みんなのレビューと感想「バブルの夢」(ネタバレ非表示)

バブルの夢
  • ネタバレ無し

一番問題なのは

誰が悪いかと言えば、自分の容姿だけに頼って中身を磨くことをしなかった女性が悪いのでしょうが、努力する術を持たなかったことが問題でしょう。
    容姿ならいつか劣化して若い子に代わられるのに、それにすら気がつかなず、引き続きちやほやしなさいとか、まるで成長できてないことが大問題。
    バブルだからではなく、本人も親も貢いだ男も見通しが甘いの一言につきる。
    この女性を笑うのは簡単ですが、考えさせられる部分があったので星5で。

by

バブルの夢は儚い

バブルの夢って見た時、何だか儚さを少し感じました。主人公の女の子は子供のころから父親の養育費で何不自由なく、好きなものが手に入ったようです。母親も彼女に甘過ぎるくらい甘く育てたので、わがままに育ってしまったようです。会社勤めをしても女性社員たちからは嫌われ、男性社員らには可愛がられました。そのような生活がどのようになるのか早く先が読みたくなります。

面白かった

中身空っぽの主人公が軽いタッチで軽く描かれていてとても読みやすかったです。
    中身を磨く事の大切さを実感しました。

by airi1

絵もバブル

バブル期のことはわかりませんが相当いい時代だったようですね。引きずる思いわからなくもないですが切なくなりました。。

絵が美しい漫画だと思いました。バブルの時って凄かったんだろうな~と思いながら読み進めました。こういう女の人、実際に居たんじゃないのかな?

哀れな主人公ですね。勉強になりました。地道が一番ですね。

すごい

思いっきり勘違いしたオバチャンに
    なってしまったな~。

母子家庭だったのは可哀想な環境だったと思うけど、まあ
    母親のいびつな愛情に毒された
    バブル期の女の子ですかね。

でもバブル期って
    偏差値教育真っ盛りの時代じゃなかったっけ?
    レベルの高い大学さえ出れば、いともあっさりと待遇の良い会社に就職できた、
    そんな時代だったような気がします。

なぜ主人公の母親は娘にもっと教育をつけるなり、手に職をつけるなり、
    させなかったのかな?

美しいのは若い間だけ。
    まっとうな職業能力を持っていなかったら
    いつまで経っても
    水商売、愛人稼業のまま。

女を武器にした仕事しかできない
    主人公が哀れにも思えます。

いい時のことがわすれられなかったり、思い込みってこわいですね。
    漫画を読んで、そう思いました。地道にいこう。

バブル期を

経験したことはないですが、綺麗な人はいつの時代もいい思いをして過ごせると思います。
    それが老いによって、環境によって、時代によって崩れていく様子は時にスッキリする内容のものもありますがこれは...

バブル世代ではないがゆえに、バブルの話って興味深くて面白いです。
    そしてこんな女性はバブルか否かは関係なくいるよねーってタイプ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全13件