みんなのレビューと感想「叶わぬ恋はしない主義」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

叶わぬ恋、の意味は

表題作の意味は、彼女が見える、運命の赤い糸のこと。
    でもファンタジー寄りというわけでもなく、恋にまっすぐな二人のお話です。
    いちばん好きなのは、2話目の「ひとくちでわたしをぜんぶ」
    人がものを食べる仕草ってエロいよね、ってところからお互いを意識し始めるんですが、絵がほんとにエロい。上手い。
    この作者さん、話の中に入れてくる小ネタがすごく面白いんです。オカン教の皆さんとか、同じ給食を食べて育ったとは思えん、とか。
    単行本には、二人が温泉に泊まりに行ったときのイラストが描かれてるんですが、それもっと見たいよ!たまにはエロエロなのも描いてほしいなぁ。

本当にこの作者さんはいいお話ばかり書かれる…!!
    一生懸命なふたり、すれ違いもうまーく描かれていて、時々くすりと笑えるようなシーンもあり、とにかく面白い!
    いつもいつも胸がきゅんきゅん、ほっこりさせられます(^^)
    この作品のなかでは、最後のお話が一番よかったですね。
    買って損なし!続いてほしいなーってお話ばかりですが、短編なのがまたいいんでしょうね笑
    これからもいろんなお話を楽しみにしています!

by 紫葵

恋愛は大人も冷静になれない(*^^*)

短編集なんですが、どのお話も一歩下がって無難を選んでしまったりするのですが、これは大人だからじゃなく、恋愛その物がそうさせるっていうのを感じさせてくれるお話です。

結果論を言ってしまうと、思っている事を素直に言葉として発する事が出来るならスムーズに流れていくのかもしれません。

が、人って恋愛に限らず本音を言わない事が多いですし、こういう流れになってでも結ばれる事が出来たカプは運命なんでしょうね(*´ω`*)

ハッピーな恋愛話で気持ちを上げたい方にお勧め(*^^*)

おススメ✨

3つの話が入ってますが、本当にどれもキュン❤️と出来る話で良いです🎵

最初の話、叶わぬ恋はしない主義は
    赤い糸が見えるヒロインの話

ひとくちでわたしをぜんぶ
    オフィスラブ❤️
    仕事上で食べるシーンがあって「食べるとこってエロいのな」って台詞通り色っぽい食べるシーン盛り沢山✨

上手な恋ができたなら
    不器用な美女とイケメンの同期の恋愛
    不器用過ぎて逆にキュン💕としました

作者買い

1話目が特に大好きです! 女性は占いとか運命が大好き(^^) 反面現実もしっかり見ていて。だからこそ危ない橋は渡りたくない!って気持ちがよくわかる。男性から見たら、いい迷惑なんでしょうけどね。手相とかも変わるっていうし、一歩踏み出してみないとわからない! まずは自分の気持ちに正直になることですかね(*^^*)

キューン❤

どのお話もキューン❤と胸に迫ります。
    こんなに短編なのに、ストーリーがしっかりしていて、スゴいと思います。
    お気に入りは最後のお話。
    ものすごいもどかしいけど、ヒロインがシチュエーションに流されない、しっかりした女の子で現実にもありそうで、共感できます。😌

いいお話ばかり

作家さん買いです。

短編集ですが、どれもよいお話で、じんわりしたりほっこりしたり。
    私は表題作もよかったけれど、最後のお話が1番好きだと思いました。
    やさしくて不器用な大人がかわいいです。

買って損した気分にはならない作品です。

by tesoro

どれもほのぼのします

短編3話で構成されてます。不器用な女の子に応援したくなったり、不器用者同士の動向に笑ってしまったりするけど、どの話もほのぼのした気持ちで読めます。
    この作家さんの作品は、こういうほのぼのするものが多くて好きなので、今回も作家買いしました。

by roco82

大好き

とにかく和久原先生が大好きで、新作が出ると必ず読んでいます。
    女の子が一途で可愛く、男性はとにかく仕事ができて優しく格好いい♥私のつぼです。絵も綺麗でお話は王道の恋愛ですが、ユーモアも抜群です。
    女の子の憧れのシチュエーションもたくさん出てきますよ。

読みやすい!

この作家さんの作品よく見るんですが、誰も絵が綺麗でストーリーも分かりやすく、短編のものが多いので読みやすかったです。
    大人になると頭で考えて冷静に判断しようとする、皆が当たり前のようにしていることをジレンマを交えてお話に取り込むのが上手です。

by mika02
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全270件