対する大河の対応がまた胸キュン
    とにかく大河がイケメン!

ひまりちゃんのグラマーなマシュマロボディで本当に可愛いし、大河の細マッチョな体系もツボ

このまま変にシャッフルしないでもっと大河にはひまりちゃんにメロメロになってほしい

無料分読みました(๑>◡<๑)

男女4人のシェアハウスで、何も起こらないはずはないんだけど、本当に恋してる相手ではないのに受け入れてしまってるところが、私には理解できないなぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ヒロインちゃんも幼馴染にエッチな事されて好きな人いるのに受け入れてるし、その幼馴染もヒロインちゃんのことが大切なのに、4人グループのヒロインちゃんと別の女の子としようとしてる。。。

う〜ん。。。

好きな内容ではなかったので無料分だけで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

おもしろかったです!まめこ先生の作品でいちばん好みのお話でした。
    以下ネタバレ有り
    学生時代からの仲良しグループ男女四人組がシェアハウスをはじめるんだけど、家の中でえっちしまくりです笑 当然相手の声も筒抜け!片想いの女の子を襲ったり、好きな男を誘惑したりいろいろあって読みごたえ充分!

編集部一押し?とのことなので無料分を試し読みしました。表紙はヒロインと大河ですよね?でも、ヒロインは千尋が好きで、大河はヒロインのことを思いつつ、ひまりと関係をもっている…トライアングルというかスクエアというか…この絡まりはどうなるの?

by yummy+

男女四人の幼馴染みがシェアハウスで暮らすことになるお話。ヒロインを巡り、2人のタイプの違う男の子がアプローチを仕掛け、男の片方に恋するヒロインの友達もいて…という一つ屋根の下で二重の三角関係が繰り広げられます。
    絵はカワイイです。

絵はかわいいのですが、気持ちよりもエッチが先行しているようで、ついていけなくなりました。表紙の彼は、ずっとヒロインを好きだったんじゃないのかなぁ。。あっさり乗りかえているし、シェアハウスなのに、お構い無しだし、、。

学生の頃仲良しだった4人が大人になり、再会シェアハウスを始めた。男女の友情…なんてものは成り立つわけはなく、4人の想いが交錯する。それぞれの恋の行方はどうなるのか。

私の想像と違った…笑

表紙がしおりとたいがだからこの2人の恋のお話だと思ったら…あれ、違うの?!笑
    モヤモヤしました
    個人的にはたいがとしおりがくっついてほしいです…

先入観が邪魔をした

表紙が大河だったからこの2人がくっつくのかと思った。
    その先入観のせいで違和感が半端ない。
    ひまり達は微笑ましいけど
    ちあきのキャラが好きになれずこちらのカップルは微妙な感じ…。

by ¥198