みんなのレビューと感想「好きな人が眠る隣で感じてる~シェアハウスは甘い檻~」(ネタバレ非表示)

予想の上を行く展開に、ドキドキハラハラ。
    表紙が、しおりとたいがの二人だから、この二人がくっつくのかと思ったら、ちあき君と?
    しかも、ちあき君の性癖がドSかぁ・・・。Mタイプのしおりちゃんを見抜いていたのかな?

最初、ひまりちゃんがエロ過ぎてたいが君へのアプローチが凄すぎて引いていましたが、ちゃんとカップルになった辺りから、しおり・ちあきのカップルより健全で微笑ましく見えます。(H度高いけど)

ちあき君もちゃんとしおりちゃんの事が、大好きなのがわかるので、ひとまず良かった。

大河とひまりカプ推し

シェアハウス内での2組のカップルのお話がランダムになってる感じ

はっきり言って主人公カプはどうでもいい

私的にはヒロインはひまりちゃんだと思って大河とひまりちゃんのエピソードのとこだけ読んでます

最初のとこだけだとTLにありがちなぽややんとした天然ヒロイン(しおり)とヒロインが思いを寄せてる爽やかイケメン(千晃)とぶっきらぼうな幼馴染の男の子(大河)が天然ヒロインを奪い合い、そこにヒロインの友だちのフリして横槍入れてくるビッ・チな女友だちって感じのお話かな?て展開に見えたけど、じつは爽やかイケメンかと思われた千晃が微妙な変態?な曲者キャラで
    主人公のしおりはTLにありがちな天然キャラで若干イラッとする

大河はそのままの男気キャラで
    最初の登場シーンはビッ・チっぽいひまりちゃんは実はいい子
    大河に対して一途な可愛い子です

しおりが好きな大河に対して一生懸命頑張るひまりちゃんにキュンキュンくるし、そんなひまりちゃんに対する大河の対応がまた胸キュン
    とにかく大河がイケメン!

ひまりちゃんのグラマーなマシュマロボディで本当に可愛いし、大河の細マッチョな体系もツボ

このまま変にシャッフルしないでもっと大河にはひまりちゃんにメロメロになってほしい

ボチボチ

表紙から想像した話とは少し違うっぽい?
    ヒロイン目線で読んでいるけど、流されやすいキャラっぽくてイマイチ感情移入しきれない。
    まぁ途中までしか読んでないので、今後が楽しみといえば楽しみ。

複雑なやつなのか

作者さん買いです。若い男女のシェアハウスみんな幸せになってほしいですねー相変わらずいい体してる女のコ達!この作者さんの一番のみどころだとおもっています

無料配信だったので、気になって読んでみました
    出てくる女の子がかわいくて、ひまりちゃんを応援したくなります◎
    たいがにも頑張ってほしいので、続き読もうか悩みます〜

4角関係?

友達を連呼してるけど、みんな思惑があるんだなー。主人公は見た目が幼いけど、何の仕事をしてるんだろう。想われる方が幸せ、大河くんとくっついてほしいな。

幸せになってほしい

4.人の恋愛模様が複雑です
    みんな好きな相手と両思いになれたらいいのに失恋は辛いですよね…
    たいがくんとどうなっていくのか気になります

スベプル

シェアハウスをすることになってこれから色々展開が迎えていくのだろうけど、とにかく肌がスベスベプルプルって感じが伝わってくるしか頭に入ってこない

それぞれのカップルの描写が描かれているけど、やっぱり黒髪カップルの方がいい!エロい!ドSの方が好きだしいろんなプレー楽しんでるなぁって感じです!(笑)

途中まで読んでます。ストーリー展開は気になりますが、レビューを見るとイライラするとあるので、ポイントに余裕があるときに読みたいとおもいます。