みんなのレビューと感想「この男は人生最大の過ちです」(ネタバレ非表示)

最新94話まで読んだけど、多分もう買わん

最初は社長のぶっ飛び具合と佐藤さんのツッコミの掛け合いか面白かった。当て馬のお医者の先生も最高(また登場させて欲しかった)。
    でも両思いになってから?佐藤さんが社長への気持ちを自覚してから、佐藤さんのめんどくさい行動がつまんなくて面白さ90%ダウン。特に90話過ぎてから、「何で抱かないの?」の話はただ引き延ばしたいだけな様で、先は買わないかも。。。ツンデレの佐藤さんが痛々しく見えて社長もただの分かんない人になってる。

変態屈折王子

お話は凄く面白く、レビューにあったとおりギャグ的要素が満載でした。
    ただ
    主人公の性格が自分をコントロールできないし、向上心もないし、感情の間に間に生きるのみの愚かな感じがして、好きになれませんでした。

努力もせず感情の間に間にいきてるだけの女性がハイスペックな社長に追いかけ回されるのが不思議です。

また男性は個性があって才能もあり
    変態なところも、うけいれられます。
    何か理由があるんじゃないかと。

別の素敵な第三者の女性が出て来て、佐藤さんが性格を変えようとし
    努力する姿がみてみたいです。

佐藤さんも努力して自分を変えていかないと社長との愛も行く末が見えてる感じです。

とは言え
    ギャグと単純に考えて
    読むなら凄く面白いので
    オススメです。

うーーーん…

なんだろう…設定が中途半端でしっくりこない。
    普段クールで他人には冷たい男が、
    好きな女の子の前だけでは溺愛になるのは、
    お決まりのパターンだけどやっぱりキュンキュンする。
    だけどこれは、それとも違うんだよなぁ…
    似てるようで全然違う。
    クールで俺様な男が、好きな子に罵倒されるのが快感という設定だが、
    罵倒が快感はぎりぎりオッケーだとして、
    快感→やっぱり君が好き→男が主導権を握って溺愛
    の構図がないので、
    ただのSM漫画に見えます。
    やっぱり君が好きまではあるんですが、
    ただただ罵倒されて終了だし、
    それまでクールぶってるのに、その時になるといきなり罵倒されて快感キャラになるので、ちょっとどうした?って感じになります。

私は無料も途中でやめました…

う~ん

社長の何処がそんなに嫌なのか?そこまでキモいのか?そしてそんなにキモくてあり得ないと思っているのに好きになるのかが不思議?
    断然先生の方がいいと思うけど先生とはくっつかないとか?
    結局主人公もキモい。好きだけどあり得ないから付き合いたくないって尊敬はしてるけど彼氏とかはないみたいな感じと同じような感じだけど好きと尊敬は違うからね。
    う~ん、ちょっと性格拗れすぎかな。社長の方がまともに見えるし主人公はあんたどれだけ?的な性格悪すぎると思う。
    逆に社長あんな女の何処がいいの?あなたを特別扱いしない人他にも居るよって思ってしまう。

藍田先生とさえと秘書が好き

まずこれは恋愛感情なのかな?

主人公の佐藤さんの何に
    そんなに惹かれるのか
    ずっと読んでるけど全然わからない
    そもそもどこがかわいいの?

最初は愛犬が死んだやけ酒の勢いで
    とんでもない事をする女だと
    突拍子のない行動に不意を突かれて
    読み始めましたがその後は至って平凡…
    どころか探しても魅力が見つからない!

蔑んだ目に惹かれてるとはいってたけど
    絵からも話の流れからもなんか
    いまいち伝わってこない

それにこの社長は本当に変態なのか?

恋愛や執着って頭良いほど強くて
    「待て」ができないほど盲信的で
    不器用で繊細で純粋なのですよ

言わばむき出しの本能

車のトランク入ったりなりふり構わず
    突撃するのは変態ならわかるけど
    そんなにひたむきなのに秘書を使って
    心理戦で嫉妬や寂しさを植え付けるように
    誘導するとかってのが疑問…

私は足で踏まれても罵倒されても
    構って貰えたら嬉しくなるほど好きな相手に
    そんな卑怯な事は多分できない

しかも佐藤さんみたいに今まで散々
    毒吐いて意地張ってきたのに
    ある時から自分の態度を急変させたら
    恥ずかしくて当分まともに見れないし
    二人だけが気まずくて話せないと思うのに
    そういうのが見えない

時々あるそういうところで恋愛あるあるの
    頭真っ白になるほどの病的な葛藤や動揺
    醜さや焦りがあまり伝わって来ない

藍田先生の方がよっぽど繊細で
    不器用で冷静さを装う事もできないほど
    一途な変態ではないですか…?

