みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

身にしみる

同年代で、婚活をする身としてとても興味深く、共感しながら読んでます。
    婚活って本当に、精神力、体力勝負。主人公はエライと思います。
    もともと無料漫画だし、ほぼ素人みたいな作家さんの漫画なので、絵柄はご愛嬌と思ってます。読んでるとクセになるというか、ヘタで味があるというか笑
    どういう結末になるかはわかりませんが、期待を込めての★4です。
    しかし、映画化するみたいだけどアラ子が臼田あさ美って、キャラ設定崩壊じゃないですかね?タカコ霞んじゃうと思うんですが…

コミカルなのに現実的

絵のタッチが軽いので重くないですが内容はリアルです!笑っちゃうのに心は悲しくなり泣きそうになります。
    私が26で離婚したのでアラサー婚活を少しした時期がありました。30超えたので諦めました。が、その時の悩みや、相手の方を思い返すとここまでのエピソードはありませんが、思わず(。。(º º(。。(º ºうんうん。とうなずける内容で面白おかしく読めました!男性より女性の方がなぜか若い方がいいという傾向がイヤだし、世間のまだ結婚しないの?という結婚しないといけない風潮も嫌ですね…
    疲れた時に読むと笑えていいと思いますよ!

メーテル風女性が遭遇する悲喜こもごも。

結婚相談所に勤めている方から聞いたが、女性は比較的現実を理解しているのに対し、男性は己を省みない条件をつける人が多いらしいです。だから、良い女性は比較的多いけど、良い男性を見つけるのは、ものすごい掘り出し物を見つけるような作業かもしれない。
    主人公をサクラと決めつけるおじさんも、思い込み激しいし、どんだけ思い込み激しいんだよ!と、ツッコミどころが満載です。
    不倫しやすいとは、流されやすいんだろうなぁ。弱く情にもろい。いい女だと思うのだけど。。
    幸せになってほしいです。ポイントがたまったら続きを読みます。

婚活って?

婚活って必要だと思う。この漫画のように婚活サイトに登録したり結婚相談所にいったりするだけが婚活ではなく、結婚相手としてこの人とやっていけるかという視点で今付き合ってる人を査定したり場合によってはお別れしたり。でもいずれにせよどの道も平坦でなくつらいと思う。自分が査定しているのだからもちろん相手も自分を判断する。その時バツ印をくらったら相当立ち直れないし相手がいるだけ未練や恨みさえ持つかも。そして最後は自己嫌悪。この主人公のよく使うあのセリフを心の中でつぶやきたくなるだろう。

頑張ってほしい!

今のアラサー女子のたくさんの共感を得そうな作品。リアルだし、つい自分を重ねて読んでしまいます。たしかに婚活って頑張った分だけ確実に成果が得られるものでもなく、婚活パーティや婚活サイトでは当たり(良い男性)があるのかわからない宝くじを買うようなものだと最近よく思います。宝くじは確実に当たりがある分買い甲斐があるかなぁ…笑
    とにかく、タカコには幸せになってほしい!

いるねーこんな女性(ひと)

試し読み4話読んだだけの感想ですが、「何故2人目の好青年で手を打たない⁉️」でした、マジで。やはり美女が不倫卒業して婚活すると、そこが分岐点だと思います。ハイスペックな男性ばかり見てきているから、自分にはもっと釣り合う人がいるはず・・・、と。非モテならではの感性かもしれないけど、こういう思考で居る限り、この婚活はエンドレスなのは明確。
    知人もこのタイプで、がっついてはいないものの、出会う男性ことごとくダメ出しするからなあ。
    続きを読むか否かは、正直どっちでもいいです。

え?

無料だったので、興味本位で見てみました。
    四話無料だった意味が分かりました。
    内容自体は興味が湧くものだったのですが、絵が下手すぎて、驚きました。
    話が進むにつれて、絵が改善されるのかと思いきや、
    それは全くありませんでした。
    わざとなのか?というくらいの出来栄えでした。
    ストーリーを見て貰いたいなら、まずは絵を勉強された方がいいと思います。
    漫画家の人は誰しもそれに対して勉強していると思いますが、それが全く感じられませんでした。コマ割り、背景、表情など、全てに疑問が湧きます。
    絵が下手でも大丈夫!!という人は見てみても良いと思います。
    頑張って!!

by lam

面白かったです。美人な人は沢山言い寄られるからときめきの有る恋愛を何度もしていると思います。そういう経験をしているとときめきの無い男性を対象外にしてしまうところがありそうなので案外普通の人の方がすぐ結婚しそうな気がします。でもこの主人公の美人は性格も良さそうなので納得のいくハイスペックでときめきをもたらしてくれる男性を見つけて幸せになって欲しいです。

リアルガチな婚活ストーリーです

婚活あるある満載!婚活サバイバルの中で自分を見つめ直す主人公に共感しちゃう漫画です‼
    アラサー、アラフォーの皆様におすすめしたい❗私も散々活動し、パーティーに相談所、沢山経験したので、我が事の用に見てしまいました‼笑
    落ち込んだり傷ついたりした時ほど、自分や回りが見えるんだよな。。と今となっては涙の数だけ強くなったあの日々が懐かしいです‼

ちょっとメーテル似の主人公タカコさん。
    中途半端な美人が実は一番残りやすいのだとどこかで読んだことがありますが…タカコさんもそのタイプなのかしら?笑
    美人でもないし婚活中でもないけど、割と独身生活が長かったので気持ちが分かります!
    あるある〜と共感できる話がたくさん。
    アンダーの話は笑いました。若気の至りだったのかな…。笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全655件