みんなのレビューと感想「この男は人生最大の過ちです」(ネタバレ非表示)

最近はなんだか…

読み始めは社長の変態っぷりとか、主人公のドSぶりとか、秘書のゴーイングマイウェイっぷりとか、とっても面白かったのですが、最近は主人公にイライラする事が多くなってきました。
    最新話まで読み進めましたが、主人公の構って欲しいくせに構われると口悪く罵るシーンも見飽きてきました。
    社長が好き好きで構う→主人公が逃げる→社長と距離が出来る→主人公が社長を恋しくなる(本人は認めていないが)→社長がニコニコで構いに来る
    このループは正直もうやめてもらいたい…
    次話更新分からはもう購入はやめときます。

設定に無理ありすぎ

「社員数たかだか1000人」の会社で社長の顔を知らないなんてあり得るんでしょうか?私は社員数5000人程度の製薬会社の社員なのですが、社長の顔を知らない社員がいるなど考えられません。しかも若くして世襲で就任、主人公は頭が悪いなど、とにかく設定に無理がありすぎます。主人公は性格も悪くて共感できるところもなく・・・。M気質の男性という発想自体は面白いですが、ストーリーには全く入り込めませんでした。

期待外れ

他の方のレビューではかなり面白いように描かれていましたが、期待はずれでした。

確かに主人公のツッコミも面白いし、変態社長も面白いですが。ただそれだけ。
    キュンキュンする程ではない。
    そしてワンパターンな内容。
    社長兼、研究員なら、女を追い回す暇などないだろうに…
    マンガだからの設定ではあるものの、無理があるし、現実味のない性格で共感出来ないし、私にはイマイチでした。

無限ループ

ギャグ漫画ですか?
    変態社長と平社員の掛け合いは
    笑いの要素満載です。

ヒロインは社長の暴走に迷惑がりながら
    ライバルの登場に本人が自覚はあるかは別として
    ヤキモキしたり。
    色々拗らせてます。
    製薬会社社長を始め、社長を取り巻く登場人物が
    ヒロイン以外全員ハイスペック。
    社長の同級生である医師からもアタックされますが
    正直、そこまでヒロインに魅力を感じませんでした。

社長の暴走にヒロインがキレたりして
    その無限ループ。
    あて馬であろう医師も絡んで
    最初は面白かったけど食傷気味です。

溺愛モノ?

カリスマ社長に只の事務員女子が好かれる話。溺愛好きで読んでみたのですが、、、
    主人公が暴力的過ぎて可愛くないです。
    まったく共感できない。涙
    なんであんな簡単にキレるのか、、足蹴りとかあり得ません。
    通常は隠してるらしい?二面性が怖い。
    ただの変な子です。
    読んでてハラハラします。
    社長はメガネイケメンで、溺愛気質も◯。
    (ただMっ気あるのがちょっと。。)
    二人のやりとりや、主人公の突っ込みは冴えてるので、暴力シーンをやめてくれれば、ギャグ漫画としてこれはこれで有りかなあ、、とも思いますが。
    うーん。イマイチ入り込めない。。

面白いけど、

無料の分を読んでみました。
    設定とか面白いと思うし、主人公が上司に絡まれてるとこに現れて助けてくれる社長は何だかスカッとするしいいんだけど…
    社長の性格がストーカーで変質者っぽいのはまだストーリーを面白くする要素と考えても、主人公のプチッと切れて発する言葉が何か嫌です。出会いのシーンの「わざとでーす」とかいじめの現場とかで聞きそうな嫌な言葉、、言葉のチョイスと言うかセンスが好きじゃない。

それと、主人公も社長も顔はとても綺麗なのに全身描写だと不自然というか書くの苦手なのかな?と感じてしまいすごく違和感があります。お顔のアップはとても好みの画風で綺麗なだけにそのギャップが気持ち悪くて気になってしまいます。扉絵とかも残念に感じました。

無料試し読みだけさせていただきました。男性の言ってることが正しいし、公の場で大声で話す人嫌いなので、主人公の女性みたいな性格苦手です。注意されて逆ギレして足ひっかけるとか最低。なので購入は無いかな。

少女漫画でした。幼い感じが。OLでこんな幼い、考えかー、評価も良いし、どうなってんだろ。これを面白いと思う、稚拙な思想なのかー。テンポ良いし、絵もまあまぁかわいいけど、雑、絵も内容も進行の仕方も、言葉も。良いんですかー困難が評価良くってもー無料分以降は大変面白くなってるのかもしれませんね、でもお金はらってもみたいものではないなー

バイオレントなギャグマンガなら

恋愛マンガじゃなくて、変態みのあるバイオレントなギャグマンガとしてなら、暇つぶし程度にはありかも。
    普通の製薬会社は、本社に研究室ないし、社長自ら研究員とかお花畑だし、新薬の開発ってこんなじゃないし、1000人規模の会社で動物用と人間用と両方開発も製造販売もするとかありえないなーと。そこを割り切れば、大昔のギャグマンガ「お父さんは心配性」的な感じなのかなと。

by 黒頭

わからない

20話まで読みました。正直言ってなぜレビュー4点台なのか全くわからないです。。
    社長と主人公の関係はまあアリだとしても、会社での振る舞いとか、社長秘書の態度とか、取引先との関係とか、ありえない話が目につきすぎて世間知らずかー!と思ってしまいます。この先読めば納得したりするのかしら。。いや、マンガ読んででイライラするなんてもったいない。脱落です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全314件