みんなのレビューと感想「[小説]私が主役ですか? 末っ子王女が皇帝陛下のお妃様に!!」(ネタバレ非表示)

柚原さんは素敵です!

イラストも可愛いくて綺麗でしたが、柚原さんの優しい世界観が私はとても好きです。悪役の陰謀もちょっと笑えるぐらいお馬鹿で可愛いらしいし、何よりもヒロインがとても癒し系で面白かったです。ヒーローの愛情表現も安心要素満載ですが、ヒロインにあの程度のエッチでアレ扱いされて悩まれてる所がこっそり爆笑でした。続編を期待してしまう作品です。

独特のキャラ

天然??なヒロインが可愛いです。きちんと自分を分かっていて、でも卑屈になることもなくマイペース。
    語り口調も独特。でも可愛い。

そしてヒーローが格好いい。
    いつの間にかヒロインにどっぷりはまっています(笑)

ほのぼのな二人が読んでいて微笑ましい。

エロは少ないです。

微笑ましい

天然王女のヒロインに惹かれていくヒーローの姿や、2人のやりとりがとても微笑ましく、気持ちがほっこりしました。
    可愛い雰囲気の話なので、エロさは控えめのあっさりです。
    ほのぼのした作品がお好きな方におすすめです。

軽いテンポ

この作者さんの作品、いくつか読ませてもらってますが、当たりハズレがあるので、どうかな〜と読み進めましたが、総じて面白かった笑

ヒロインのテンポのいい心の声が、めっちゃ可愛いいし面白い☺軽い感じで一気に楽しんで読めました♥️

面白くて、可愛くて、あたたかいお話です。

芯のしっかりしたたおやかさを秘めたヒロインに結局は一目惚れしていて、骨抜きにめろめろになってしまったヒーロー。
    くすくすしながら読んだ小説は久しぶりでした!

ほんわか

淡々とお話しは進んでいって、終始ほんわかした感じ。ヒーローとヒロインの出会いのエピソードや、結婚してさらに惹かれていく感じが好きです。
    幸せな気分になれる一作です。

by Tika al

ヒロインが魅力的

ヒロインが可愛い!!
    毒気を抜かれる可愛らしさ。ライダルがメロメロになってく過程に、思わずニヤニヤしちゃいます。

ラブラブは良いですね~(ノ´∀`*)

面白くない

なんだか全体的にのっそり。
    姫も天然とかいいつつなんかあざとい感じがイライラした。
    王もイケメンとかいいつつ、言動にイケメン感が無さすぎ。
    あと伏線張るのはいいが回収出来ない伏線はイライラした。

天然お姫様

ヒロインが天然すぎて、ありえないからかえって良かったなぁと。(むしかぶり姫を彷彿させられるというかσ(^_^;))
    ホワホワと幸せになってねぇ

by 7780

作者さん買いしました!
    この話も良かったです。
    主人公のほほんとした女の子(特技は空気になること)が可愛く描かれています。
    面白かったです!