みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

可愛くて、切なくて、ゾッとする

素人の私が見ても決して「上手い!」という絵ではないのだけれど、漫画の表現として、読む人の感情を揺さぶる力があると思った。

一種のホラー漫画だとは思うのだが、そのアプローチは変化球もいいとこで、それゆえ、独特の怖さがある。

基本的には、ラブコメみたいなタッチで話が進む。
    主人公は、生きるのが下手な女の子で、不安定で、問題もあるけれど、その真っ直ぐすぎる愛情は、いじらしくて、読んでいて切なくなる。
    しかし、である。
    不意に、ホラーの文脈が来る。
    これは、きつい。

お化け屋敷に入るとき、ホラー映画を観るとき、私たちは、無意識に「心の準備」をする。
    「さあ、これから怖いものを見まっせ」と。
    けれど、この漫画は違う。
    心の準備を忘れかけた頃に、唐突に思い出させられるのだ。
    「あ、やばい、これ、ホラー漫画だったわ」と。

読者のガードを下げておいて、ホラーのパンチを叩き込む。
    そういう怖さの表現が、とても効果的で、また、新しいと思った。

by roka

苦しい。

こんな設定初めてです。
    絵の拙さと初恋の甘酸っぱさ、触れられないもどかしさと思春期の危うさが相まってキュンと!
    だけでもお腹いっぱいなのに、キュンと来てる時にいきなりのホラー展開で無防備な読者を容赦なく揺さぶってきます。
    絵柄で読まず嫌いしては勿体ない。
    尚且つ、この子達の中身を形成しうるはずだった家庭環境の歪さ……。
    これでもかと言うくらいの要素をふんだんに盛り込んでいるのに破錠せず引き込まれていくストーリーに一気読みしてしまいます。
    早くっ!早く続きを下さい!
    願わくばみんなが幸せな結末が待っていますように。

大好きな作品です

元々ホラーは読めないのですが、この作品だけは怖さに面白さが勝ちます。
    最初は幽霊になってしまった彼とわたしのラブコメディ、的な感じかなと思っていましたが、いざ読み進めていくと全くそんなことはなく、登場人物それぞれの心の深い傷とか、闇とか、地方特有の風習とか、色々なものが絡み合った精巧なジャパニーズホラーであり、絶対に幸せになってほしいのに絶対に幸せなエンディングではないだろうと思わされる切ない純愛ストーリーであり、時々和ませてくれるギャグやちょっとしたエロ要素もある素晴らしい作品です。大好きです。会う人会う人にすすめてます。優里ちゃん幸せになって…

拙い絵だなぁ、、、
    と思いながらも読み始めてみたら。
    引き込まれました。
    どんどん読み進めてしまいました。
    課金課金です。
    少しストーリー的に分かりにくい場所も(急な場面展開な感じで。)ありましたが、それでも少しずつ読んでいくとゾワッとする感じが。

それにしても、主人公の女の子の青野くんを思う気持ちが凄すぎた。
    いや、分からなくもない。
    好きな人の為なら己をも犠牲にする気持ち。
    新作出たら絶対また読みます!

ふわふわ恋愛系のファンタジーだと思って読み進めます。
    突然来ます、ホラーか。
    ホラー映画ってホラー映画って分かってて見始めるし、最初から怖い雰囲気のものがほとんどだけど。
    優里ちゃん変わってるな、青野くんのこと大好きでかわいいな、から突然来るんですホラーが。
    でも本当に怖いのは静かに、気付いたら最初からそこにあった、みたいなことなのかもしれません。
    さらにストーリーが進んでも、1つ謎が分かってもずっと謎の数が減らない。形容できない、数えられない気持ち悪さがずっと残るんです。
    だけど優里ちゃんと青野くんの一途な恋心も描かれるんです。ホラーとラブコメのペースが独特で掴めない。
    そこも魅力です。
    古からある呪いなどもすごくしっかり描かれています。
    ホラー、オカルト好きも読んでほしいし、ホラーが苦手な人にも読んでほしい。拒絶するような、絶叫するような恐怖じゃなくて、最初からそこにあったようなホラーで、だけどラブコメとのバランスで静かに引き込まれるので、読んでほしいです。

絵柄とストーリーのギャップよ

これは何て言っていいのか。。

まずは、「純愛」だと思う。

出会いから短い時間ではあったけれども、青野くんと優里ちゃんの間には純愛が成立していた。

それが余計に切ない。

そしてそこからのストーリー展開。

ホラーなようで、ホラーじゃないような。

そこはリアルの追求ではなくファンタジーとして全然アリ、受け入れられる。

ぜひともどんな着地点を迎えるのか、最終話まで読みたいと思える作品です。

思ったより不気味

可愛らしい絵で、好きな人が幽霊になるor幽霊を好きになる切ない系かなと思って読み始めた。
    好きな人が幽霊になる系だったんだけど、思ったより不気味でひょえー😱と思ってるところ。
    主人公の優里のイタイ子ちゃんぶりに引いたけど、それプラス青野君が人が変わったようになるのが変な化学反応起こしたみたいになって不気味さが膨らむというか。
    何なの?どうなるの?と思いつつ、怖くて読み進められないでいる…。ちょっと落ち着いてから、また読み進めたい。

ラブコメ?‥ちがう、ホラーだ

ヒロイン、とても良い子です。 その周辺の人々も、優しい人ばかり。
    家族を除いては。

幸せいっぱいなイチャつき振りとか、ホラーだということを忘れる日常に、突如現れる不可思議な現象。
    でも、やっぱりイチャイチャが続くとその恐怖を忘れてしまって、「もう、この子たちはしょうがないなぁ、幸せになりやがれ!」と油断しているところに切なさを伴った困難が襲いくる。

まだ詳しく描かれていない、これまでの描写で一番恐怖を感じた、幽霊となったヒロインの彼氏である母親らしき女性。
    それから、病んでる感満載のヒロインの家族。

早く続きが読みたいです!

とんでもない。

絵が特別めちゃくちゃ上手ってわけでもないのに(失礼ですが)吸い込まれるように読み進めてしまいました。
    見せ方がとてもうまいです。

さっきまで甘酸っぱい青春~を思わせてたのに、一瞬で場が凍るというか、突然のホラーに指先が冷たくなっていくというか。
    キスひとつでもハラハラします。

しかも、なかなか先が読めない。
    キャラもストーリーも見せ方もとても魅力的です。
    この先、皆が報われることを信じ、、たい。

奇妙でいて美しい

まっすぐで一途な主人公
    と、幽霊の青野くんとの恋愛は
    少女漫画のようで、可愛く幼い絵柄と相まって実にほのぼの…なのですが、

何か変だよね、この人
    っていうズレている感覚に、読んでいて心がザワザワします。
    気持ち悪くて、怖くて
    それなのに二人の恋愛を応援せずにはいられない。
    行き過ぎた一途さが、美しくも思える
    他にはない、すごい漫画だと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全375件