【ネタバレあり】大上さん、だだ漏れです。のレビューと感想

エロい事(中学生のあるあるレベル)に好奇心のある主人公の女の子が、触れるとサトラレさせる(触れると触れた人が本音を言う)男の子を中心のストーリーは進みます。

主人公の女の子が素直で可愛いのとストーリーが爽やかで(作者の良いところ)読んでいてとても清々しかったです。

キャラも全体的にとても好感が持て良かったです!!

これはいいだだ漏れ

コミックDAYSにて「きみをもっと知りたくて」まで無料で読めたので、それを見て続きがとにかく気になってしまい、とんでこちらに来ました。
    (あちらでは、それ以降例え最新話でも有料らしいので。)

さて、内容についてですが、ざっくり言うとあらすじ通りです。
    高校生ならではの甘酸っぱい思春期の男女についてのお話で、本当にこれが面白い!
    ヤギくんに触れた人は、その思考がヤギくんに見抜かれてしまうのではなく、自分の口からだだ漏れてしまうという設定が本当に素晴らしい。
    これを作中、登場人物の内面や性格を反映させつつ至るところで上手く活かしているので、見ていて面白い展開が多いです。
    ありきたりな思春期男女のお話も、こうなるとワンパターン化せず飽きずにいつまでも読んでいられる。
    本当にいい作品だなぁと思いました。
    願わくば、このままダレずに最後まで進行してくれたら有難いのですが……。

by 梨伽

思春期!

女の子でここまで激しく異性の体に興味を持つのは珍しいのか?キャラ的には大上さん、ほんと可愛いです。何となくですが、昔から好きな大物漫画家高橋留美子さんの絵柄作風が似てる感じがして、とても好感が持てました。
    内容は、「相手の心の声を発声させる」といった特殊な能力を持つ少年が出てくるので、SFチックなジャンルになるのでしょうか。コメディな部分が主ですが、主要登場人物達が、傷ついて、それを克服したり、受け入れていったりする、心情が上手く描かれていて、優しい気持ちになれる作品だと思います。

面白かった

2022年の作品なんですね…私は最近出会いました♪
    タイトル見て興味がわき即買い☆
    家系の特異体質を受け継いでしまった柳沼君と、性に興味のある少し変わった性格の大上さん~この二人が出会ったお話し(ФωФ)
    別の意味で二人とも暗黒の学生生活を送ってきたけど出会った高校ではボッチから一新して仲間もたくさんできて刺激的な?経験をして視野を広く持ちエンジョイ♪
    将来も楽しそうな人生なんだろうなぁと思いました♪
    きちんとした結末が見たかったけど楽しかったです!

こんな漫画が読みたかった!

友情や恋愛、異性の身体に対する疑問や関心など思春期の悩みやよろこび、
    初々しくて清々しい。
    クスクスと笑いたくなるような視点から
    描いているのが面白いです。

それぞれ1人だった大上さん、柳沼くん、
    松隈くん…
    変わりたいと
    ちょっと勇気をもって行動することで
    1人が2人に、2人が3人に…と友だちが増えていく様子が気持ち良いです。

2人の恋の様子もムズキュン、
    表情の読めない柳沼くんがだんだん動揺などが表に出てくるのもワクワクするし、
    恋のライバルになりそうな友人2人が
    自然と応援してくれる側になるのも嫌味なくてよいです。

黒髪サラサラの柳沼くんの顔や身体の線などから色気が出ていて好みです
    (ゲイにも好かれそうと腐女子妄想も可能)。

最高です!

無料分だけでも面白さは十分伝わりますが、ぜひポイント使って全部読んでもらいたいです!笑
    ほんとにおすすめ!
    大上さんが本当に良い子で心優しくて、柳沼くんが徐々に心開いてくのを感じられます。
    柳沼くんは淡白なのかなって思ってたけど、好きな子に触りたいとか、おっぱいに興味持つ所とか赤面しちゃう所とか普通の男の子らしさがだんだん見えてくるところがいいです!

キャラが良い!

ギャグマンガなのかなと最初は思ったけど、内容が面白くてついつい購入してしまいました。

大上さんが意外にこういう女子多いなーと思いつつ、なかなか可愛らしくて共感がもてます。

テンポも良くて何回か読み返しています。
    最新話でちょっと展開が進んで今後どうなっていくかが更にたのしみになりました!

更新待ってます。

ヤマアラシのジレンマ?

とてもさわやかな作品です
    オオカミさんもヤギさんもキャラが濃いですが不快感なくかわいいです
    この二人が付き合ってエッチするとしたらどうなるんだろか?と想像していたら大上さんも作中でしっかりと妄想してて笑えました笑

面白かった

触ると本音が漏れちゃう設定なんてなかなかない。なかなかのNGワード炸裂だけど、初めからそれだけ心の内面露わにしてたら怖いものないと思う。そんなの普通だよって言ってくれる相手そうそういない。その時点で普通のカップルの最後の難関クリアしてるんだから羨ましい。
    実際に2人がやると、どれだけエロいことになるんだろう?楽しみ。無料分終わったから悩む。

健気で素直でかわいい

登場人物が、健気で素直でかわいい。女の子が常に自問自答して、モヤモヤしたりしながらも、前向きに頑張る姿は思春期の頃を思い出して応援したくなる。
    男の子もクールでカッコいい。
    お互い想い合っているけど、微妙にすれ違う所がキュンとする。
    笑える場面もあって、読んでて素直な気持ちになれる作品です。読んでて元気になる

by kaijuu