みんなのレビューと感想「ふしだらな婚前教育」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー

王道中の王道ストーリーで安心して読めます。
    だからといってストーリーがつまらないとかそんなのはなくて、楽しんで読める内容です。
    王子様がなかなかいい執着具合見せていて、個人的に好きです。
    ただ、はじめての後にくわえろは…なかなかSなところもある王子だな…と。
    公爵のおじいちゃんがすごくイイ人でホッとします。

王道だからイイ!

王子様とのシンデレラストーリーです!
    この王道のテッパン設定というだけでもう万人受け間違いなしですね!
    私は作者さんの絵柄も結構好きなのですんなりと読めました!
    やっぱりこういうファンタジーのハッピーエンドは良いですよね普段激し目のエロよんでるので(笑)とても癒やされました
    ただ10話しか無いのでちょっと物足りない気もします!続編とか出ないかなー

たしかにふしだら!?(笑)

落ちぶれた身分のロロットとずっと昔から好きだった王太子♡
    色々と計画立てながら…の家庭教師を募集する辺りには、ちょっとちょっと感が満載な流れ(エロ的な…♡)です。
    でも、ロロットの勘違いからの王太子の慌てっぷりも見所と、老公爵の言葉足らずの、ロロットとの勘違いからの流れも面白くまとまったストーリーかな!?
    無事に結婚出来て何よりです(〃´-`〃)♡
    やっぱり、小さい時からの一途に思っている
    王太子には敵わないよぅ~( ˶ˊᵕˋ)੭♡

もう、うっとり❤

途中、凄く切なくて、悲しくて、ロロットと一緒に😢涙😢してしまいました。
    しかし、まさかのっ?!
    優しい公爵さまの言葉が、本当に心に滲みました😭
    父親か、祖父の様にロロットを見守っていたのね😭
    とても幸せな気持ちになれました。
    心が疲れた方、癒されたい方に是非お薦めです。
    絵もとっても綺麗です。
    癒されました😂

よいです

抜群に安心して読めるラブストーリー。絵もきれいで安定感がありますね。
    ちょっと落ちぶれ伯爵の娘ロロットと王太子の叶わぬ恋…というありがちストーリーですが、王太子の結婚前の、女性に対するいろいろな(主に夜の生活)マナーを学ぶための家庭教師に自分の初恋の相手を指名して、というところは新鮮でした。

つっこみどころはあるのでしょうが、こういうキラキラした世界は好きです。
    絵も美しい。
    王太子が意外に鬼畜とか公爵様の人柄をロロットが勘違いとかやっぱり気になるけど、最後は円くおさまって良かった。
    グレース皇女の件とか王様の病気をロロットが知るところとか、もっと掘り下げてロロットが絡むのかと思ったけどちょっと残念。

絵がきれいです。

絵がきれいで、読みやすいし10話で完結というのも良いです。
    王太子は、格好良いし、ヒロインは貧しい没落貴族だけどかわいいので二人がハッピーエンドになって良かったです。
    国王も悪い人ではなかったし、本当に悪い人が誰一人登場してこなかったのも良かったです。

シンデレラストーリーですが、ふしだらな…と題名が付くだけあってふしだらです。
    気になるのが最初のパーティーで二人が出会うシーンの仮面が雑すぎない?もうちょっと丁寧に書けばいいのに。あと、中盤の王子のヒロインに対する態度(咥えろ的な)あれいる?
    王子ホントにヒロインのこと好きなの?と疑いたくなりました。男ってほんと…

子供っぽい内容

小学生から中学生向けのお話のようで、大人の女性には不向きでした。
    話が短いからか強引で展開も早いです。
    昔の貴族、淑女といえばマナーには大変厳しいものだったと思いますが、王太子相手にこの振る舞い…。
    そういった所が多く、いちいち気になってしまって読んでいて感情移入出来ませんでした。
    描き手の勉強不足が目立ちます。

好いです

ふしだらです♪
    王太子の婚前の家庭教師っていいお役目ですよ!
    振り返れば、ロロットを手に入れるための、王太子の策略だったとは、さすがの展開でした。
    父国王が良い人でよかった。無事シンデレラ成立♡
    和数もちょうどいい長さで、一気読みしちゃいました。