みんなのレビューと感想「大上さん、だだ漏れです。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白すぎる!

エロなことばかり興味深々でついつい考えてしまう大上さん。ちょっとでも自分に触れた人は、思ったことを正直に喋ってしまう能力がある柳沼くん。強面で大柄で広島弁で怖がられるけれど、ファンシー大好きな誰よりピュアな松隈くん。
    それぞれが友達欲しいのに、うまくいかずぼっち生活。
    ふとしたきっかけで知り合い、じゃあ友達になろう!って始まった個性強い3人。それぞれが接していって。
    お友達ってどんなかなって四苦八苦する話がまた斬新で。さらに思春期の男の子女の子の素朴な悩みだとかそういったもの、
    気にしないでいいのにってくらいの話から、おいおいってツッコミたくなる話。
    友達の輪が広がっていって、もうそれぞれの個性の成長?が楽しみで仕方がないです。
    いい味してるキャラしかいないのではというくらい濃い人たちなのですけれど、微笑ましいというか、バカバカしいというか。
    青春だなあって。
    自分の悩みも小さな悩みかもって思いそうになるくらい、気がついたらガンガン読んで、くくくくくっっ!爆笑?失笑?しています。なんだかんだみんなピュアだあ〜。彼らを見守っていきたい気持ちになりますね。
    ぜひぜひ大上さんを中心に、柳沼くんの能力大活躍な世界にどっぷりハマっていただきたいです。
    また続き読みます!

ドキドキムズムズエロエロ?

見た目は大人しそうで友達もいないけど実はエロ妄想猛々しい大上さんと、彼に触れるとうっかり本音を暴露させられてしまう特異体質の柳沼くんの、ヘンテコリンだけどなぜか応援したくなる不器用な恋模様にもうズキューン❤恋愛はもちろん、友達もいなかった二人が、最初は友達から始まって気持ちを高めていくところや、お互いを思いつつ自分の欲求と葛藤するところなどヤキモキしながら読みました。どうなるのこの先‼早く続き読みたい❗

面白かったです!

エロに興味ありありの大上さんが同級生の柳沼君に触れたとたん口に出た「チ○コ見せて!」
    柳沼君は触れられると相手は本心を言ってしまうと特異体質の持主なのです。
    幼い感じのかわいい顔した大上さんの下心が柳沼君に触ると露になりひょうひょうと「いいよ」と返す柳沼君のやりとりがとても面白い!
    その体質の為友達もいなかった柳沼君ですが大上さんと仲良くなり友達も出来て。
    とてもよいカップルです。
    ラストの大上さんのセリフに大爆笑でした!

ラブコメというか、エロコメ?純粋系エロコメ?
    思春期に頭の中をよぎる異性への興味。
    それを主人公の心の声としてダダ漏れにしてくれるのが面白いです。
    共感と安心感のある心の声ですが、柳沼くんに触れた時の漏れは予想外なセリフなのも面白いです。
    冷静に柳沼くんの体質のことを考えると本人と柳沼母の苦労はかなりしんどいだろうなと思うけど、読みながら考えるのはそこじゃない!
    ただただ純粋な思春期の男女を楽しんで読むべき!
    コメディですからね。面白いです。

恋愛色は薄め…でも、とても面白い

各登場人物達がコミュ症を乗り越えていくような内容からのスタートで、主人公を、始め周りの友達達もコミュ症を乗り越えながら仲良くなっていくんですが…ギャク要素もあり、またギャグのセンスも良く、笑わせて貰えます。
    少し進んできた辺りで、やっと恋愛要素が出てきて…これまた、人間不信な2人の恋愛だから、ゆっくりと愛を育んでいくんであろう。

各登場人物達を見守り、応援したくなる漫画です。

もっと2人の進展を見たかった

さわられると、相手の本音を話させてしまうという特異体質の男の子とのラブコメ、ストーリー展開が難しそうなのに、おもしろかったです。周囲のキャラも魅力的な人たちが多くて楽しかったです。
    新キャラも出てきたばかりなのに、最後は打ち切りだったのかな?(漫画家さんも「大人の事情」と表現してた) それでもきれいに終わって、読後感はよかったです。もっと2人の進展を、ゆっくりと見てみたかったなあ。

by pri

ハマりました

柳沼くんの髪型が、私の青春時代を思い出させてくれてまず好きです(笑)二人のやりとりが面白すぎて、思わずニヤニヤ、たまに膝を叩いてしまっています。そういう意味では一人で読むのをおすすめします。
    どの登場人物にも悪意がないので、トントン拍子で展開していくのが気持ちいいです。みんながみんな、可愛いです。これからどうなっていくのか、見守りたいと思います。

クスッと

面白いです!青年漫画のようですが、少女漫画のようにキュンとくる場面もあったり…でもベースがコメディだから?なのか、シリアスな場面でも笑えます。あちらこちらに小さな下ネタが散らばってますが、そんなに下品なものではなく、小学生男子くらいのレベル下ネタなので、それもコメディレベルを上げてくれている要素だと思います。まだ続いているようなので、楽しみです。

久し振りに声を出して笑いました

主人公は女子高生。異性に対して健康な興味を持つものの、そんな自分に嫌悪感を…。読んでいて、どこのページを開いても「あるある」ばかり。しかも、主人公のボーイフレンドは、不思議な能力を持っていて唐突にそれが発動した時には大笑いでした。漫画を読んで声を出して笑ったのは「いなかっぺ大将」以来です。

男女どちらにもちょうど良い面白さ!

作者の性別はどちらなんだろうと興味を持つくらい男性目線過ぎない絶妙なバランス

無邪気な?(笑)性興味抜群な大上さんと 触れられれば相手に本音を吐かせてしまう柳沼君のテンポの良いラブコメが楽しい
    二人なら至れり尽くせりなエッチができるんだろうな。。。羨ましい(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全582件