みんなのレビューと感想「叶わぬ恋はしない主義」(ネタバレ非表示)

素直に、結ばれてヨカッタ‼

赤い糸で結ばれた者同士が見えてしまう特殊能力を持つ主人公は、それに拘るばかりに、赤い糸が見えない相手を「好きになってもいずれ別れる」と突き放し、いい感じなのに最後は引くという、頭でっかちで素直じゃない態度が、もどかしいの何のって・・・。

しかも相手の男性とかなりいい感じで相思相愛だとしても、主人公は自分が大事で傷付きたくないが故の守りの姿勢には、苛立ちが。

それがやっと「運命の赤い糸で結ばれていなくても好き。一緒に居たい」って素直になれた途端、二人が運命の赤い糸で結ばれていたと初めてわかって、何てドラマチックな展開なの?!って、キュンキュンしちゃいました❗

でもそんな特殊能力、現実に無くていい。
    縁がある二人なら、いずれ結ばれると思う。

かわいいかわいい女の子

赤い糸が見えてしまうという女の子が主人公のお話です。
    せっかく自分がいいなと思っている人が、相手も良く思ってくれていそうなのに赤い糸が見えないからと仲良くならないようにするなんて…!かわいらしすぎてたまりませんでした。もし自分が見えていたら、人に言ってしまいそうだなーと思いながら読みました。
    終わり方も素敵で良かったです。

赤い糸いいなぁ

基本的 先生のマンガは全部好きです。激しすぎず 緩すぎずな 短編で そこそこ 満足感あります。今回のも 好きなのに…って思うけど なかなか 訳あって 伝えられない もどかしさがあるけど 最後は 素敵なシーンに胸キュンしました。短編好きな人にはおすすめしたいです

今時運命の赤い糸だなんてと思って

読んでいたけど、誠実なイケメンの志波さんに告白されたらもう〜私なら赤い糸なんて気にせずOK!最後にお互い告白し合っていた時に彼の薬指に糸がそして彼奈子さんの薬指にも糸が絡まり運命だと感じたと言う昔話の様でしたが羨ましくもあった。

by runtan

赤い糸

赤い糸が主人公にはみえる。ある意味羨ましいけれど総合的に考えると悲しいのかもしれない。恋をする気持ち、好きになるきもちって心に収まり切れないし、自分の気持ちをセーブするのが恋をしているときは特に厳しいし、辛いし。赤い糸に頼らず恋をみたいなと思いました。

先が気になる

無料分しか読んでないけど、先がとっても気になります!

こんな男性がいたら、赤い糸に関係なく、とりあえず付き合っちゃうけどなぁー。

他の方のレビューを見たら、最後はハッピーエンドになるようなので、ポイントたまったら続きを読みたいです。

この作者さんの作品はやっぱりオフィスラブはいいなぁと思わせてくれます。
    3つ目のストーリーが一番好きでした。片想い同士可愛い。
    男の子の好みは1つ目の志波さん。こんないい男はなかなかいない。ひなこちゃんにはちょっと勿体ない気もする…

見えるって

先のことがわかっちゃうのって寂しい、悲しいですよね。知らなければ絶対誘いにのるのに。でも、もしかしたら、自分の赤い糸は見えないとか?途中で変わるとか?まだ最後まで読んでないので続きを読むのが楽しみです。絵もカッコいいしね。

by M4150

かっこいい

もーでてくる男のこが全部かっこいい(笑)
    まだ、最初のシリーズしか読んでませんが、続きもちょっとずつ読み進めようと思います。
    この作者さんはほんとによい物語をかくくかたなので、いつか長編書いてほしいですね(^-^)

にこさんのお話は
    ただ胸キュンするだけじゃなく
    設定が凝っていて
    いつも驚かされます!
    今回の表題作は
    赤い糸が見えるヒロインです。
    現実ではあり得ない話ですが
    読み終えた後はホッコリしました。