秘書もだらしなくてテキトーで
    酒と金と女の匂いを纏ってはいるけど
    実は世渡り上手で頭良いのかな?
    何か腹に一物抱えてる感があったり

さえも女の意地汚さやプライドの高さも
    現実にいたらかなりムカつくと思うけど
    ノーベル賞を社長より先に取って
    何かむきになるような意地がある
    (絶対あり得ないハイスペック設定ですが)

サブキャラの方が際立って
    ストーリーもそのお陰で読み進めてますが

この主人公たちこれから
    魅力的になっていくのかな…

by Mipok

突き抜けたM

この作者さんの漫画に出てくる男の人って総じてどこかしら狂ったところがある人ばかりで、それが作品の味にもなっているのですが、私にはちょっと肌が合わないというか…いや、面白いんですが。
    ただやっぱり現実と比較してしまう部分があって、こう言う人がもしリアルにいたらめんどくさすぎて引いちゃうなとか、どうしても考えてしまいます(笑
    なので無料分だけ、続きはやめておきます。
    好きな人は好きなんだろうなぁ。

by nao**

変態社長がおもしろいけど

社長と一社員の恋愛話はよくあるけど、この話は変態社長が一方的に一社員である佐藤さんに付きまとう話で、最初はおもしろかったです
    でも社長が佐藤さんに付きまとって佐藤さんが「気持ち悪い」と突き放す、という繰り返しなのでだんだん飽きてきます

そもそも社長と佐藤さんが初めて出会った時、佐藤さんが社長の足を引っ掛けてコケさせたのだって、佐藤さんが社長だと知らなかったからであって、知ってたらそこまでしなかったと思う
    そう考えると社長が佐藤さんにそこまで執着する理由がイマイチよく分からない

佐藤さんも社長の事を「気持ち悪い」と言っておいてバレンタインのチョコをあげてみたり、思わせぶりな事をする所がちょっとイラッとした

この2人が恋人同士になる姿がイマイチ想像できないので、完結したら読んでみたいと思います

変態社長〜

このジャンルのOLと社長(上司)のお話って大体上司がドSでそれに翻弄されるヒロインって言うのが定番だけど、これは全く逆のパターン。一歩間違えれば通報レベルの社長が爽やかな見た目に反して色々拗らせてます。
    まだ始めの方までしか読んでいませんが、私としてはヒロインの性格がもう少し可愛げがあった方が良いのにと思いました。
    仮にも自分の勤め先の社長を公然の場で恥をかかせたりして、社会人としてありえない。
    (本人は喜んでたけど)
    変態社長を見たさに続きを読むかも。

なかなかのキモさですね、社長キャラ。恋愛になると、キャラが変わる、そこら辺にいたら、マジやばい人かと思われそうなキャラで、キモいけど、つい見てしまう。仕事をしている時とのギャップもまた、面白い。だけど、好きな彼女に対する作戦は、予め仕込まれた物なのか、頭が良すぎてその先を読んでの事なのか。頭良すぎて怖いとさえ思えました。2人の関係がどう変わっていくか、気になりますね。普通のカップルになれるのか。絶対、普通じゃない気がしますが、、、

天井からぶら下がってるとか、車のトランクから登場とか、花火サプライズとか…

レビュー読んでてもネタバレにならないくらい、予想も出来ないタイミングでぶっ込んでくるので大笑いしましたw

メインの2人以外のキャラクターも面白いところがあって、犬の写真見せてって言うと秒で携帯見せてくるような、犬見せたがりマンこういう人いるいるwwwっていうような細かなギャグセン高いです。

あと、ヒロインがツッコミ役になってる少女漫画は珍しいのではないですかね?
    佐藤さんはドジやらかしたり隙を見せるタイプではないので、媚び売ってるヒロインに飽きたときは試しに読んで見てください。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,629件