みんなのレビューと感想「王子様、拾いました」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー❤

物心付いた時は、既に罵倒され虐げられてぼうりょく的ギャクタイをされていたヒロイン。
    故に、人の痛みが解る心優しい淑女に成長。
    幼少期のある日、実兄から苛められ日も暮れ、真っ暗な中取り残されたヒロインに微笑みを浮かべ、優しく慰めてくれたバイオリン弾きの身形の良い少年…
    親に罵倒され虐げられ姉と事有る毎に比べられている私は、ヒロインの気持ちが手に取る様に痛い程よく解って、涙出た…
    隣国の公爵令嬢が醜い事っ❗
    残念な事に、現実でもそう云う輩がいるのょね。
    でも、ヒロインが幸せになって、本っ当にっ、良かった❤
    何度も読み返したくなるお話です💘

イマイチ?かな

王子様に見初められ、ゴールインの王道ストーリーです。ヒロインの生い立ちにトラウマが有るのですが、それについて原因説明がないので、読んでて消化不良になる部分がチョイチョイあります。敵対国同士、王子を拾った人が妃となる、不幸な生い立ちのヒロインと、イベントになりそうな設定盛り沢山なのに、平坦なストーリー展開(設定無視と言うか・・)とHがラブ甘な感じに描ききれてない描写がなんか残念な感じです。余りにも省略し過ぎの展開に、逆に原作が気になりました笑

by spk

同調かな

誰だってトラウマひとつや2つ持ってるものだしこの主人公と自分を重ねてるのかもしれない。
    だけどなぜこの主人公だけこんなに嫌われてるのかが書かれてないのでなぞ
    あと、そんな大事な指輪を知らない子にくれるかな?
    いくら子供とはいえ…
    ちょっともやりますが普通に楽しかったです

とても良い

王道の物語
    幼い時に王子と出会い、思い続ける
    ツライ生活を強いられていたヒロインが心優しい気持ちで怪我をした人を助けたら、ソレが王子様
    しかも、思い続けた人だったとは
    ハッピーエンドで心温まる

なぜステラは母親から虐げられていたのか謎でした。実の子じゃないのかな?と思いましたが描かれず。
    10話に収めるためには仕方ないのかもしれないけど急展開な感じはある。
    心優しいステラが王子との出会いで幸せになってよかった。

良い話だった。
    恋敵にスパッと、どちらが良いかはっきりと良い放ってくれたところが良い。
    幸せそうで良かった。

モヤモヤ

きちんとした理由とか、描写とか特になくてわりとあっさり終わってしまいました。
    ハッピーエンドには違いないけど何故ヒロインがあそこまで虐げられ疎まれたのかがちょっとよくわかりませんでした。
    しっかりと掘り下げてくれたら尚よかったなって思います。

純粋なストーリーでした。
    最後まで、読むと納得、あー、そういう事でと繋がるストーリーでした。完結作品なので、最後まで楽しく読めました

小説で読みました。最初の出会いと、再会。ヒロインがあの母親と兄に囲まれて育ったにもかかわらず、真っ直ぐな優しい気持ちを持ち続けたからこそ、つかめた幸せなんだろうなぁ。

王子のステラへの好きな気持ちがすごく伝わってきてキュンキュンしました。絵もとても綺麗で読みやすかったです。